я больше по десертам :) или Маскарпоне с клубникой
доброго времени суток! :)
Новый год уже не за горами и тем, кто будет справлять дома, наверняка хочется побаловать своих близких разнообразием на столе. закуски наверняка распланированы, горячее я здесь уже встречала, а что касается десертов?
ну я решила поделиться :)
рецепт под катом:)
Маскарпоне с клубникой
(десерт достаточно распространённый в кафе, простой в приготовлении и очень вкусный:3)
строгих пропорций нет, так что большой простор для фантазии:)\
нам потребуется:
•сыр "Маскарпоне" - для густоты крема (можно без него, тоже получается неплохо)
•сливки для взбивания (25% и выше)
•сахарная пудра
•клубника (если найдёте свежую - круто, но замороженная тоже подойдёт)
•печенье Савоярди (продаётся в супермаркетах, можно обычное бисквитное, но я не пробовала)
•консервированный персик
-------------------------------------------
сливки взбить с сахарной пудрой (я на 0.5 сливок сыпала ~половину пакетика сахарной пудры, кто любит послаще - сыпьте больше) и сыром Маскарпоне (лучше добавлять немного)
клубнику "размолоть" в блендере до консистенции варенья
печенье (а зависимости от стаканчика, в который будете выкладывать) разломать на две\три\четыре части (меньше лучше не ломать, сильно раскрошится)
персик порезать мелкими "кубиками"
далее выкладывать в стаканчики слоями:
- слой крема (нижний слой лучше сделать тонким, чтобы еле-еле закрывал дно)
фотографию сделать не успели:))
- слой печенюшек (чтобы печенье было мягче (как бисквит в торте), можно вымачивать нижнюю (без сахара) половину в обычной или подслащёной чем-нибудь на Ваш вкус воде)
- слой варенья
- слой персиков (лучше "полслоя", так, накидать для привкуса:) )
и так чередовать, пока не закончится стаканчик или составляющие :)
сверху также поливается "вареньем" и посыпается персиками :)
приятного аппетита! :)
р.s.: первый раз выкладываю рецепт, просьба сковородками не кидаться! :)
p.p.s.: в дальнейшем постараюсь выкладывать также фотографии "по ходу приготовления"
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.