личный блог Lexxeech

Smotra Run 2011 в Латвии: полный и четкий отчет

«Говорят, Черкасов ушел из Дома-2, мне на него пох%уй, зато к нам заезжала Smotra.»

Вот так, слегка подкорректировав слова из песни ансамбля АК47, я решил начать отчет о визите Smotra Run 2011 в Ригу. Рига – столица Латвии, в ней проживает около 700,000 человек, мэр города – Нил Ушаков, ну и так далее. Отчет будет исключительно из перспективы моих очей, так что не обижайтесь. А, ну или не удивляйтесь.

Понедельник. Утро. Я думаю. Столь редкое явление стоило бы отметить, но т.к. это все же был понедельник, а я не отмечаю по понедельникам, пришлось продолжить думать. Думаю-думаю, и тут понимаю, что Smotra Run 2011 будет в Риге не во вторник (не люблю вторники), а уже сегодня. Вот это открытие! Вот это новость! Пришлось зайти на сайт, найти телефон Сергея, и тут же начать ему рассказывать про новости из своей жизни. В процессе моего рассказа он все же не выдержал, подтвердил, что ребята действительно приезжают сегодня, и на этом мы простились. К сожалению, на тот момент культурная программа для гостей состояла из забронированной гостиницы и встречи колонны где-то в Саулкрастах (это ~ 50км от Риги, а Рига, как вы теперь знаете, столица Латвии, в ней прож...). Я решил помочь в организации встречи, т.к. во мне заиграла нелепая патриотическая гордость, хотелось показать, что Латвия тоже может. К сожалению, я так и не решил, что именно мы можем. С другой стороны – главное суметь, захотеть, ну и т.д. Позвонил своим друзьям из BarFly, предупредил их о том, что к ним, возможно, нагрянет целая толпа людей, включая коренных москвичей. Друзья обрадовались.

Время шло, я еще несколько раз звонил Сергею, и с каждым разом его голос становился все более усталым. Бедняга. Телефон, как я понял, у него садился за день два раза. Самый частый вопрос был «Ну че, они приехали? Куда ехать?» Тем не менее, Сергей держался бодрячком, отвечал вежливо.

Наконец, было решено встретить пробег в районе 18-30 в тех самых Саулкрастах, туда направились три машины, ну и я на хвост упал. Решили остановиться на АЗС «Курши», которую, по замыслу, должны были проезжать Смотровчане. Следующие 2,5 часа мы изучали окрестности АЗС, т.к. колонна не нарушала ПДД (за что им отдельное уважение).





Наконец, была получена крайне важная информация от пробега: «Нам до Риги 44км». Это был отличный понедельник, потому что в тот день я подумал дважды (!!). А мысль оказалась следующая: если они едут по GPS, то он поведет их по старой дороге, а не по новой, на которой их ждали мы. Пока я думал, остальные нарисовали плакат. Крутняк. Вот только те, кого мы встречаем, действительно ехали по старой дороге. Я принимаю решение (!!): по машинам, план перехват! Наше преимущество составляло около одной минуты, которую мы использовали для формирования колонны и установке плаката. А, еще мы привезли с собой хлеб да соль. Позиции закреплены, а тут уже и колонна подъехала. Народные ликования, обнимашки и приветы, вспышки фотокамер и фраза «Вот эта рожа!» от Эрика обращенная ко мне. Как мне потом объяснили, в Москве так принято здороваться. Я проникся, предложил свои услуги в качестве «я еду, а вы за мной», после чего мы продолжили наступление на Ригу, где на стоянке ТЦ собралось огромное количество людей.





Колонна двигалась слаженно, я ощущал давление золота в зеркале заднего вида, но не подавал признаков паники. Приехали на стоянку, все рады, участники пробега очень красиво, выстраиваются змейкой. Но тут Эрик выходит из машины Эрик, берет нож и направляется в сторону толпы. Я уже представил себе заголовки вечерних новостей «Скандальный россиянин устроил в Риге кровавую резню», но все оказалось намного проще: Эрик тут же принялся срезать рамки под номер Drive2, которые пару лет назад были установлены на моей машине. Объяснив тов. Эрику систему крепежа «пломбы к багажнику, чтобы не спёрли номер», было решено оставить рамки в покое, машине был присвоен шильдик Smotra.ru, а ненавистные тов. Эрику рамки были заклеены изолентой на время их визита в Ригу. Как он потом рассказал, всю дорогу от места встречи до Риги они обсуждали по рации тот способ, которым будет совершена казнь тех самых рамок, и в итоге они еще поступили достаточно гуманно.





