блог сообщества Чайные пьяницы

Need Help - Любители чая...

Всем Привет.

Сейчас Планирую купить себе чайничек для чая и вот очень нужен ваш совет по этому поводу)))


Вообщем очень хочу купить себе чайничек для чая вместе с чашечками для приятного время провождения с кальяном и вечерними посиделками на заднем дворе. И прошу у вас совет насчет - (1) - Какой лучше брать чайничек из какого материала и вообще какие по ним есть тонкости ? (2) - и посоветуйте чай который расслабляет штырит и просто очень приятный и вкусный) Слышал про пуэр но вот не знаю какой он должен быть что бы он был качественным и хорошим)) И как правильно заваривать вообще чай))) Кто знает подскажите что либо ))) буду очень благодарен))

Заранее Спасибо))
Теги: чай
1
20 August 2010 в 16:13
1201
14
Последний раз отредактировал Сергей Викторович.///M, 20 August 2010 в 16:29
14 комментариев:
treaxy
#  treaxy.78rus  20 August 2010 в 16:22
форум кулинаров наверно :)
а если не ошибаюсь есть сообщество где могут на это ответить :)
0
Сергей Викторович
#  Сергей Викторович.///M  20 August 2010 в 16:27
вот ещё бы знать как это сообщество называется)))
0
FloG
#  FloG  20 August 2010 в 16:25
Пюсанул. На счет чайника не могу посоветовать... касательно чая - мне нравится молочный зеленый. Их там много разных бывает :)

Заваривать чай такой нужно водой с температурой около 80 градусов... азиаты называют такую воду жемчужной. Мулька в том, чтоб заварить водой, в которой при подогреве от дна к верху дорожкой "побежали" маленькие пузырьки. Вот этой водой и нужно заваривать, чтоб не сжечь всё полезное.
Также слышал что зеленый чай нужно из чайника в чашку попереливать раза 3-4 и потом уже пить. Ну и зеленый чай можно подряд заваривать раза 3. Первый раз вроде как по вкусу (могу ошибаться), второй раз заварку завариваем минут 30, третий раз заварку эту же завариваем до цвета второй готовой заварки. Если всё правильно сделать, то при всех этих заварках зеленый чай не будет горьким и терпким.

Эт то, что у меня в голове есть на счет чая... а так вообще почитать надо пойти :)
0
Сергей Викторович
#  Сергей Викторович.///M  20 August 2010 в 16:27
спасибо учту обязательно при заварке)))
0
stas01
#  stas01  21 August 2010 в 13:28
попробуй настоять минут 30 и попробуй на вкус :)
совет: не делайте так! :) Во-первых вкус будет ужасный (танина много выделится), во-вторых такой настой весьма вредное воздействие окажет на организм, можно даже сказать губительное для бактерий в желудке:)
0
Ziesmann
#  Ziesmann  20 August 2010 в 16:26
0
Сергей Викторович
#  Сергей Викторович.///M  20 August 2010 в 16:28
ооо спасибо Туборг))))
0
Ziesmann
#  Ziesmann  20 August 2010 в 16:30
Тоже интересно будет узнать все касательно данной темы ;)
0
отредактировал Ziesmann, 20 August 2010 в 16:34
Сергей Викторович
следи за этим постом тогда))) может скажет народ что либо)))
0
Ljon4a
#  Ljon4a.4x4  20 August 2010 в 23:15
ти Гуань Инь, Пуэр, Dynes Хун, Moon the Jing)

на ютубе много видосов про всяких чаев, там можно глянуть какие хорошие а какие не очень)
0
Сергей Викторович
#  Сергей Викторович.///M  20 August 2010 в 23:36
благодарствую
0
stas01
#  stas01  21 August 2010 в 12:56
материал для чайника - исиньская глина или фарфор.
необычное воздействие у шен пуэров выдержанных хотя бы года 3-4 (чем больше, тем сильнее эффект) и также выдержанные улуну обладают уникальным вкусом.
Каждый тип чая заваривается по-своему. Определяйся с типом и расскажу как китайцы его заваривают.
0
отредактировал stas01, 21 August 2010 в 12:59
Сергей Викторович
#  Сергей Викторович.///M  22 August 2010 в 23:29
Спасибо ))) обязательно обращусь)))
0
Bas Kerimov
#  Bas Kerimov  21 December 2010 в 18:30
Глина на мой взгляд сама приятная
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29