личный блог NeArshavin

Съездил в отпуск РБ-УК

По недавно сложившейся традиции отпуск был назначен на август и конечной точкой была Одесса.
По прошлогоднему опыту хотел обновить карты в навигаторе, т.к. поездить по белорусским и украинским деревням в планах не было, но горбатого могила исправит =D
По выезду из РФ "порадовала" платная дорога, где даже разметка хромает, хотя могли бы для вида платности то и сделать, а так 220р просто как в мусорку. РБ встретила своим ожидаемым и приятным очень малым трафиком на дорогах, так что едешь и пейзажами любуюешься, благо состояние дороги везде вполне удовлетворительное. Первой точкой ночевки был Борисов, но признаться как-то совсем не впечатлило, на следующий день двинули в Гродно

Вот там очень понравилось, так что обязательно туда опять наведаюсь дня на 3..

На след. день двинулись в Львов. На границе, перед самым финальным шлагбаумом подбегает сотрудник и спрашивает: а вас разве не 2 едет? я-двое. А у меня сзади на подголовник надета маска из Крика и сетка на окне прилеплена. Он увидел и пробормотал- прикольно, а я сказал- ага, загорать с собой везем, он рассмеялся, но позвал за собой. Когда узнали что именно в этом месте первый раз границу пересекаю, чуток развели под предлогом, что надо заполнить какую-то левую декларацию, которые на других пропускных пунктах не заполняют(я по заграннику в 5 раз туда въезжал), обещали долгое и мучительное ее заполнение, так что пришлось к общему знаменателю прийти. Когда уже начинало темнеть въехали в львовскую область.. вот это да.. я то думал у меня в деревню ехать дорога плохая грунтовая, а тут тоже самое, только из асфальта ))) жесть..
Сам Львов показался вполне симпатичным, но слишком уж мрачным что ли..




Через сутки двинулись уже к морю, в Одессу. Как только закончилась Львовская обл., дорога стала куда более сносной, что порадовало. Ну само собой еще спасибо навителу за экскурсию по местным деревням, без этого никак)) А когда выехали на знакомую по прошлому году трассу Киев-Одесса, так совсем душа запела, ну и заодно обновил скоростной рекорд для этой тачки на пустынном отрезке, 195км\ч при 1.5л., вроде был запас еще чуть чуть, но подумалось, что хватит.
К вечеру приехали в Одессу, это мой 5 визит туда, и будет еще 50) Выйдя из тачки с удовольствием вздохнул- наконец-то дома)
А это плащ Жиглова из Места встречи изменить нельзя, в музее одесской киностудии)






Неделька на море пролетела как день дома, так что эх =) В итоге суммарный пробег составил примерно 4300км. На бензин ланс нигде не жаловался, заправлялся в основном на лукойлах, Газпроме, в РБ на заправках цены все пишутся в 4 валютах- местной, российской, в евро и долларах, так что вполне удобно, учитывая, что обменять валюту иногда просто негде.
А еще знаю много людей, которые услышав про близкие к нам курорты морщат нос, а по мне так очень даже приятно туда съездить. А в остальные, более дальние места можно и зимой слетать..

8
9 September 2012 в 20:39
746
0
Последний раз отредактировал NeArshavin.78rus, 9 September 2012 в 20:43
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29