Немного общения, фотографии, видео, радость. Вот только в этот момент сказалось то, что над культурной программой визита мы не думали так сильно, как хотелось. Гости выразили желание заселиться в гостиницу, туда все и направились. Не знаю, успели ли гости столицы осмотреть наш прекрасный город, но город точно успел насмотреться на их машины. Шеи сворачивались на раз-два. Приехали к гостинице, мирно (подчеркиваю) заселили гостей, после чего отправились в тот самый Bar Fly, где гости отдыхали в компании рижан, курили крутые кальяны, ели пиццу и суши, и т.д. В общем, отдыхали душой и телом. Надеюсь, всем всё действительно понравилось.







На этом культурная программа подошла к концу, точнее, около трех ночи я решил поехать домой. По дороге мне попался Пирожов и Чивик, которые переходили дорогу в положенном месте. Я предложил услуги такси «за недорого», парни согласились. Довез их до отеля, после чего со спокойной душой поехал спать.







Утром собака активно настаивала на том, что она должна посмотреть на участников пробега, пришлось ее отвезти к отелю, где ребята уже завершали свой завтрак. Осведомившись о том, что им сейчас покажут центр города, а потом повезут обедать в «то самое» Lido, о котором Эрик мечтал последние несколько лет, я повез собаку в школу для собак. Следующим пунктом культурной программы стал визит в Мотор-музей.
















Гости столицы внимательно изучали стенды, на которых стояли ретро-автомобили, в том числе и легендарная BMW 328, и многие другие экспонаты. Лосев обнаружил предка Touareg'а, Эрик нашел прародителя X5M, довольны остались все. Фото на память (в которое, почему-то, не попал Пирожков, Чивик и еще пара человек), прощания, и путь к следующей остановке: Шауляй.




Я вызвался проводить колонну до нужной трассы. По дороге было решено заехать на АЗС. Оккупация АЗС девятью яркими автомобилями вызвала определенной резонанс среди простых жителей, бюджет Латвии вырос вдвое, а участники пробега вновь посетовали на высокие цены на бензин. Ничего, это еще Латвия. Впереди у них Западная Европа, вот там они поймут, что у нас цены еще приемлемые. Последние фотографии, и ребята покидают Ригу.








Несколько отдельных слов:

К сожалению, график пробега выстроен так, что почти все города они «пролетают». Я прекрасно понимаю, что хочется успеть везде, не заставлять людей ждать, но такое путешествие получается несколько скомканным. В следующий раз (если он конечно будет) надо будет больше подумать о том, как именно развлекать, что показывать, и т.д. А то получилось так, что парни приехали к ТЦ, а гости столицы там пробыли всего минут 20. По своему же опыту (EGO Tour 2010, Drive2 Tour 2009) могу сказать, что сама ситуация, когда ты приезжаешь, на тебя все смотрят, и чего-то ждут немного напрягает. Начинаешь рассказывать о том, как доехал, как вообще складываются дела, и т.д. Но вот именно тот факт, что от тебя все чего-то ждут – он напрягает. Я представляю, как себя будут чувствовать ребята к концу пробега, когда они уже 1000 раз расскажут одно и то же. Но ничего не поделаешь, такова специфика подобных мероприятий. В общем, на ошибках учатся, первый блин комом, хотели как лучше, а получилось. Ничего, опыт приобретается именно в таких ситуациях. Очень порадовал позитивный настрой участников пробега, было видно, что им очень нравится все, что происходит. Они находились в шоке от организации в Эстонии, с восторгом рассказывали о Санкт-Петербурге, и т.д.

Опять же, колонна из 9 экипажей – это огромная нагрузка для всех и каждого. Ну не бывает так, что все участники хотят одного и того же, но и в этом случае нужно просто «понять и простить (с)», что, как мне показалось, у ребят получается.

Выражаю отдельный респект Сергею, который достаточно круто управлял организацией, и надеюсь, что мне тоже удалось внести определенный вклад в создании комфортной обстановки для наших гостей.

