В продолжение съедобной темы.
Прошлый пост был про гороховую кашу, а теперь про пиццу. Готовили сегодня с другом. Попытались максимально приблизиться к итальянской.
Тесто покупается мороженное, специально для пиццы. Нужно слоёное. Обычно тесто продаётся на картоне и вот эту картонку нужно бы оторвать пока тесто замёрзшее, иначе слоёное тесто сильно прилипает.
Первым шагом нам нужно взять немного маргарина, растопить его и вылить на протвень, где будет готовиться наша пицца. Если есть кулинарная кисточка, то размажте ей вылитый маргарин. Сверху ставим наше мороженное тесто. Без картонки, само собой. :)
Пока тесто оттаивает, нам нужно подготовить ингредиенты: режем один болгарский перец, небольшую луковицу и грамм 100-150 колбасы.
Рекомендую у лука счищать не только сухую шкурку, но и один-два съедобных слоя — так вкуснее и сочнее. Колбасу лучше класть не варёную и не солями уж точно. :)
Вообще по ингредиентам ориентируйтесь сами, потому что пиццу можно сделать и во весь протвень, на ваше усмотрение в общем.
Режем черные оливки.
Натираем сыр.
Соус состоит из томатной пасты (была куплена небольшая баночка Гастронома), ложки майонеза и трёх-четырёх средних зубчиков чеснока. Перемешиваем и выкладываем на уже почти оттаявшее тесто.
Сверху идёт колбаса, потом лук.
Перец, оливки, сыр и сверху по вкусу черный молотый перец.
Всё ставим в духовку, нагретую до 250 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита.
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.