NASCAR глазами очевидца: как я побывала в Мартинсвилле.

Честно, вот совсем честно… Мой интерес к NASCARу начался с того, что я над ним смеялась и издевалась. Ну шутка ли - сесть в автомобиль и тупо гонять на нем по короткому овалу на протяжении всей гонки, которая длится по нескольку часов! Недаром говорят, что после NASCAR’a пилотам невероятно тяжело участвовать в любом другом виде гонок – ибо они умеют поворачивать только налево…
Тем не менее, когда по телевизору стали периодически показывать эти гонки, я стала периодически их смотреть. И как любому любознательному человеку мне стало интересно: что же все таки есть такое в этих овалах, что столько народу ( а в Америке по популярности они лишь чуть-чуть уступают бейсболу) фанатеет от них?
Ясно, что по телевизору этого не понять. Поэтому как только у меня впереди замаячила поездка в США, я дала себе обещание, что постараюсь сделать все, чтобы попасть на спидвей, где будет проходит этап NASCAR’a.
Главный вопрос : что же есть в NASCAR’e столь привлекательного и будоражащего? В чем загадка?
Автомобили с молотка! Аукцион ретроавтомобилей в Москве.
У меня тут выдалась возможность побывать на «живом» автомобильном аукционе, естественно, не использовать ее я не могла.
Вечером 30 октября я отправилась по приглашению Александра Бушуева (создателя реплики знаменитого ГАЗ Гл-1) в Музей ретро-автомобилей на Рогожском валу, где должен был состояться Благотворительный аукцион ретро-автомобилей.
Именно на этом аукционе должен был быть впервые выставлен на продажу тот самый ярко-красный ГЛ-1, о котором я рассказывала
тут.

Красота по-итальянски. Осенний фотосет Alfa Romeo.
Автодром Домодедово: будем ли мы там кататься в 2011 году?
В результате этой поездки для одного из СМИ родился следующий материал.
«Автодром-Домодедово» - это проект гоночной трассы, соответствующей 2-й категории FIA.
Автодром будет расположен в городском округе Домодедово Московской области, в 11 км от МКАД и 10 км от аэропорта «Домодедово».
OpenRace: закрытие сезона, итоги сезона, решение оргов по 5 этапу.

Вот и прошел OpenRace в десятый день десятого месяца десятого года – 10.10.2010.
И судя по прогнозам погоды это воскресное мероприятие на Мегафон Тушино Ринг можно отнести к закрытию сезона. Ибо все метеобюро передают про снег и метель к середине этой недели. Печально это. Лета всегда не хватает…
NHRA Full Throttle dragracing. Как это бывает в Лас Вегасе.

Америка это отдельный материк и у них на все есть свои правила. В том числе и в дрэгрейсинге. Говорят, зародился он именно там, когда заезды проходили по улицам города: заезжали от светофора до светофора на длину жилого квартала, а она как раз равнялась примерно четверти мили.
Вообще – легенд много и разных, но суть сводится к одному: американские парни строили свои тачки, форсировали многолитровые моторы и гнали на время, кто быстрее. Хорошо, если итогом такой гонки была разбитая машина, но подчас получалось, что разбивались и жизни.
Говорят, именно таким образом появились Хот Роды – денег на крутые спортивные тачки не было, вот и брали, что попроще, облегчали, заряжали и крутили движки на все деньги.
Но сейчас Америка – страна цивилизованная. Это в кино вроде «Fast and Furious” гонщики могут проехать полгорода, сшибая по дороге случайно попавших под колеса глупых домохозяек, а в реальной Америке так не забалуешь. 99% граждан предпочитает отрываться в специально отведенных для этого местах, а поскольку таких мест просто прорва, то почему бы нет?
Самый опытный "кольцевой" пыж в мире :)