Надеюсь, что пробег успешно достигнет всех целей, а его участники останутся довольны проведенным в нем временем, ну и Ригу не забудут. Спасибо за внимание.

P.S.:

Мой фотоальбом » (Там больше фотографий)
Фотографии в Риге
Smotra run 2011 Riga ( Обновлен + Фото и Видео отезда )
Smotra Run 2011 Riga (Часть 2)
117
16 Июнь 2011 в 15:25
4363
56
Последний раз отредактировал Lexxeech, 16 Июнь 2011 в 15:55
56 комментариев:
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  16 Июнь 2011 в 15:35
Ну наконец то нормальный подробный отчет.Даже с юмором)
Жаль не получилось увидеть эти фэйсы..

зы
Lexxeech — ты клевый
себя не похвалишь, никто не похвалит)))
11
отредактировал -ТиМоХа-.BRBS, 16 Июнь 2011 в 15:42
Михаил Владимирович
#  Михаил Владимирович.AUDI  16 Июнь 2011 в 15:48
+1
4
D_mon
#  D_mon  16 Июнь 2011 в 15:39
вот такие отчеты интересны. отдельная благодарность за отсутствие в посте фото обклеенных машин
19
Михаил Владимирович
#  Михаил Владимирович.AUDI  16 Июнь 2011 в 15:48
+1
9
46
#  46.Moto  16 Июнь 2011 в 15:42
Отличный отчет)
Теги как обычно :D
0
Кирилл Евгеньевич
#  Кирилл Евгеньевич.AMG  16 Июнь 2011 в 15:44
хороший отчет)
0
Сергей Викторович
#  Сергей Викторович.///M  16 Июнь 2011 в 15:59
Саша спасибо за помощь в организации и за советы без которых все небыло бы так хорошо) отчет отличный)
0
schastyeah
#  schastyeah  16 Июнь 2011 в 16:03
красавцы. просто супер!
0
ferric
#  ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 16:04
почему так мало фотографий Эрика?:(
0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  16 Июнь 2011 в 16:08
это тот который разбивает окна?
1
ferric
#  ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 16:09
я хз. меня попросили написать этот комментарий. я не знаю кто это:(
1
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  для ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 16:15
ого, а кто просил не запомнил?
0
ferric
#  ferric.OLD  для -ТиМоХа-.BRBS  16 Июнь 2011 в 16:22
это секретная информация
0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  для ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 16:23
сколько тебе заплатили?
два феррика небось да?
0
ferric
#  ferric.OLD  для -ТиМоХа-.BRBS  16 Июнь 2011 в 16:27
4 смотрарика)))
0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  для ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 16:30
wh00t?!1
это что то новенькое.
0
ferric
#  ferric.OLD  для -ТиМоХа-.BRBS  16 Июнь 2011 в 16:31
ты чо???

http://smotra.ru/users/ferric/blog/81989/

читай тут))
0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  для ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 16:38
о фак..
*ушел изучать*
0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  для ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 16:45
Красава) понравилось очень))
0
ferric
#  ferric.OLD  для -ТиМоХа-.BRBS  16 Июнь 2011 в 16:55
спасибо))
вот со мной уже начали расчитываться такой валютой)))
0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  для ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 16:59
тема)
а курс какой?))
0
ferric
#  ferric.OLD  для -ТиМоХа-.BRBS  16 Июнь 2011 в 17:23
охуенный. 1 смотррик = 30 баксам
0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  для ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 17:29
отэта кулл. Надо будет перегонять в смотррики
0
ferric
#  ferric.OLD  для -ТиМоХа-.BRBS  16 Июнь 2011 в 17:32
ну ты бабки высылай, я тебе смотрариков отсыплю
0
Свободу Репрессированным
вы меня от работы отвлекаете...
0
ferric
ужасно... и чо делать теперь?
0
Свободу Репрессированным
уйти с работы наверно..
0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  для ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 17:55
а ты каким боком вообще?Ты же на работе.
0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  для ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 17:55
бабки...тебе...я лучше через Тёму тогда))
0
ferric
#  ferric.OLD  для -ТиМоХа-.BRBS  16 Июнь 2011 в 18:03
не не не у него процент очень высокий ты чо)
0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  для ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 18:08
та ты шооо?))
а ты значит таки добрый?) у тебя процент малый?
0
ferric
#  ferric.OLD  для -ТиМоХа-.BRBS  16 Июнь 2011 в 18:11
у меня прямые руки) обмен ровный.
а у Аррке комиссия 40%... ано тебе нада?
0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  для ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 18:14
а чо Аррки не по брацки так ваще а?!1
он ваще забрал шестерку?
0
Фея истеричка
#  Фея истеричка.СВАО  16 Июнь 2011 в 16:10
Отличный отчет, чувству юмора твердая пятерка! ))
0
cathrine
#  cathrine.lv  16 Июнь 2011 в 16:12
молодец,хороший ,четкий отчет)))) только +++))
0
A777MP77
#  A777MP77  16 Июнь 2011 в 16:18
Как писал недавно автор поста, пробег это не развлечение, не хождение по музеям, а серьезная работа. Фото как бы намекают...
0
отредактировал A777MP77, 17 Июнь 2011 в 12:08
ferric
#  ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 16:23


