личный блог kpx

Про совесть, счастье и честность.

Совесть – не та, с кем нужно быть “в доле”. Её не нужно обманывать. Она – это все, что есть в тебе настоящего. Только совесть и нужно слушать. Предать её – равноситьльно тому, чтобы предать себя. А у кого нет совести, у того нет внутреннего стержня, он бесформенен, как пластилин. Покажи ему деньги, и сможешь слепить из него все, что хочешь.
Нужно не брать, а отдавать. Не потреблять, а создавать. В созидании счастье, а не в разрушении. К сожалению, сейчас многие живут по принципу: взять побольше и прикрыть свою жопу. Они думают, что счастье в том, чтобы больше иметь – они все больше берут, и все сильнее им мало. Счастливее они не становятся, что закономерно, т.к. идут они по противоположному к счастью пути. Тут совершенно нечему завидовать.

Ценится только то, чего ты сам добился. Деньги – это все пустышки, если за ними не стоит труд. Все, что получается бесплатно, без усилий – не ценится, это уже давно доказано. От того, что ты не заслужил – ты не получишь удовлетворения. Тут замкнутый круг, и единственный выход – трудиться, а не искать легие пути. Не стоит тратить на это время, ведь даже если найдешь – на нем ты счастливым не станешь. Например, ты скачал компьютерную игрушку. Поставил, запустил, а твой герой уже - царь и бог, а все враги – ничтожны. Тут ни об удовольствии, ни об интересе речь не может идти. Только в жизни все почему-то мельтешат, ищут легкие пути, кнопки “бабло”, читы, где бы как бы попроще.

На дороге ты не ведешь себя, как баран, не мешаешь другим. Все, кто втискиваются, считая себя самыми умными - просто наглые, ты им не звидуешь, что так же не можешь, ведь наглые счастливыми не будут никогда. Ты посочувствуешь им, но не пропустишь. С наглостью нужно бороться, а не закрывать глаза, даже если это и проще. Говорят “наглость – второе счастье”. Только смысл этой пословицы не буквальный. Это счастье – такое же мнимое, как корень из -1. Такое же мнимое, как и счастье от чужих денег, которые получены обманом. За счет других счастья не построишь.

Ты умнее кого-то. Видишь, вон кто-то чего-то не понимает, поступает неправильно. Ты постараешься объяснить, научить, а не обозвать человека и не унизить. Ты искренне желаешь всем добра, и своим долгом – сделать все возможное, чтобы кто-то стал лучше. Нагадить и сбежать – глупый, и совершенно не твой, путь.

Признаешь, что есть люди, которые умнее тебя. Они успешнее и богаче, но не вызывают в тебе ни капли зависти, только уважение. Они дают мотивацию для движения вперед. Ты не будешь яростно спорить с теми, кто задел твое самолюбие, задевая и унижая их в ответ. Мысленно, и совершенно искренне, ты поблагодаришь их за конструктивную критику. Ведь эта критика не дает тебе повод опустить руки и сдаться, а дает мотивацию стать лучше. Того, кто умнее, ты внимательно слушаешь, и учишься. Ты не лезешь в чужой карман, не ворошишь прошлое тех, кто добился успеха, пытаясь найти подвох. Ты искренне рад за них, не говоришь “насосала”, “наворовал”, пытаясь найти оправдание тому, что ты не стоишь сейчас с ними в одном ряду. Ты понимаешь, что они делали больше, чем ты, они умнее, чем ты, они трудолюбивее и целеустремленней, чем ты. А значит, нужно тебе рости до их уровня, а не принижать этот самый уровень и ставить его под сомнение.

Ты не считаешь, что есть твое мнение и неправильное. Понимаешь, что есть люди, которые думают, и некоторые думают не так, как ты. Ты не будешь орать “бред”, когда кто-то высказывает то, что не вписывается в твои рамки. Если ты не понимаешь того, о чем тебе говорят, ты задумываешься, может это ТЫ просто пока еще не способен догнать. Слишком просто подумать “какая же все это чушь”, и забыть. А если появляется человек, мнение которого не совпадает с общепринятым, ты постараешься разобраться, что да как. Быть может, это ВСЕ ошибаются, а он прав.

А наркоманы, кстати, действительно верят, что они понимают в жизни больше, чем остальные. Они считают, что все, кто не попробовали - глупые, не испытали всего того, что испытали они, что в их жизни нет смыла, который они пропускают из-за своей трезвости. Искренне верят, что только они, нароманы, живут правильно, в отличие от тех, кто не упортебляет. Ты, конечно, всегда понимал, что все наоборот, и они отбросы. Но задумайся, ты ведь и сам такой же отброс по отношению к тем, кто не курит и не пьет. Что? Я слышу “ну это другое, алкоголь ведь не так вреден, как наркотики”. Ты бывал трезвый в компании пьяных? Нет? Ну так побудь, сам все увидишь. Признайся, ты боишься, что если вдруг перестанешь пить, у тебя испарится половина твоих друзей. Так чем же вы все лучше наркоманов? Да ничем. Принцип тот же.

