Нужна консультация!

10 сообщений
Ironets
# Ironets  31 January 2012 в 04:50

Доброго времени суток, товарищи. Недавно произошел один малоприятный инцидент. Ментовский произвол, что ли...
В общем все по порядку.
Двигался по ул. Люблинской. Поворачивал с нее на Волгоградский проспект. С левого ряда поворачивал налево медленно и аккуратно. Внезапно меня тормозят и предъявляют мне пересечение двух сплошных, не слушая возражений выписывают мне протокол и отправляют в суд. Все бы ничего, но я уверен в том, что ничего не нарушал, ибо ехал максимально осторожно, ибо на носу уже и так суд о лишении прав за превышение скорости.
Никакие мои доводы не подействовали, просто всучили в зубы протокол и в вежливой форме послали по своим делам. В протоколе я подпись сделал о том, что не согласен. 1февраля суд.
Остановивший меня не имеет никаких доказательств своих слов- ни фото, ни видео, ни свидетелей.
Никаких намеков на "договориться" не было с его стороны. Просто максимально быстрое заполнение протокола и все. Так что смысл этого концерта для меня остается непонятным. Вполне возможен вариант, что он попросту сам неверно разглядел все, ибо от него, до поворота было метров 35, плюс местами полосы закрывал грязный снег.

Что собственно на суде говорить? тупо стоять на своем и размахивать у судьи перед носом Презумпцией Невиновности?

SlowGaz
# SlowGaz  31 January 2012 в 05:42

Тупо стоять на своем не получится...)) судья слушать не будет...лишит и все...нужно спокойно объяснить, что разметка была занесена снегом и ты двигался по накатанной до тебя колее в потоке...напомнить о плотном движении на Люблинке...сказать, что сотрудник гибдд находился на расстоянии 35 метров от тебя и как он определил, что ты пересек две сплошных и т.д. постараться судью на свою сторону переманить ...думаю отделаешься штрафом...главное не выпендриваться...))) против машины судовластия не попрешь...удачи...

Ironets
# Ironets  31 January 2012 в 06:28

Благодарю, но я это и имел ввиду)
стоять на своем, апеллируя следующими фактами:

1) в силу перегруженной дороги я не имел возможности выехать на встречную полосу,так как она была занята стоящими на светофоре машинами на ближайшие 10 метров.
2) это мой ежедневный маршрут и я прекрасно знаю расположение разметки на данном участке дороги.
3) доказательств моей вины нету, за сим, учитывая презумпцию невиновности, подобный вопрос обязан решаться в пользу обвиняемого.

тогда о каком штрафе может идти речь, если, исходя из материалов дела, лишение прав или штраф- абсолютно незаконны по сути? Ведь я знаю, что я в данной ситуации не нарушил ни единого пдд.

SlowGaz
# SlowGaz  31 January 2012 в 07:33

Тогда нужно наказать гайца...))) а это крайне редко бывает...))

Ironets
# Ironets  31 January 2012 в 07:52

да мне главное, чтобы просто от меня отцепились) а гаец пускай здоров будет)

SlowGaz
# SlowGaz  31 January 2012 в 10:46

Ну ты главное не быкуй на суде...все доходчиво объясни, разъясни...может схему нарисовать дома или съездить на Люблинку и отфоткать это место...где стоял гаец...блин, надо было сразу все снять...я это к чему говорю...не то, что стоит перед ними лебезить, а то, что будешь гонор показывать лишат без вопросов и еще посмеются в догонку...

Ironets
# Ironets   1 February 2012 в 17:25

Фант-блин-тастика, господа хорошие!
Сегодня меня лишила прав на 4 месяца лютая беспредельщица...
Инспектор превратился в СВИДЕТЕЛЯ, а в качестве основного и единственного доказательства был ПРОТОКОЛ!
Это просто безобразие., меня лишили прав за то,чего я не совершал.

SlowGaz
# SlowGaz   1 February 2012 в 19:07

Пиши жалобу...я вполне серьезно...жалобу в прокуратуру и т.д. лишал то тебя народный судья...

Ironets
# Ironets   2 February 2012 в 07:20

на мирового судью жалобу?

Ironets
# Ironets   2 February 2012 в 07:37

у них круговая порука почище ментовской.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6