МатЧасть: Готовим кальян на яблоке.
Приготовлю кальянчеГ на яблоке...
№1: готовим лёд.
Мой кальянный ящичеГ
+30 мин и лёд готов.
Забрасываем в колбу 1 плитку льда (10 кусочков), заливаем холодной водой
Потом 8-10 мин занимает вырезание чашки для табака из холодного яблока.
Яблоко лучше брать НЕ большое, зелёное (медленнее запекается).
Чтобы табак не проваливался в шахту, можно использовать хитрую систему из зубочисток,
либо креативить дырявое донышко для чашки из отрезаной крышечки яблока
(фольгу использовать не рекомендуется, т.к. смысл чашки из фрукта - напрямую контактировать
с табаком, испаряясь и увлажняя идущий в колбу дым.
Сверху натягиваем фольгу в два слоя, натягиваем зубочистками
(Под действием жара от угля яблоко со временем запекается и начинает сжиматься.
Зубочистками зажимаем фольгу, чтобы воздух не проходил между яблоком и фольгой.
Готово к курению.
Тем временем...
Тем временем ... разжигается уголь! =@
После розжига дать углям несколько минут постоять, чтобы жар был со всех сторон.
Несколько небольших кусочков кладём на яблочную чашку
Уголь должен лежать на натянутой фольге, но не касаться яблока,
иначе яблоко быстро запечётся!
Это легко контролировать по характерному шипению яблока))
Раскуривается такой кальян несколько дольше...
В ресторанах используют обыкновенный пылесос! :lol:
Хорошоооооооооо...
Такой кальян на фрукте при правильном приготовлении курится очень долго!
В этот раз получился на 1 час 20 мин курения с удовольствием.
Тем временем РыксеГ открыл ночь охоты на запчасти от мягкой игрушки))
Сдаёшься?! :68:
Серёга и Паша
Щас как прыгну, щас как поймаю!
ВОТ ТАК ! ! !
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.