Чудо-ЧАЙ ПУЭР) old post)
Как и многие много и часто слушаю Ноггано. Все знают о любви Ноггано к чаю (Чайный пъяница). Решил я, значит, сначала разобраться, что это за Чудо-ЧАЙ - - - ПУЭР)))И поделится нарытым со смотровчанами. Итак. Пуэр (кит.) — ферментированный чай.Ферментация тоже самое что и Брожение насколько я понял. Брожение (тж. сбраживание, ферментация)Причем эта самая ферментация происходит с самого начала (сразу как его собрали) и до тех пор пока не употребили)))Есть две разновидности ЧАЯ ПУЭР – «сырой пуэр» и «готовый пуэр»СКОПИРОВАНО с ВИКИПЕДИИ –«Поклонники есть и у того, и у другого вида, но «сырой пуэр» интереснее тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует известного терпения: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа, и чай можно начинать пить. А если потерпеть лет 10—20, то можно насладиться действительно уникальным чаем (хотя при неправильном хранении чай может испортиться). Хранить «готовый пуэр» имеет смысл только в случае, если вы хотите как можно дольше наслаждаться понравившимся вкусом (ведь, как и с винами, урожаи разных годов отличаются по вкусу): особых перемен в готовом пуэре не происходит, зато и испортить его сложнее.»Особой любви к чаю у меня никогда не было,все больше по кофе с сигаретой)))Но, решено, на днях опробую)))Если кто в теме отпишите где покупаете, как завариваете?Вообщем что можно, что нельзя)))))???Было бы неплохо получить мастер – класс от НОГГАНО)))И от других чайных пъяниц))) C:fake path\basta chydo chai by F1rst Вот ссылки, на которые наткнулся на просторах Интернета:http://www.puer.ruhttp://www.tea24.ru/index.php?categoryID=70&offset=20 http://www.tea.ru/265-1672.htmlhttp://www.teaparty.ru/catalog120_1.htmlhttp://tearepublic.ru/stati/puer/Спасибо за внимание))
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.