Хлеб с колбасой и шоколад добавляют промилле
Все мы слышали, что кефир и квас имеют определенный процент алкоголя. Однако, на самом деле, есть целый список продуктов питания, употребление которых приводит к увеличению концентрации алкоголя в крови. Среди них: бананы, хлеб с колбасой, апельсины, шоколад и пр. Достаточно попробовать перед поездкой чего-нибудь из «черного» списка продуктов, и получишь лишние промилле. Причем в жару получение дополнительных промилле особенно высока в жару...
Напитки:
Безалкогольное пиво. Что бы кто ни говорил и ни писал на этикетках, небольшой градус есть даже в нем. Хлебнув на дорожку этого суррогата, ты можешь запросто заполучить от 0,1 до 0,4 промилле.
Кумыс. Редкий у нас, но очень коварный восточный напиток, который в состоянии добавить до 0,4 промилле алкоголя в твою кровь.
Кефир. Свежий – вопреки стереотипам совершенно безопасен. Ты можешь выпить его хоть три литра – алкотестер даже «не запотеет». Чтобы опьянеть, придется уничтожить за раз ведро кефира. Медики приравнивают эту дозу к 30 г водки. Но слегка забродивший кефир поведет себя по-другому, а вместе с ним йогурт и простокваша — 0,2 промилле.
Квас. Не менее опасен, чем кумыс. После пары стаканчиков холодненького кваску 0,3-0,6 промилле тебе обеспечены.
Фруктовые соки. Из-за того, что для их производства частенько используют концентрат на спирту, они тоже имеют обыкновение бродить. Если упаковка с соком какое-то время стояла не в холодильнике, то перед выездом лучше его не пить. В крови обязательно окажется небольшое содержание алкоголя – вплоть до 0,4 промилле.
Продукты:
Шоколад. С ним тоже стоит быть осторожным – ведь 8 шоколадных конфет дадут 0,1 промилле. А уж если они были с коньяком, то вообще держись – 0,3-0,4.
Сладости. Всего лишь одна конфетка какого-нибудь леденца вроде Halls Mentol – 0,1 промилле. А одна безобидная «ромовая баба» может увеличить уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле.
Апельсины. Одна штука незаметно угостит водителя 0,17 промилле. Если захотелось слопать несколько, бери калькулятор и умножай.
Бананы. Чуть перезрелые бананы – не меньший повод для беспокойства. А конкретнее – вплоть до 0,22 промилле.
Черный хлеб с колбасой. Даже эта «пища богов» в жару грозит тебе 0,2 промилле.
Лекарства:
Не совсем продукты, но все же знать их в лицо не помешает.
В спреях-освежителях для полости рта, как правило, содержится этиловый спирт. А потому алкотестер вполне может показать 0,4–0,5 промилле.
Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, барбовала) дадут 0,1 промилле. То же касается и настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, валерианы, календулы, пиона и корня солодки — получишь все те же 0,1 промилле в кровь.
Источник
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.