блог сообщества Кулинарная инспекция →
Правильно подготовленная пьянка – залог успеха!..
Здравствуйте мои дорогие гурманы! Давненько что то я не писал рецептиков...
Итак приступимс ;))
К пьянке надо готовиться заранее! Закупить продукты и алкоголь.
Запланировать время «Ч». Проделать необходимые мероприятия по нейтрализации жены=)))
Проконтролировать, чтобы ни один, сцуко, пьющий организм не ушёл в отказ.
Не, в пьянках аля экспромт тоже есть, конечно, своя прелесть, но, обычно, то не хватает водки, то закуски, то получаешь скалкой по голове.
Алкоголь, как оружие наступательное, прибудет в последнюю минуту, а мне выпала задача обеспечить прикрытие.
Для этого возьмем свинячий филей в размере около двух кило, и замаринуем.
Для маринада надо:
1 апельсин,
небольшой пучок тимьяна,
хороший кетчуп (я сторонник хайнца),
бальзамический уксус,
1 ст.л. с верхом копченой паприки,
1 ч.л. семян фенхеля,
пол ч.л. кумина,
6 зубов чеснока,
пару гвоздиков гвоздики=))
Семена бьем в ступке, с тимьяна обдираем листья, с половины апельсина на мелкой терке снимаем цедру и выжимаем сок с обеих половин, чеснок мелко режем.
Смешиваем все, добавив 3/4 стакана кетчупа и 6 ст.л. бальзамика.
Получаем такую неприглядную массу, похожую на то, о чем за столом обычно не говорят.
Куски мяса солим, перчим и обмазываем массой.
Оставив немного на потом.
Оставляем мариноваться минимум час, а лучше часов на 10. Вот для этого и нужно предварительное планирование, о котором говорилась в первых строках сего поста.
Куски можно разрезать вдоль на толстые полоски и наколоть на несколько шампуров для удобства переворачивания, хотя, можно обойтись и щипцами.
Мясо кидаем на разогретый гриль, переворачиваем каждые несколько минут, смазывая каждый раз оставшимся маринадом.
Задача – построить такой темный, липкий слой, который, с одной стороны, предохранит мясо от пересыхания, а с другой – придаст отличный вкус.
Можно делать и в духовке, только тактика тогда другая – сперва делаем слой на одной стороне, потом переворачиваем и делаем на другой.
Разрезаем куски промеж шампуров и кладем на тарелку.
Для аутентичности можно на гарнир скушать запеченную на гриле кукурузу, с овощным салатом:
Некоторые считают, что необходимо полить мясо соком лимона, но это уже гломур, по-моему…
Приятного аппетита!!!
На улице мороз, приходится сидеть вечерами дома, занятся нечем, а следовательно ждите новых рецептов от меня!=))
Американская чернёная свинина
Правильно подготовленная пьянка – залог успеха!..
Здравствуйте мои дорогие гурманы! Давненько что то я не писал рецептиков...
Итак приступимс ;))
К пьянке надо готовиться заранее! Закупить продукты и алкоголь.
Запланировать время «Ч». Проделать необходимые мероприятия по нейтрализации жены=)))
Проконтролировать, чтобы ни один, сцуко, пьющий организм не ушёл в отказ.
Не, в пьянках аля экспромт тоже есть, конечно, своя прелесть, но, обычно, то не хватает водки, то закуски, то получаешь скалкой по голове.
Алкоголь, как оружие наступательное, прибудет в последнюю минуту, а мне выпала задача обеспечить прикрытие.
Для этого возьмем свинячий филей в размере около двух кило, и замаринуем.
Для маринада надо:
1 апельсин,
небольшой пучок тимьяна,
хороший кетчуп (я сторонник хайнца),
бальзамический уксус,
1 ст.л. с верхом копченой паприки,
1 ч.л. семян фенхеля,
пол ч.л. кумина,
6 зубов чеснока,
пару гвоздиков гвоздики=))
Семена бьем в ступке, с тимьяна обдираем листья, с половины апельсина на мелкой терке снимаем цедру и выжимаем сок с обеих половин, чеснок мелко режем.
Смешиваем все, добавив 3/4 стакана кетчупа и 6 ст.л. бальзамика.
Получаем такую неприглядную массу, похожую на то, о чем за столом обычно не говорят.
Куски мяса солим, перчим и обмазываем массой.
Оставив немного на потом.
Оставляем мариноваться минимум час, а лучше часов на 10. Вот для этого и нужно предварительное планирование, о котором говорилась в первых строках сего поста.
Куски можно разрезать вдоль на толстые полоски и наколоть на несколько шампуров для удобства переворачивания, хотя, можно обойтись и щипцами.
Мясо кидаем на разогретый гриль, переворачиваем каждые несколько минут, смазывая каждый раз оставшимся маринадом.
Задача – построить такой темный, липкий слой, который, с одной стороны, предохранит мясо от пересыхания, а с другой – придаст отличный вкус.
Можно делать и в духовке, только тактика тогда другая – сперва делаем слой на одной стороне, потом переворачиваем и делаем на другой.
Разрезаем куски промеж шампуров и кладем на тарелку.
Для аутентичности можно на гарнир скушать запеченную на гриле кукурузу, с овощным салатом:
Некоторые считают, что необходимо полить мясо соком лимона, но это уже гломур, по-моему…
Приятного аппетита!!!
На улице мороз, приходится сидеть вечерами дома, занятся нечем, а следовательно ждите новых рецептов от меня!=))
А ты приготовишь это у себя дома?=))
- Да (50% — 18 голосов)
- Нет (8% — 3 голоса)
- Ну жену (девушку) попрошу (19% — 7 голосов)
- Ну мужа (парня) попрошу (0% — 0 голосов)
- Приготовлю лучше тебя некчемный поваришка Луиджи=)))ахах (22% — 8 голосов)
Elvis has left the building
28 March 2019 в 21:07
Iron Knight - endgame
27 March 2019 в 02:49
Записки стретресера или лопнул коллектор
28 February 2019 в 20:31
62.Заезд Lexus IS250 AT6 XE20 vs Toyota Camry 2.5 USA
27 February 2019 в 12:52
AUDI TT или причём тут ProService
17 February 2019 в 04:11
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.