Если тебя обманули раз, обманули два, ты не говоришь себе “все мудаки, и я буду таким же, иначе не выжить”. Ты ведь понимаешь, что они просто глупенькие, для них нет ничего святого, их нужно пожалеть и простить. Им же хуже, не тебе, это точно. Они приобретают своими действиями лишь мнимое счастье. Ты пропитан пониманием, и этого у тебя никто не сможет отнять. Ты имеешь намного больше. Пример для тех, кто не совсем понял смысл: ты сделал сам домашнюю работу. Кто-то украл у тебя тетрадь, выкинул обложку, написал свою фамилию. Да, обидно, но по факту, ты имеешь больше, чем он. Его остается только пожалеть, раз у него мозгов хватает только на это. А он в это время будет думать, что ТЫ лох. Ну и кто же прав?

Ты понимаешь – удовольствие от соблюдения своих установок больше, чем удовольствие от патокания своим мелочным желаниям, которое, опять же, мнимое, и краткосрочное. Если ты бросил курить – ты будешь испытывать гордость за себя, когда рядом курят, а не зависть. А самоуважение стоит больше, чем развеять скуку на 5 минут.
Ты понимаешь, что настоящая сила и воля идет изнутри. Тебе не нужны правила из уголовного кодекса, Библия или ПДД, чтобы не убивать, не красть, не сбивать людей с дороги. Тебе не нужен тот, кто смотрит на тебя и за все прощает, или наоборот, наказывает. Ты и сам знаешь, что хорошо и что плохо, потому что слушаешь свою совесть. Ты не обманываешь ни себя, ни других. Ты не обманываешь преподавателей, списывая, ведь это был твой выбор – пойти учиться. Не говоришь гадости ни у кого за спиной, ведь это был твой выбор - общаться с этим человеком. Пристегиваешь ремень безопасности не потому, что если дядюшка мусор увидит, то оштрафует на 500р, а потому, что понимаешь – ремень при аварии – реальный спаситель, а ты хочешь жить.

Не влезаешь ни в какие рамки. Живешь по совести. Не ищешь причину своих бед на стороне. Ты сам себе Бог. Сам себе и законодательная, и исполнительная, и судебная власть. В этом и есть свобода, а не в том, чтобы втискивать себя в какие-то рамки, нарушать кем-то придуманные правила, а потом молить о пощаде.

6
kpx
25 November 2012 в 17:30
2036
16
Последний раз отредактировал модератор, 25 November 2012 в 22:18
16 комментариев:
S.E.I.
#  S.E.I.  25 November 2012 в 17:57

К чему это всё? Не кажется ли вам, что подобные сочинения-рассуждения нужно не тут писать, а где-нибудь в другом месте?

3
veiron23
#  veiron23  25 November 2012 в 18:06

вот-вот.Автомобильный сайт,а не философский.

3
S.E.I.
#  S.E.I.  25 November 2012 в 18:13

Согласен.

0
kpx
#  kpx  25 November 2012 в 18:35

Извините, что отвлекла Вас. К сожалению, пока нет другого места.
Выложила сюда, потому что нужно было где-то выложить, а в контакте пост не прошел по кол-ву символов.

1
S.E.I.
#  S.E.I.  25 November 2012 в 18:16

Лучше бы на автомобильную тему написали, а не про повседневную жизнь.

0
kpx
#  kpx  25 November 2012 в 18:37

что же Вы все отвлекаетесь и отвлекаетесь? Успокойтесь уже.

0
Sania174rus
#  Sania174rus  25 November 2012 в 18:26

даже читать не охото!

0
kpx
#  kpx  25 November 2012 в 18:36

ничего, главное, чтобы отвечать было ОхОтО!

0
отредактировал kpx, 25 November 2012 в 18:42
Reallyx
#  Reallyx  25 November 2012 в 18:55

думал что написать и в итоге решил написать, что только что выпил чай, вот так

4
Kostya 474
#  Kostya 474  25 November 2012 в 19:00

прочитал ответил в личку )))))

0
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*  25 November 2012 в 20:34
Давай дружить?
0
kpx
#  kpx  26 November 2012 в 12:38

И зачем же мне это?

0
znak
#  znak.ЁПТА™  26 November 2012 в 01:14

И со мной)

0
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*  26 November 2012 в 01:15

не не не, кышь

0
kpx
#  kpx  26 November 2012 в 12:37

Никит, от тебя, кажется, уже были попытки. В гуглоплюсе, еще где–то.

0
znak
#  znak.ЁПТА™  27 November 2012 в 03:12

Возможно) но они были безнадежно разбиты((

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29