У Пацана походу очки приклеены))))
он их ваще не снимает))
7
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  16 Июнь 2011 в 16:26
ну может там просто так светло было Оо
4
ferric
#  ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 16:28


прям пиздец всех ослепило,а он воин света))))
4
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  для ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 16:29
вышел из сумрака.Забыл снять))
4
DTM
#  DTM.VB  16 Июнь 2011 в 17:07
ахахаха угар) на стиле блеать)
0
Roman_Moscow
#  Roman_Moscow  16 Июнь 2011 в 16:29
Красота!!!Молодцы ребята...А главное у Эрика улыбка на лице)
4
ferric
#  ferric.OLD  16 Июнь 2011 в 16:30
ахахааххааах
точняк))
главное улыбка))))
1
Monte-Carlo
#  Monte-Carlo  16 Июнь 2011 в 16:36
Клёёёва!!!)))))
0
alan
#  alan.BR  16 Июнь 2011 в 17:12
вот это отчетище, круто : )
0
Свободу Репрессированным
#  Свободу Репрессированным  16 Июнь 2011 в 17:18
галопом все

0
zdarova_epta
#  zdarova_epta  16 Июнь 2011 в 17:44
ура, хороший отчет!
спасибо!
0
NikitaKobetzh
#  NikitaKobetzh.PRO  16 Июнь 2011 в 17:48
Бл*, вот это реально зачётный пост, вот что значит человек знает своё дело))))
Наконец - то много фотографий людей, а то машины, машины, машины.............
Вот чего хотят смотравчане!
Lexxeech — ты молодец
0
iFusion
#  iFusion.ЮЗАО  16 Июнь 2011 в 17:48
мог бю тоже сейчас быть в Риге( но пропустил свой шанс.
пускаю слюни
0
ПоИЗДАТЫЙ
#  ПоИЗДАТЫЙ.78rus  16 Июнь 2011 в 17:51
люблю когда так пишут :)))

теперь вся пиздаболия которую вчера развели по поводу пенсионеров развеялась, все ребята довольны!
0
ph
#  ph.smotra  16 Июнь 2011 в 18:06
Офигенский отчет, спасибо! :)
2
maxik
#  maxik.ZzZzZ  16 Июнь 2011 в 18:35
хороший отчет )) понравилось оч )
0
Baby_DTM
#  Baby_DTM  16 Июнь 2011 в 19:12
Отчет подробный и четкий за что ребе огромное спасибо! Интерсно))

p.s.Но если быть до конца честной, немного не в твоем стиле-не дотянул. Но это лично мое мнение. Как-то 'всухомятку'.
1
odbo
#  odbo  17 Июнь 2011 в 12:24
самый лучший отчет
0
CAMOKAT
#  CAMOKAT  23 Июнь 2011 в 13:06
Очень жаль что не смог подтянуться ОЧЕНЬ!
0
schastyeah
#  schastyeah  28 Июнь 2011 в 17:15
та же фигня.. мне Антон чиркнул в 11 вечера, мол, у отеля Маритим, а я уже дома, в халате хожу ))
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Каратель
2 Июнь в 22:58
13 1748 13
ЖЕНЩИНА КОШКА
31 Май в 16:47
17 1315 4
Carporn BMW E92 335i
27 Май в 13:16
11 1252 14
SUBARU в такси
15 Май в 09:18
22 1596 4