блог сообщества Кальянное Управление Оренбурга

Если ваш кальян горчит

Итак, я думаю каждый хоть раз сталкивался с этой проблемой, когда вы чувствовали неприятный горький вкус во время курения или даже начинаете кашлять, то есть несколько моментов, которые стоит проверить в кальяне:

1) Если уголёк касается табака или алюминиевая фольга касается табака под весом уголька, то может возникать горький вкус, потому что табак горит, а не тлеет. Поэтому оставляйте небольшой промежуток между фольгой и табаком (1-2 сантиметра). Также, если ваша фольга слишком тонкая, то сложите ее в два раза или используйте более толстую фольгу.

2) Проверьте состояние табака, который используете. Если он хранился неправильно (не в прохладном и сухом месте), то он может испортиться. Я видел табак, который становился похож на пластилин из-за того, что лежал на солнце, а при курении имел отвратительный вкус. Также проверьте дату использования и постарайтесь не курить слишком дешевый табак.

3) Прочищайте шахту время от времени специальной щеткой (или простым хозяйственным ёршиком). Курить грязный кальян, все равно, что пить из очень грязной чашки, во вкус напитка добавится вся кислятина, горечь и грязь.

4) Если вы не курили ваш кальян долгое время, то шланг может засориться и вам придется его прочистить. Но, к сожалению, если вы его промоете с водой один раз, вам придется это делать всегда, потому что будет появляться ржавчина, так что, если вы убедились, что проблема была в шланге, то лучше просто купите другой. А чтобы проблемы со шлангом не возникало, храните его нормально, а не где-нибудь на антресолях или в углу гаража.

5) Проверьте жидкость в колбе и убедитесь, что молоко не прокисшее, вода чистая и без хлорки (особенно, если вы в Китае) и т.д.

6) Постарайтесь не использовать дешевый уголь, он может добавлять отвратительный привкус.

Также, есть способ прикрыть проблему, но не исправить ее - добавьте с колбу побольше сиропа, вкус сладкого сиропа поможет перекрыть вкус горечи, но этот только в том случае, если вы ничего не можете поделать со всем вышеперечисленным.




Так же можно воспользоваться ещё одной хитростью! Читаем ниже

СИРОПЫ.

Если вы еще не пробовали, то добавьте в колбу разные сиропы, вроде клубничного Monin или кокосового Torani или любой другой. Это добавит абсолютно новые ощущения к курению кальяна: больше вкуса, меньше горечи, никакого привкуса угля и огромные возможности для экспериментов! Вы сможете смешивать не только табак, но и сиропы! Просто для начала я рекомендую попробовать клубничный табак и клубничный сироп, просто чтобы почувствовать ту огромную разницу между обычной водой и водой с сиропом. Неважно какую марку сиропа вы будете использовать, но самые популярные сиропы Monin и Torani. Их можно купить в больших продуктовых супермаркетах, кофейных магазинах и кофейнях.. Существуют сотни вкусов и даже для очень экзотичного табака можно подобрать свой сироп, например для этого Nakhla Sheherezade Шокомята можно использоват такой сироп Torani Шоколадная Мята.

Случались ли у вас такие неприятности, как неудавшийся кальян?

  1. Да, бывало пару раз (83% — 25 голосов)
  2. Постоянно горчит (0% — 0 голосов)
  3. Нет, мой кальян никогда не горчит (13% — 4 голоса)
  4. Не замечаю этого (3% — 1 голос)
10
20 September 2011 в 11:52
8222
0
Последний раз отредактировала модератор, 20 September 2011 в 13:25
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29