Майские на Мальдивах
Ранее я писал пост о том, что мы собираемся на Мальдивы на майские, наконец то собрался с силами и выкладываю небольшой отчет о поездке
под катом много букав и фото
Начну с того, что на Мальдивах мы второй раз за этот год, первый был на на новогодние праздники. Так как на НГ цены просто смело можно умножать на 2, а то и больше, мы поехали в отель чуточку попроще сеть отелей на Мальдивах Adaaran, и вилла у нас была обычная пляжная, хотя тогда и она нам понравилась безумно! Открываешь двери на собственную террасу сразу за ней белый песок, пальмы и прочая залень, а метрах 20 проглядывает океан
В целом мы остались довольны поездкой, хоть и были недовольства, связанные с обслуживающим персоналом. Все было ужасно медленно, обещали и не делали, хотя чаевые брали все.
В этой же поездке все было совсем иначе!
Изначально мы планировали поехать в Рим и Венецию на майские, даже забронировали отели. Но в какой то момент увидев предложение по Мальдивам желание овощного отдыха на берегу океана пересилило... Решено едем в HILTON MALDIVES / IRU FUSHI RESORT & SPA.
До аэропорта добирались 4 часа, так как было 30 апреля и вся Москва видимо рванула за город. В аэропорту поужинали, так как весь день не ели, а там есть очень хорошее местечко, где нам очень нравится качество и вкус еды, кто знает место находится уже после прохождения паспортного контроля на верхнем этаже в самом конце.
Погрузились в самолет авиакомпании Emirates. Из Москвы в Дубаи это был аэробус, в который приятно заходить... чистый... уютный... стюардессы улыбаются... а главное НОВЫЙ самолет! Сел щелкать каналы в ТВ, нашел только один фильм на русском языке: Перси Джексон и похититель молний... один раз я его канеш посмотрел... но два раза подряд даже я не осилю просмотр... а вот из эмиратов на мальдивы летели на боинге 777 в котором штук 8 фильмов на русском языке. А вот еда, что туда, что обратно, на всех 4-х рейсах не впечатлила ни разу. На выбор либо рыба, либо курица, рыбу ем, в принципе, очень редко, поэтому курица... но курица каждый раз была острой настолько, что прям горькой на вкус...
Прилетев в эмираты мы были реально в шоке от размера аэропорта... мы на автобусе от самолета до терминала ехали минут 20! Хваленный Дубайский дюти-фри не оценили ни разу... огромный и бестолковый, правда пока пройдешь туда обратно и хотя бы половину посмотришь, то можно уже идти на посадку :)
Из Мале до нашего острова надо лететь еще 45 минут на гидросамолете
Это ооочень круто, лететь и сверху смотреть на острова... но в этот раз мы просто в нем отключились и проснулись в момент приземления, вернее приводнения...
По прилету нас встретил рускоговорящий гид, который, вернее которая... нам сразу все рассказала и ответила на наши вопросы, после чего нас отвезли на нашу вилу. Мы поселились в водной виле, собственно только ради этого мы и поехали на мальдивы второй раз, чтоб пожить именно на водной вилле. Номер нас порадовал с первых минут, большой, просторный с большой террасой и большим джакузи на террасе
Сам остров раза в полтора больше, чем был прошлый раз, тот мы обходили вокруг минут за 20, на этот же уходило минут 30-40 если никуда не спешить. Остров очень чистый и зеленый, но если вам хочется посноркать с маской и ластами, то тут этого добра не много, если в прошлом месте стоило опустить голову в воду как сразу видно вокруг мириады рыб, то здесь 1-2 рыбки уже много... На острове один основной ресторан со шведским столом и три дополнительных, где можно поесть по меню, так же есть отдельный, который обслуживает номера. Нам понравилось везде кроме одного ресторана, в котором азиатская кухня, очень острая, но за счет того что очень свежие продукты, там очень вкусные суши.
Так же имеются всякие развлекаловки в виде всяких яхт, катеров и прочей лабуды, туда мы доехали только раз и то попали на обед. Каждый день были экскурсии всякие сафари и дайвинги, рыбалки и прогулки...
2 бассейна, один общий
и один для взрослых
и еще куча всего
В один из дней мы попросили показать нам все возможные номера. Нам выделили баги (это единственное средство передвижения на острове, маленькие электромобильчики, которые бесплатно возят туристов по острову), сначала нас привезли в самую простую вилу... мы раза 3 уточнили: "точно что это самая самая простая вила?", чувак ржал и отвечал, что да :) Очень понравилась, и даже в ней спокойно можно жить, но как говорят, за счет того, что отель новый, там пока еще много всяких насекомых, которых травят. Потом показали такую же вилу, но с бассейном, сразу скажу практически тоже самое, но с бестолковым бассейном, и стоимостью раза в 4 больше... И еще нам показали водную виллу с бассейном, вот она нам очень понравилась, хоть и стоит дороже за счет личного дворецкого, но оно того стоит! Ну и показали самый дорогой дом с 3-мя спальнями, большой, бестолковый и все спальни разного уровня, в общем нам не понравилось, даже не смотря на то, что именно в этом доме живет директор, когда приезжает.
Нам не показали 3 номера:
- обычная водная вила, то же самое, что у нас, только чуть меньше и без джакузи
- большой дом с двумя спальнями, но там жил мой друг раньше и рассказывал, что там реально очень круто и намного лучше чем в той где 3 спальни
- и самая большая водная вила с двумя спальнями, в ней жил русский мужик с двумя детьми, ее мы хотели посмотреть больше всего
Мы же плавали на яхте
Ну и что с того, что она стояла на берегу?
Нашли пальму для фотосессии
Валялись при закате на песке
и на воде
Ужинали у себя на террасе
после чего зависали в джакузи с вином
В один из дней нам устроили сюрприз и вернувшись после завтрака мы обнаружили
В последний вечер мы ужинали вдвоем на берегу
у нас было такое меню
свой официант
и свой шеф-повар
Очень классный и приветливый чел, еще до этого я его каждое утро встречал на завтраке, где он всегда улыбался, приветствовал и готовил нам омлеты. В этот раз он нам наготовил кучу всякой всячины, курицу, баранину и австралийскую говядину... все было настолько вкусно, что мы обожрались как колобки... Сам повар из Шри-Ланки и в тот вечер он очень много рассказал о своей родине и собственно о месте в котором мы отдыхали, например про то, что набор персонала идет строжайшим образом, для этого претендент должен несколько лет работать на других островах, быть очень вежливым и приветливым, ну и конечно же идеально говорить на английском.
Всего лично я увидел 3 минуса:
- это часовой пояс, приходится рано вставать
- очень короткий день, в 6 уже темнеет и темнеет очень быстро
- мы попали в очень жаркий сезон, было сильно тяжелее, чем в январе, и температура воды никак не отличается от температуры воздуха
- видимо из-за того что это были майские было безумно много рускоговорящих. Из 800 человек 500 были из России или Украины, ну и наверное половина из них состояла из быдлогопноподобной массы... Честно говоря временами было стыдно говорить, что мы тоже русские, хамить по русски человеку, который нифига не понимает, что ему говорят, но понимает что ничего хорошего, но при этом вынужден улыбаться и услуживать... тьфу прям противно...
В общем, если интересует овощной отдых, то очень рекомендую это место!
Остальные фото тут
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.