Пара моих давних филосовских записей.
Валялось в ВКонтакте. Давно писал от делать нечего, размышлял перед сном. Решил скинуть сюда. In before — кэп. :D
Об организации движения в Красноярске. Часть 3.
Продолжаю серию постов об упоротости транспортной системы в городе Красноярске. На этот раз поговорим о выезде с Октябрьского моста на правый берег. Снова попробую описать схему движения гипотетическим водителем.
Почему сейчас не уважают возраст.
Сегодня сидел со своим другом на лавочке в ожидании оценщика (для осмотра повреждений автомобиля друга). Рядом сидели две активные бабульки, которые что-то там обсуждали и под конец, когда мы уже собирались уходить с лавочки, одна другой выдаёт фразу: "а вот в наше время возраст уважали". И это меня натолкнуло на следующие размышления.
Давайте создавать чистоту вокруг себя.
Ездил сегодня по делам и снова, несколько раз, видел как люди выбрасывают окурки из окна автомобиля. Зачем, когда в каждом автомобиле есть пепельница?
Или мелкий мусор... Я тоже всегда складываю его в пепельницу. Сам я некурящий, но пепельница мне нужна как небольшая мусорка в автомобиле, куда можно бросить фантик от конфеты, чек из магазина или с заправки, жевачку, да много что...
А прочий мусор? Ну, бутылки например? Такая проблема довезти её до дома или донести мусор до урны? Люди, что за безкультурие?
Как я готовил горошек. :D
Наверное, всем уже надоели однотипные посты и я решил внести сюда немного диссонанса. :D
Итак, готовим гороховую "кашу".
Концептуальное искусство от Olivier de Sagazan.
Достаточно известный в узких кругах и для прочих ценителей французский художник, скульптор, актёр, творящий натуральный треш, сюр и чернуху.
Давайте создавать чистоту вокруг себя. Часть 2.
Уже писал пост на эту тему (смотрите в моих сообщениях). Говорил о том, как писал письмо в администрацию президента (до этого писал письма и на другие темы — что самое интересное — помогало) на тему отсутсвия законов о мусоре и местных постановлений о запрете грязного строительного транспорта. И ведь ответили.
Невоспитанные люди.
Вчера поздно вечером поехали с другом в кинотеатр за билетами на Форсаж 5 (сегодня вечером сеанс :) ). Всё, билеты купили, поехали уже обратно и началась такая погода, свойственная для конца апреля в Красноясрке — резко похолодало до пары градусов тепла, поднялся сильный ветер и пошел дождь со снегом. Время уже около 23.10. Автобусы не ходят, а если и ходят, то редко.
Едем с центра по улице Шахтёров в сторону Северного, смотрю женщина на остановке тянет руку. Думаю остановлюсь, рублей за 50 по пути подброшу, а то в такую погоду что стоять мёрзнуть... Вообще я обычно не подвожу людей, мало ли что.
Об электромобилях.
Так уж повелось, что почему-то у многих людей представление об электромобилях примерно такое: вот, это неудобно; электромобиль не сможет ехать так же, как и автомобиль с обычным двигателем внутреннего сгорания; ничто не заменит мне этого звука… И в таком духе.
Я тоже приметно так думал, до тех пор, пока не отучился на своей специальности и не начал соображать в этом направлении. И вот что насобирал, надумал.
В продолжение съедобной темы.
Прошлый пост был про гороховую кашу, а теперь про пиццу. Готовили сегодня с другом. Попытались максимально приблизиться к итальянской.
Нет, ну реально, Вам не стыдно?!
Народ, я не понимаю, что за фигня происходит на этом ресурсе?
Стоит написать какой-то достойный, содержательный пост, так его либо не увидят, либо заминусуют. Это что такое? А кто-нибудь напишет статью с журнала, слижет очередной маркетинговый ход, так всё, плюсов штук 30-50. Это что такое? Что за
Про космос.
Просто предоставлю подборку роликов, фотографий, видео и звуков, на мой взгляд интересных. Приятного просмотра/прослушивания. У самого настроение совсем ни к черту и голова болит. Сейчас таким образом успокоюсь и спать пойду.
Гироскопический эффект.
Сегодня разговаривал с одним человеком и в который раз убедился, что очень немногие люди, особенно с гуманитарным образованием, представляют себе что же такое гироскопический эффект. Постараемся разобраться.
Об организации движения в Красноярске. Часть 2.
В прошлом сообщении рассматривал конкретный пример идиотского отношения к транспортной системе в нашем городе. Отнесем это к микроуровню, а теперь давайте рассмотрим всё на макроуровне. Почему же в нашем городе такая проблема с движением, с постоянными пробками?
Итак, давайте взглянем на снимок со спутника...
Об организации движения в Красноярске.
Давненько не писал ничего, так что самое время, чтобы исправить это. :)
Буду говорить про Красноярск потому, что живу здесь с самого рождения. Как показывает практика, в разных городах движение отличается сильно. Был во Владивостоке, Абакане, Москве. Везде по-разному.
Транспортная система в нашем городе просто ужасная. Я даже иногда думаю, что придумывали её люди, которые на автомобиле не ездят. Просто как так... Ладно, многое там с советских времён осталось, когда автомобилей было мало, но даже построенное за последние десять лет бросает в дрожь. Я съездил в Москву в ноябре и понял, что в Красноярске очень убогая транспортная система. Так что москвичи, которые читают этот пост, далее могут гордиться, что живут в очень чистом и грамотно построенном городе, у которого есть будущее, а вот у Красноярска, я сделал вывод, его нет, потому что нет будущего у транспортной системы. Вообще, методы, используемые при строительстве, устаревшие.
Разберём устройство нашего города на одной развязке, схему которой я обрисовал ниже. Сразу оговорюсь, что после того, как всё будет построено, то должно стать неплохо, вот только как у нас всегда бывает в России, строительство ведется уже добрых три с половиной года. Я про конкретно это место. Итак, поехали.
заебатый. вот только с собой неудобно таскать
ленивый.77rus Блоги → Подарок от Тойота