Моему маленькому, но гордому Пежо 308 есть, чем гордиться. Наверное, он – единственная в России машина, которая проехала по ВСЕМ гоночным кольцевым российским трассам.
Ну а что? Назовите какого-нибудь другого малыша (или большиша), у которого за плечами такой же опыт!?
Вот судите сами:
Во время моего майского тест-путешествия Москва-Иркутск он побывал ( и промчал) вместе с нами по Нижегородскому кольцу, трассе Каньон в Казани и даже по Красному кольцу в Красноярске! Буквально через месяц я забрала его для продолжительного тест-драйва, который помог бы выявить какие-то больные места или недочеты в обычном режиме эксплуатации – и малыш после верной и регулярной службы на АДМ в Мячково был награжден возможностью промчать по старейшей российской трассе. И сделал это, я вам скажу, с большим удовольствием!
Автомобильные кладбища. Часть 2. Швейцарские призраки.
Одним из самых пропиаренных через интернет мест в Европе, где можно посмотреть на старые замшелые руины автомобилей, была старая свалка в Швейцарии под названием Гурбеталь в городке Кауфдорф южнее Берна, которую мудрый хозяин быстренько превратил в Музей. Ну еще бы: желающих посмотреть на раритеты очень много, они так и шныряют каждый день по его частной территории – так почему бы просто не брать с них за это деньги?
Награждение победителей Кубка OpenRace
Дорогие участники и сопереживающие Кубка OpenRace 2010!
21 ноября, в воскресенье, состоится Церемония награждения призеров и победителей Кубка OpenRace 2010 в «кафе-клубе 1000 миль». Сбор гостей к 18.00. Начало в 18.30.
Мы ждем вас, а также ваших друзей и родных, для того, чтобы вручить Кубки и подарки, а также вспомнить, как это было этим летом!
Контактный телефон: 726-3379, Мария Мельникова
Дурная голова ногам покоя не дает - поездка в Питер.
Дурная голова ногам покоя не дает
Или о том, как я отправилась на тесты на Автодром Санкт-Петербург
Или о том как все через попу.
Часть 1.
Перед длинными ноябрьскими праздниками в интернете появилась информация о том, что на Автодроме Санкт-Петербург была закончена первая стадия работ по строительству кольцевой гоночной трассы и они приглашают всех желающих протестировать новый трек.
Поскольку по ряду причин в те каникулы я не могла уехать из Москвы, то было решено попытаться сделать это на следующий уикэнд. И наплевать, что суббота рабочая – в конце концов для меня это самая что ни на есть работа.
Ностальгия по былому. Мой репортаж на Автоплюсе про русский дрэгстер.
Мой товарищ где-то нарыл эту запись трехлетней давности. Забавно было посмотреть и поностальгировать по прежним временам.
В то время это был знаменитый ИЖ. К сожалению, с дрэгрейсингом у нас всегда были проблемы. Чужие амбиции и наши проблемы...
Фишки для фанатов Нюрбургринга
Вот такая штуковина живет у меня дома:
Дурная голова ногам покоя не дает. Часть 2. На Автодроме СПб.
Итак, вернемся к обещанному рассказу.
Сменив 7-ю хаккапелиту на Мишлен Икс Айс, счастливая, я отправилась в Питер.
Из Москвы мы выезжали ровно и быстро, правда длилось это недолго. Ленинградка оказалась забита машинами (что естественно в связи с последним рабочим днем перед выходным), и чем дальше – тем больше была удельная доля фур. Хуже всего было то, что через пару часов пути стемнело и пошел дождь, который усиливался по мере продвижения. Вышний Волочек мы еще проезжали более-менее, а вот дальше начался локальный ад. Слепящие фары встречных, видимость на расстоянии полуметра максимум и непрекращающийся ливень – ну а на покрытии местами такие лужи, что можно было бы утонуть.
Тут я и вспомнила с тоской свою Бреру, у которой было сделано «наностекло» - специальный водоотталкивающий слой, который даже при ливне сохраняет практически 100% видимость.
В общем, речь не об этом. До Питера мы добрались благополучно, заночевали в симпатичном свежеоткрытом домашнем пансионе, в который превратили одну из огромных коммунальных квартир в центре города, а на утро отправились на «Автодром Санкт-Петербург».
Пока все это выглядит, конечно, не слишком презентабельно, но все впереди.
Ferrari Challenge. Валенсия, Испания. День 2.
Сегодня был сложный и суетный день. Бывают такие дни.
«Наша» гонка началась только в районе трех часов дня. До этого были другие заезды, в том числе частные покатушки на Ф1 и на FXX. Это очень красиво, очень звучно, но когда нет реального соревнования – это скучно.
На Ф1 катались различные ВИПы, которые не слишком себя афишировали. О некоторых деталях можно было догататься по тем или иным надписям ли ремаркам.
Ferrari Challenge Finals. Для затравочки.
заебатый. вот только с собой неудобно таскать
ленивый.77rus Блоги → Подарок от Тойота