блог сообщества Кулинарная инспекция

Американская чернёная свинина



Правильно подготовленная пьянка – залог успеха!..
Здравствуйте мои дорогие гурманы! Давненько что то я не писал рецептиков...

Итак приступимс ;))

К пьянке надо готовиться заранее! Закупить продукты и алкоголь.
Запланировать время «Ч». Проделать необходимые мероприятия по нейтрализации жены=)))
Проконтролировать, чтобы ни один, сцуко, пьющий организм не ушёл в отказ.
Не, в пьянках аля экспромт тоже есть, конечно, своя прелесть, но, обычно, то не хватает водки, то закуски, то получаешь скалкой по голове.

Алкоголь, как оружие наступательное, прибудет в последнюю минуту, а мне выпала задача обеспечить прикрытие.
Для этого возьмем свинячий филей в размере около двух кило, и замаринуем.
Для маринада надо:

1 апельсин,
небольшой пучок тимьяна,
хороший кетчуп (я сторонник хайнца),
бальзамический уксус,
1 ст.л. с верхом копченой паприки,
1 ч.л. семян фенхеля,
пол ч.л. кумина,
6 зубов чеснока,
пару гвоздиков гвоздики=))



Семена бьем в ступке, с тимьяна обдираем листья, с половины апельсина на мелкой терке снимаем цедру и выжимаем сок с обеих половин, чеснок мелко режем.
Смешиваем все, добавив 3/4 стакана кетчупа и 6 ст.л. бальзамика.



Получаем такую неприглядную массу, похожую на то, о чем за столом обычно не говорят.
Куски мяса солим, перчим и обмазываем массой.



Оставив немного на потом.
Оставляем мариноваться минимум час, а лучше часов на 10. Вот для этого и нужно предварительное планирование, о котором говорилась в первых строках сего поста.



Куски можно разрезать вдоль на толстые полоски и наколоть на несколько шампуров для удобства переворачивания, хотя, можно обойтись и щипцами.
Мясо кидаем на разогретый гриль, переворачиваем каждые несколько минут, смазывая каждый раз оставшимся маринадом.

Задача – построить такой темный, липкий слой, который, с одной стороны, предохранит мясо от пересыхания, а с другой – придаст отличный вкус.
Можно делать и в духовке, только тактика тогда другая – сперва делаем слой на одной стороне, потом переворачиваем и делаем на другой.



Разрезаем куски промеж шампуров и кладем на тарелку.
Для аутентичности можно на гарнир скушать запеченную на гриле кукурузу, с овощным салатом:



Некоторые считают, что необходимо полить мясо соком лимона, но это уже гломур, по-моему…



Приятного аппетита!!!

На улице мороз, приходится сидеть вечерами дома, занятся нечем, а следовательно ждите новых рецептов от меня!=))

А ты приготовишь это у себя дома?=))

  1. Да (50% — 18 голосов)
  2. Нет (8% — 3 голоса)
  3. Ну жену (девушку) попрошу (19% — 7 голосов)
  4. Ну мужа (парня) попрошу (0% — 0 голосов)
  5. Приготовлю лучше тебя некчемный поваришка Луиджи=)))ахах (22% — 8 голосов)
21
1 December 2010 в 21:46
1112
10
Последний раз отредактировал SOR KER.DJ's, 1 December 2010 в 21:47
10 комментариев:
K
#  K   1 December 2010 в 22:22

кукуруза!!!

1
SOR KER
#  SOR KER.DJ's   1 December 2010 в 22:25

именно она, царица полей!

0
YKY
#  YKY.ЕКХ   1 December 2010 в 22:32

покушаем))))+3

1
SOR KER
#  SOR KER.DJ's   1 December 2010 в 22:40

;))

0
Rudi
#  Rudi.Kh   1 December 2010 в 23:22

я есть хочу
аппетитно жутко) мммм

1
2fast4you
#  2fast4you.AMG   1 December 2010 в 23:32

гуд)
во фрайдис надо будет сгонять попробовать)

1
SOR KER
#  SOR KER.DJ's   1 December 2010 в 23:36

Не, лучше самому приготовить.

0
XmeJI
#  XmeJI   2 December 2010 в 00:11

отлично, порадую себя на выходных!
спасибо

1
SOR KER
#  SOR KER.DJ's   2 December 2010 в 00:18

Не за что=))

0
igor.antsyshkin
#  igor.antsyshkin   2 December 2010 в 13:50

вышло вкусненько))

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29