Подготовка к курению сигары
Тут хотел бы рассказать о подготовке сигары к курению.
Обрезание
Процесс необходимый для начала курения, очень простой и без особых тонкостей. Самый распространённый способ - обрезание конца сигары (около 1 мм от конца табачного колпака на конце сигары). Я однако, предпочитаю прокалывать конец сигары пробойником (см фото). Курение получается более приятное и легкое, с легко контролируемым количестом дыма.
Зажигание сигары
Рекомендую использовать деревянные спички и основательно разжечь конец сигары перед первой затяжкой. Можно конечно по-театральномы раскуривать сигару глубокими затягами, производя при этом массу дыма и пламени, но вкусовые ощущения такого начала сигары могут полностью испортить все последующее курение: гарь от такого слишком горячего раскуривания отобъет у вас на время вкусовые ощущения в полости рта, а также испортит врутренние слои сигары гарью.
Курение сигары
Время курения
Я предпочитаю воздержаться от конкретных рекомендаций по этому поводу, так как это процесс индивидуальный. Обычно я провожу с сигарой от 30 до 60 минут в зависимости от размера. Поспешное курение сигар ни к чему хорошему не приводит – при частых и глубоких затяжках, вкус практически теряется и начинает чувствоваться сильный вкус гари. После каждой затяжки рекомендуется 30-60 секунд передышки для сигары чтобы остудить температуру её горения и улучшить вкус.
Курение
То что сигарами не затягиваются, я думаю знают все. Дым от сигары не должен достигать горла и легких. Я предпочитаю неглубокие затяжки с промежутками в 30-60 секунд, которые позволяют сигаре достаточно остыть между затяжками и, таким образом, в процессе горения табак не теряет своих вкусовых качеств. Чем ниже температура горения, тем приятнее вкус и ароматнее дым. С той же целью, для предотвращения сильного разогревания сигары слишком, не рекомендуется часто сбивать пепел с сигары. Образующийся слой пепла снижает температуру горения и способствует улучшению вкусовых качеств при курении. Пепел можно стряхивать когда его образуется около 2 см или когда он сам упадет с сигары. Курение – это самый приятный момент! Наслаждайтесь им! Почувствуйте аромат сигары и дыма и не торопитесь её докуривать. Если не хватает времени, то лучше отложить до следующего раза.
Качество сигары и пепел
Есть расхожее мнение что чем светлее и прочнее пепел образующийся при курении, тем качественнее сигара. Обычно это действительнее так, и качественные сигары производят очень красивый, прочный и эстетичный пепел.
Сохранение недокуренной сигары
В принципе это возможно. Рекомендую отрезать и выбросить участок сигары с пеплом и хранить такую сигару отдельно от других (ни в коем случае не кладите её в хьюмидор с остальными, иначе все сигары приобретут запах гари). Старый тубус от сигары или целлофановый пакет с увлажняющей подушечкой сохранят сигару до следующего курения.
Если есть вопросы , задавайте постараюсь на них ответить.
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.