Как я ездила на скорой-такси
Как я ездила на скорой-такси
Без претензии на эксклюзивность
Вам знакомо чувство, что тебя оставляют в дураках, когда машина со спецсигналом навязчиво требует уйти правее, чтобы они проехали, потому что им нужнее? А если в машине, например, скорой помощи везут какого-нибудь бизнесмена или чиновника, желающего поскорее добраться из пункта «А» в пункт «Б»?
Я узнала, что в Москве в час-пик есть более скоростной транспорт чем метро. Это машины коммерческой скорой помощи.
Предложений по перевозке больных в интернете очень много. Начала по порядку обзванивать эти компании. Говорю «правду»: надо срочно добраться на другой конец Москвы за любые деньги. Спрашивают про диагноз больного, но опять-таки же говорю «правду»: диагноз - нервное расстройство и волнение, потому что может сорваться многомиллионная сделка. Не работает. Отвечают, что надо вызывать такси, а не скорую. Оказывается, что при огромном количестве предложений, на самом деле звонки распределяются между несколькими фирмами. В сети они представляются под разными именами (самое дурацкое, на мой взгляд, это «Соломинка». Наверное, по принципу, что это последнее, за что можно ухватиться. Это просто к слову). И вот когда я стала попадать уже на одних и тех же людей, то один из сотрудников сall-центра объяснил, что я делаю не так. Когда спрашивают диагноз, то это своего рода как пароль: надо отвечать что-то по теме, а не говорить про документы и сделки. И сразу же улыбнулась удача - спасать меня от головокружения и тошноты на всех парах ехала машина скорой помощи с бригадой.
На самом деле не придерешься - приехала коммерческая скорая помощь оказать медицинские услуги. Измеряли давление и на этом медицинские услуги закончились, теперь надо выполнять свою непосредственную функцию - везти меня домой без пробок.
Ехали быстро, практически все время с сиреной, а мигалку так и вовсе не выключали. Третье кольцо преодолели быстро, там и заторов особенных не было. А вот на Кутузовском несчастные водители вынуждены были подчиняться правилам ДД и уступать дорогу спецтранспорту. В итоге вместо обычных 1-1,5 часов я доехала за 18 минут. Стоило это 5 тысяч рублей. Если верить сопровождавшему меня доктору, то столько же стоит доехать до аэропорта. И вообще, он сказал, что всегда можно обо всем договориться.
Предлагаю выдержки из нашей беседы с врачом.
источник, откуда всё спижжено взято
для продиджы: мопед не мой, я просто спиздил у моей любимой радиостанции..
Серёжа Доренко, прости....
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.