Прошу помощи разобраться.

4 сообщения
СнежоГГ
# СнежоГГ.77rus  27 February 2012 в 23:04

Здраствуйте смотровчане.
ДЕло такое.
Произошло ДТП в котором я признан виновным. Потерпевшая сторона (Сузуки Гранд Витара 2007г. 200.000 пробег),хозяин данного автомобиля заказал независимую экспертизу,которая оценила ущерб в 320.000 руб. Полазив по интернету,узнал стоимость данного автомобиля такого же года около 500.000руб. Я считаю что цена по экспертизе завышенна,причем серьезно,т.е. этот нехороший дядька просто хочет наварить денег.
Посоветуйте что делать в данной ситуации и что делать если он обратится в суд. Знающие люди,прошу помочь,рассказать/описать события если он обратится в суд,а так же все детали.

etoyan
# etoyan  28 February 2012 в 14:10
СнежоГГ, такое вполне возможно! Расскажу случай: года 3-4 назад у нас в семье была хонда джаз, немного б/у.. Точно такая же машина в автосалоне стоила на тот момент 490 т. Звезды легли не правильно и маленький джаз сделал три оборота в кювет, на трассе. С виду ничего страшного. Да вмятины, да стекло боковое разбито и.т.д...
Итак была произведена оценка стоимости ремонта ииии, сумма ремонта составляет 514 500. То есть примерно на 24 тысячи больше цены нового автомобиля! Так что, такое возможно.
Если думаешь, что точно хочет навариться, сделай от себя экспертизу, за свой счет.
radag
# radag  28 February 2012 в 14:30

Машина по частям всегда стоит дороже, чем целиком.
Единственное что вы можете сделать - это
во-первых внимательно посмотреть результаты экспертизы: какие заложены цены, что под замену и т.п.
во-вторых посоветоваться со знакомым специалистом, либо прикинуть стоимость ремонта самому
в-третьих опротестовать результаты проведенной экспертизы и провести новую независимую экспертизу

Адель 990
# Адель 990  28 February 2012 в 15:14

В случае обращения с исковым заявлением, по вашему ходатайству, суд может назначить проведение дополнительной независимой экспертизы, но за ваш счет. А потом итоги будут подводиться уже преимущественно из ее результатов.

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять сообщения. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Правовые вопросыинтерес. 22 February 2018 в 14:10
5
Правовые вопросыОбман 22 February 2018 в 14:01
6