блог сообщества Чайные пьяницы

Чудо-ЧАЙ ПУЭР) old post)

Как и многие много и часто слушаю Ноггано. Все знают о любви Ноггано к чаю (Чайный пъяница). Решил я, значит, сначала разобраться, что это за Чудо-ЧАЙ - - - ПУЭР)))И поделится нарытым со смотровчанами. Итак. Пуэр (кит.) — ферментированный чай.Ферментация тоже самое что и Брожение насколько я понял. Брожение (тж. сбраживание, ферментация)Причем эта самая ферментация происходит с самого начала (сразу как его собрали) и до тех пор пока не употребили)))Есть две разновидности ЧАЯ ПУЭР – «сырой пуэр» и «готовый пуэр»СКОПИРОВАНО с ВИКИПЕДИИ –«Поклонники есть и у того, и у другого вида, но «сырой пуэр» интереснее тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует известного терпения: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа, и чай можно начинать пить. А если потерпеть лет 10—20, то можно насладиться действительно уникальным чаем (хотя при неправильном хранении чай может испортиться). Хранить «готовый пуэр» имеет смысл только в случае, если вы хотите как можно дольше наслаждаться понравившимся вкусом (ведь, как и с винами, урожаи разных годов отличаются по вкусу): особых перемен в готовом пуэре не происходит, зато и испортить его сложнее.»Особой любви к чаю у меня никогда не было,все больше по кофе с сигаретой)))Но, решено, на днях опробую)))Если кто в теме отпишите где покупаете, как завариваете?Вообщем что можно, что нельзя)))))???Было бы неплохо получить мастер – класс от НОГГАНО)))И от других чайных пъяниц))) C:fake path\basta chydo chai  by  F1rst Вот ссылки, на которые наткнулся на просторах Интернета:http://www.puer.ruhttp://www.tea24.ru/index.php?categoryID=70&offset=20 http://www.tea.ru/265-1672.htmlhttp://www.teaparty.ru/catalog120_1.htmlhttp://tearepublic.ru/stati/puer/Спасибо за внимание))

Теги: f1rst, чай, пуэр
14
27 October 2009 в 16:08
2896
27
Последний раз отредактировал F1rst.VW, 27 May 2010 в 18:36
27 комментариев:
четкий
#  четкий  27 October 2009 в 16:40

очень интересно ! +1 афтору !
Кстати где его поить то можно ? А то тоже интересно стало . Тем более что люблю чаи !

1
F1rst
#  F1rst.VW  27 October 2009 в 16:51

Спасибо, не могу пока нигде нарыть места где его можно по-пить в Москве)
Есть только места где купить) Если кто знает где его заваривают - напишите пжалста)

1
marychev
#  marychev   5 December 2009 в 05:57

а способов заваривания много. каждый сам выбирает для себя то, что ему по душе.
как говорится - пуэр не 'прет', это чай. его надо чувствовать.

Начинал знакомство с пу-эр'ами завариваниями в френч-пресс'е , потом купил чайник из глины 300гр. ну а сейчас - на скорую руку к гайване.

1
Andru
#  Andru.GC8  27 October 2009 в 16:58

Это не просто чай)

Хорошая штука

1
#   27 October 2009 в 17:03

А есть ещё кофе из говна: Caffe Raro, который производится итальянской компанией De Longhi, – это смесь двух самых редких в мире сортов кофе, Jamaican Blue Mountain и Kupi Luwak. Свой уникальный аромат он приобретает благодаря тому, что его скармливают индонезийским циветтам, а потом извлекают зерна уже из их помета. Циветты – представители отряда виверровых. Это небольшие хищные животные с короткими ногами и длинным хвостом, напоминающие по облику куниц и диких кошек и обитающие в Южной Азии, Африке и Юго-Западной Европе. Около заднего прохода у них расположены особые железы, выделяющие пахучий секрет – цибетин, широко используемый в парфюмерии.

Но пробовать охоты нет, учитывая стоимость чашечки возле 100$...

4
Darinka
#  Darinka  27 October 2009 в 18:05

И Ямайку Блю Майнтин и Копи Лювак пробовала в Шоколаднице...не уверена, что там эти виды такие как надо, но понравилось, очень своеобразный кофе. Только из помета делают, насколько я знаю, только Копи Лювак....Ямайку Блю Маунтин нет)

1
k2.
#  k2.  27 October 2009 в 19:13

Маман из африки привезла его. 100 грамм. Попробовал, больше не буду)

1
ололо
#  ололо.AMG  27 October 2009 в 17:04

да тут racoon летом загонял нас этим чаем:)

1
angelo4eg
#  angelo4eg  27 October 2009 в 17:05

в шоколоднице вечно пуэр пьем, нравится что он черный черный и бодрид что пестец

1
Japan
#  Japan  27 October 2009 в 17:06

Чай на Любителя на самом деле по вкусу)
я тож недавно пробовал заваривали в чайнике заварочном на работе взбодрило немного)
покупали в виде плитки)

1
ТАТАРИН
#  ТАТАРИН  27 October 2009 в 17:11

а какие цены на этот чай??

