личный блог Space Invader

В продолжение съедобной темы.

Прошлый пост был про гороховую кашу, а теперь про пиццу. Готовили сегодня с другом. Попытались максимально приблизиться к итальянской.
Тесто покупается мороженное, специально для пиццы. Нужно слоёное. Обычно тесто продаётся на картоне и вот эту картонку нужно бы оторвать пока тесто замёрзшее, иначе слоёное тесто сильно прилипает.
Первым шагом нам нужно взять немного маргарина, растопить его и вылить на протвень, где будет готовиться наша пицца. Если есть кулинарная кисточка, то размажте ей вылитый маргарин. Сверху ставим наше мороженное тесто. Без картонки, само собой. :)

Пока тесто оттаивает, нам нужно подготовить ингредиенты: режем один болгарский перец, небольшую луковицу и грамм 100-150 колбасы.
Рекомендую у лука счищать не только сухую шкурку, но и один-два съедобных слоя — так вкуснее и сочнее. Колбасу лучше класть не варёную и не солями уж точно. :)
Вообще по ингредиентам ориентируйтесь сами, потому что пиццу можно сделать и во весь протвень, на ваше усмотрение в общем.

Режем черные оливки.

Натираем сыр.

Соус состоит из томатной пасты (была куплена небольшая баночка Гастронома), ложки майонеза и трёх-четырёх средних зубчиков чеснока. Перемешиваем и выкладываем на уже почти оттаявшее тесто.

Сверху идёт колбаса, потом лук.

Перец, оливки, сыр и сверху по вкусу черный молотый перец.

Всё ставим в духовку, нагретую до 250 градусов, на 20 минут.

Приятного аппетита.

13
28 April 2011 в 21:00
513
9
9 комментариев:
Mailz
#  Mailz.ЮВАО  28 April 2011 в 21:05

Охрененски выглядит)
Надо пойти заточить чего-нибудь...

1
Space Invader
#  Space Invader  28 April 2011 в 21:06

В прошлый раз я насчитал пять таких комментов. :D

1
Roma.St
#  Roma.St  28 April 2011 в 21:05

аппетитно:)))) !!!!!!

1
Niko113
#  Niko113  28 April 2011 в 21:06

ты всё кухаришь )) .......

0
Space Invader
#  Space Invader  28 April 2011 в 21:08

Это вообще лучшая из всех пицца, что я готовил с другом и вместе и по отдельности. Наконец выработалась технология как что делать лучше. Реально же в итальянской пицце соус готовится отдельно, он там жарится вроде на сковородке.

Вчера просто были в пиццерии и захотелось сделать не хуже. Получилось намного лучше, чем в пиццерии.

1
Niko113
#  Niko113  28 April 2011 в 21:09

молодца !

0
Веселый
#  Веселый.TUNED  28 April 2011 в 21:08

А нафига слоёное тесто на пиццу оно ж расыпчатое вроде?

1
Space Invader
#  Space Invader  28 April 2011 в 21:10

Не рассыпается. :) Всё хорошо получилось. Нужно покупать, где написано, что для пиццы. Это же не кондитерское изделие. :)

1
psyangel
#  psyangel.VB  30 April 2011 в 12:01

Что-то есть захотелось:))

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29