личный блог yellow8888

Про кабриолеты


Лето. Девушки в коротких юбках. Солнце. Жара. Что может быть приятнее кондиционера в это время? Только кабриолет.

И что ещё удивительнее ездить в Москве на кабриолете ничуть не хуже, чем других городах. Тем, кто говорит, что Москва грязный город, я посоветую поехать в провинциальный городок и попробовать пройтись по улице, не запачкав свои туфли. Для тех, кто не может себе этого позволить, уверяю вас, что в Москве это сделать гораздо проще.

Ещё больше меня раздражает, когда говорят, что в кабриолете можно ездить только летом. Полная чушь. Купите купе-кабриолет с жесткой крышей. А если зайти в интернет и посмотреть то, что пишут те, у кого никогда не было и не будет кабриолета, то можно подумать, что это вообще самые ужасные машины. Их нужно постоянно мыть, салон выгорает на солнце, а кожаные сиденья нагреваются так, что на них можно пожарить яйца. А как вам фразачка о том, что на кабриолете с мягкой крышей вам обязательно порежут её ножом? Во-первых, разъезжая на черном седане, вам придется мыть его гораздо чаще, чем белый кабриолет. Во-вторых, уже XXI век и приборная панель будет выгорать гораздо дольше, чем ваши волосы. В-третьих, если вы так не любите яичницу, то закажите автомобиль с салоном, который обработают специальным составом, и он не будет сильно нагреваться. Ну и, наконец, почему должны порезать вашу крышу? Гораздо проще разбить стекло. Зато, если кто-то сверху решит на вашу машину, припаркованную около дома, скинуть строительный мусор или кирпич, то мягкая крыша просто его отпружинит, а металлическую придется выправлять в сервисе. Кабриолеты практичны.

Покупая кабриолет, вы гарантировано не будете возить с собой лишний хлам в багажнике и салоне. А мама вашей жены не попросит вас отвезти рассаду на дачу. Зато вы сможете наслаждаться свежим воздухом и, при этом, вашу шею не продует после первой же поездки с ветерком, потому что сзади на вас будет дуть фен с теплым воздухом, встроенный в спинку сиденья.

Никогда не покупайте быстрые кабриолеты. От них абсолютно никакого толку. Если вы захотите разогнаться до максимальных 250 км/ч, то эту поездку вы точно никогда не забудете. Ваши уши перестанут слышать, а девушка, сидящая радом с вами никогда вам не простит того, что выглядит так, как будто никогда не посещала парикмахера и не знает что такое расческа. Если вы хотите погонять по извилистым дорожкам, то, по крайней мере, никогда ни с кем не соревнуйтесь, потому что в повороте ваш автомобиль, вероятно, разломиться на две части, а если этого не произойдет, то любой автомобиль с нормальной крышей вас обгонит. Если у вас есть дети и жена, а так же, не дай Бог, вас угораздило купить кабриолет BMW 335i, который разгоняется до сотни меньше, чем за 6 секунд, то немедленно продавайте его и купите себе Пежо 308 СС. А на сдачу отправьте детей и жену отдыхать, чтобы они не просили вас покатать. Садитесь, заводите мотор, переводите селектор в положение «D» и не спеша катите по улице города в солнечных очках, дабы не быть испепеленным завистливыми взглядами тех, кто до сих пор считает, что кабриолеты это не круто.

Однако есть пара моментов, при которых вам не следует покупать кабриолет вообще. Если вам уже почти 50, то, наверное, у вас уже есть небольшая лысина, а значит, вы будете отвратительно смотреться в машине с открытым верхом, потому что все её сразу увидят. Все можно исправить, надев на голову бейсболку. Но вы не играете в бейсбол и не похожи на футболиста. Если вам за 40, то не включайте ваши любимые радиостанции, вы испортите впечатление о себе гораздо раньше, потому что, наверняка, вы любите слушать любимые песни громко.

Итак, если вам от 20 до 40, то купите себе Mazda MX-5 или Peugeot 308 СС вместо Toyota Camry или Nissan Teana.

Первый автомобиль у каждого мужчины должен быть именно кабриолет. Покупайте его как можно быстрее и наслаждайтесь, пока ещё не поздно и вы не облысели и не слушаете песни тридцатилетней давности.
11
25 June 2012 в 01:24
6985
3
3 комментария:
akasha919
#  akasha919  25 June 2012 в 01:32

хм ну вот насчет строительного мусора, что он спружинит, это конечно спорный вопрос...у нас могут и шкаф скинуть...че то сомневаюсь что советский 3-х дверный шкаф спружинит

0
Абрик
#  Абрик  25 June 2012 в 06:46

сомнительное удовольствие поменять бизнес седан, в котором просторно... на купе в котором хрен поместишься... свою попу катать? мне и так не плохо... кабриолет, не должен быть единственным автомобилем как минимум вторым в семье....

1
SirBobby
#  SirBobby  25 June 2012 в 10:28

335 БМВ хуже Пежо??????
Нет, я ничё плохого сказать не могу, но просто надо понимать разницу, что покупая французский автомобиль ты попадаешь в мир просто нереально поганого сервиса, где детали необходимо ждать очень очень очень долго, где всё в автомобиле сделано не по людски и сервисменам приходится часами с чем то возиться и драть с тебя деньги большие чем за БМВ. Двигатели у французов я бы не сказал что шибко резвые. А про вонь в салоне я вообще молчу.
Сомнительно как то.
Ну а так, молодец, поздравляю)) рад за тебя))) только с жестом я не согласен.

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29