1
F1rst
#  F1rst.VW  27 October 2009 в 17:13

http://www.tea24.ru/index.php?categoryID=70&offset=20

1
Kesber
#  Kesber  27 October 2009 в 17:12

Пуэрчик )...

+

1
stalnoy
#  stalnoy  27 October 2009 в 17:48

люблю этот чай, хоть и ко сну меня тянет после него.
где то читал, что Пу Эр полезен для почек.

1
ТАТАРИН
#  ТАТАРИН  27 October 2009 в 20:47

спасиб)

1
batumski
#  batumski  27 October 2009 в 21:47

nado poprobivat )

1
Ilyaxa
#  Ilyaxa.///M  28 October 2009 в 00:01

Если просто пить пуэр - то никаких эфектов не будет, просто вкусный чай и всё... Но есть секретный ингридиент называется КУЛУМ и если как-то с ним заворить, то тогда получится крутой эфект, который, как я понимаю и описывает Вася... Сам с кумумом пуэр не пил... Кстати, на сколько я знаю, кулум продается в обычных чайных магазинах, но не во всех и вполне законно...

1
Japan
#  Japan   4 November 2009 в 01:07

Интересно по поводу "Кулума"оч хотелось бы поподробней узнать о нем и где приобрести можно ну точное название хотябы)))?

1
F1rst
#  F1rst.VW   4 November 2009 в 13:27

Присоеденяюсь! В поисковиках никакой инвормации!!!)

1
Japan
#  Japan  для F1rst.VW   4 November 2009 в 14:31

Вот вот выдает какие то гостиници и имена(

1
marychev
#  marychev   7 December 2009 в 19:53

не могу согласиться ) все зависит от чая и заваривания, ну конечно и от порции, организм у всех разный.
Зайдите в хорошую чайную на персональную чайную церемонию и посмотрите как обычный пуэр 'не дает никаких эффектов' =)

или, если говорить о порции, купите в ашане на развес туо ча, которой стоит всего 120р за 100гр, заварите за раз все 100гр. в маленький - 300гр чайник. заварок 6-7 в один рот)

я как-то сделал так, очень не советую, но, некоторым, стоит попробовать, чтобы понять на своей шкуре действия дешевых пуэров.
Когда принимаешь 100гр во время работы над курсовым проектом, по неопытности, в надежде просидеть всю ночь и взбодриться, думая, что чем больше - тем веселее, а в итоге через час просто начинает рубить, 'мазать'.. ложишься, ибо голова говорит - всё, пора спать, заканчивай, а тело 'говорит' встань и иди, зачем разлегся... очень странные ощущения.

и заснуть не можешь, ворочаешься + очень обостренное чувство измены, 2 раза сильнее сердце стукнуло, и начинается неосознанная внутренняя паника '*ля, что такое? а может много чая выпил? а может крепкий? а может с сердцем что произойдет?'

... я думаю, что каждый 'пуэрщик' вначале испытывал такое чувство по неопытности :) экспериментируйте ;)

0
Антон
#  Антон  29 October 2009 в 00:36

Любимый напиток. только я его варю в кипящей воде в течении 5-8 минут. один кирпичик на 2-3л.воды. Обязательно с сахаром - иначе пить невозможно! Знаю что не правильно, ибо из чая при кипячении выходят все полезные вещества, зато при таком способе самый сильный эффект - эйфория, хорошее настроение и т. д .

1
Japan
#  Japan  29 October 2009 в 02:11

Думаю стоит попробовать твой метод))

1
marychev
#  marychev   5 December 2009 в 05:58

а кирпичик какого размера? О_О

1
Japan
#  Japan   7 December 2009 в 17:29

Ну как на картинке в начале блога))))такой же был)))а что?!

0
marychev
#  marychev  для Japan   7 December 2009 в 19:44

это 100гр или 250?
кстати, мне 'мастер-ча' местный не советовал покупать чай с иероглифами, в чем с ним не согласиться не смогу.
Дело в том, что иероглифы - штамповка, как правило делается не из цельного листа, а из 'отходов' пыли и крошки. а это сильно меняет вкус чая. сравните, для примера, листовой императорский пуэр и туо ча. туо ча (маленькие 5-7гр) очень грубый по вкусу и резкий из-за того, что делается из 'крошки' .

Именно поэтому, когда блин делят, его не ломают кусками, чтобы не поломать лист и не испортить вкус, а аккуратно расслаивают вдоль

1
SergeanT
#  SergeanT  29 October 2009 в 02:45

ДА интересная тема!

1

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29