личный блог FloG

Здравствуй Любимая Россия!

Стал я заложником вулкана Эйяфьяллайекюль!!! ))))))))))) а точнее маразма, который происходит в Европе )
Была у меня командировка в германии, и бельгии. и как только я собрался уезжать домой, самолёты перестали летать ))))

Наши рейсы постоянно отменяли... мы сначала не обламывались, и обпивались там пива местного )))) Но потом чего-то надоело.. очень на Родину захотелось. Но попасть туда оказалось не просто.... арендованную в Бельгии машину оставить где-нибудь в Литве стоит около 3500 Евро ) На поезд билеты купить крайне сложно... вчера например были билеты только на 23ье число... а у нас блин работа жмёт... дела блин )) Короче нашли мы водителя, который согласился довезти нас до Вильнюса, где мы заказали билеты до Москвы. Рулём естественно там менялись в дороге.

:apl: :apl: :apl: :apl:
Я дома! ))))) Наш рейс очередной раз отменили и мы поехали на машине B) Ехали 24 часа до Вильнюса(Литва) из Антверпена (Бельгия). Капец. если б не этот долбаный вулкан, никогда б не увидел этих всех стран )))) :D А так прям и с народом пообщались местным... и по дорогам их погоняли, насколько это было реально сделать )))))

Короче. Краткое описание - в Бельгии одни из самых плохих дорог в западной европе, но все пригородные трассы освещены. Как только пересекли границу с Нидерландами - сразу темень, но асфальт лучше ^_^ В Германии вообще асфальт класс. по автобану летели как птицы :)
Проблемы начались ближе к прибалтике. Польша это вообще ужас :D на севере Польши дорог нормальных просто нет. дорожки все кривые косые, с поворотами, холмами - разогнаться нереально. наверно не там ехали... надо было чуть южнее взять. но красотища невозможная! Зеленые холмы, красивые леса, изобилие речек и озер. Жаль небыло фотоаппарата. Местные жители очень хорошие, как мне показалось. Поржали там и с оффициантками и с местными алкоголиками :D Проститутки стоят вдоль лесных дорог очень даже ничего на вид ))

Короче природная красота Польши спасла нас от нервного срыва от хреновых дорог (узкие, часто с реверсивным движением, медленные).


Через Калининград тож не поехали, т.к. там надо границу переезжать - побоялись очередей и гемороя.

Ну и в Литве мы проехали всего 140 км. дороги там по-лучше, чем в Польше.... но аэропорт в Вильнюсе фик найдёшь)))) ни указателей на аэропорт... нифига! навигатор нас конечно вывел таки куда нада, но я до последнего думал, что аэродрома тут не будет :D

Аэропорт в Вильнюсе маленький и уютный. Цены в ресторане смешные :D обожрались, напились, траву достать вообще 0 проблем. но мы не стали :D

ну и на ATR42 сегодня в 9 утра прилетели в Москву! вышел, поцеловал землю русскую :D и домой... в ванную... отмокать )))


Остались у нас в Германии двое коллег.... сегодня им продлили визы с возможностью свалить другим транспортом (а не как первоночально только самолётом)... и на днях, если ситуация не наладится, отправляем их так же домой ^_^

ЗДРАВСТВУЙ ЛЮБИМАЯ РОССИЯ!!! :)))))

15
20 April 2010 в 13:23
1036
6
Последний раз отредактировал FloG, 30 April 2010 в 07:58
6 комментариев:
Aerotoria
#  Aerotoria  20 April 2010 в 13:26

ай, классный трип) Боже, это прекрасно)

1
ThoR
#  ThoR  20 April 2010 в 14:11

С возвращением из приключений))) Нереальный экшн. )) "Выберись из Европы без самолета")))

1
отредактировал ThoR, 20 April 2010 в 14:11
FloG
#  FloG  20 April 2010 в 14:14

Это точно ))) слышал кто-то на велосипедах ехал домой ))) начальство им позвонило и сказали, что если через 2 дня не будут на работе - их уволят. И они на велике приехали )))) ггг

1
Aerotoria
#  Aerotoria  20 April 2010 в 14:20

не, ну на 2-х колесах с учетом одной человеческой силы, это какбэ ололо) перебор...

1
maverick
#  maverick  20 April 2010 в 14:55

Эти польские дороги (раньше это была восточная пруссия) сторились еще перед войной, их спецом сделали кривыми - что бы коллону с самоте расстрелять было сложней, и бомбить тоже не удобно =)

1
FloG
#  FloG  20 April 2010 в 18:12

Сейчас там активно ведутся дорожные работы. Дороги расширяют... наверно, чтоб оперативно подогнать натовские войска к России ))))

1

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29