Как раскурить кальян?
Всем любителям кальяна, привет!)
Многие люди, которые хоть раз в жизни попробовали покурить кальян, в восторге и быстро втягиваются в это дело. Ведь весь этот процесс помогает расслабиться, посидеть в интересной компании и просто хорошо провести время. И так, я решила написать о том, как нужно раскуривать кальян. Многие возможно подумали, а зачем этот пост? А я вам отвечу: не все профессионалы в курении кальяна и могут сделать это не правильно. Так вот, этот пост в основном для новичков в этом деле. Ну или по крайней мере кто только приобрёл себе кальян.
Как раскурить кальян
Подготовка кальяна для курения.
1. Кальян должен быть чистым, перед употреблением необходимо промыть водой все его части для исключения попадания пыли в легкие.
2. В колбу наливается жидкость. При этом каждый раз наливается новая жидкость, тк она является фильтром и содержит отфильтрованные вредные вещества из дыма. В качестве жидкости можно использовать:
a) Воду. Вода не изменяет аромат табака.
b) Соки. Фруктовые соки добавляют свой оттенок табачному дыму.
c) Молоко. Молоко придает мягкость дыму.
d) Алкогольные напитки (вино, коньяк, абсент, но честно говоря не советую курить кальян на сильноалкогольных напитках, так как очень сильно будет раздражаться слизистая и голова болеть будет...)
Все жидкости (кроме воды ;) ) необходимо разбавить водой, соки и молоко в соотношении 1/2 , алкогольные напитки в зависимости от желаемого результата ;) от 1/7 до 1/12 (где первая цифра в пропорции – вода, вторая жидкость). Для большего охлаждения дыма жидкости можно предварительно охладить или добавить в колбу лед.
3. Соединить шахту с колбой, не забыв надеть уплотнительную резинку, если у Вас «составной» кальян. Проверьте что шахта погружается в жидкость на 1,5-3см. Большее погружение будет препятствовать хорошей тяге, меньшее не позволит хорошо фильтровать дым.
4. Присоединить шланг к шахте, проверить герметизацию, для этого пальцем или ладонью необходимо заткнуть верхнюю часть шахты и попробовать потянуть воздух через мундштук, если воздух не тянется значит кальян герметичен.
5. На верхнюю часть шахты надевается металлическое блюдце (если есть), оно предохраняет от падения угля.
6. Установите на шахту чашечку, положите в нее табак. Помните, что табак нельзя плотно утрамбовывать тк воздух будет плохо тянуться, так же нельзя набивать чашечку до краев, в этом случае табак будет пригорать к фольге (ситечку). Оптимальное расстояние табака до верха чашечки более 1см.
7. Верхняя часть чашки накрывается ситечком либо плотно оборачивается фольгой (специальной, либо свернутой в 2-3 слоя пищевой). При использовании фольги в ней делаются иголкой дырочки. Чем больше отверстий в фольге, тем больше воздуха будет смешиваться с дымом и тем мене крепкий будет дым.
8. Разжигаем уголь. В случае использования древесного угля будьте готовы разжигать его долго при этом Вам понадобится газовая плита либо специальная зажигалка. Дело обстоит проще с саморазжигающимся углем, поджечь его можно даже от спички, после чего он искрит и испускает едкий дым в течении минуты, затем становится равномерно раскаленным. Раскаленный уголь помещается на фольгу
9. Если Вы курите в помещении со сквозняком, открытым окном или на природе используйте защитный колпак для предотвращения рассыпания иск. Колпак позволит дольше сохранить жар угля.
10. Сделайте несколько интенсивных затяжек пока не появится густой дым.
Кальян готов к употреблению!!!
Всем спасибо за внимание)
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.