личный блог Валерий Владимирович

Страшная авария,погиб мой родственник...

Всем привет ребят,меня долго не было,в прошлом месяце случилась страшная авария...Весь мой город стоял на ушах и много шумихи в СМИ было,много было дегенератов которые обсирали погибших и пострадавших,плюс наши любымые СМИ наврали много...Включая то что они ехали со скоростью 180 км/ч а скорость была 140,не вписались в поворот,и то что все были в алкогольном опьянении но на деле под шафе были только 2 пассажира,за рулем был младший брат мужа моей сестры...

Авто врезалось в дом и загорелось: двое погибших, еще трое госпитализированы

Опрометчивая и ничем неоправданная скорость, вероятнее всего, была причиной трагедии, которая произошла в среду рано утром у кольцевой на ул.Цукура. В стену дома врезалась автомашина "Вольво S80", в которой находились пятеро молодых людей. Двое из них на месте погибли, а за жизнь трех остальных борются лучшие лиепайские врачи.
Помощник начальника Курземского регионального управления государственной полиции Иоланта Книсе информирует, что около четырех часов утра, как только стало светать, автомашина "Вольво" на большой скорости неслась по ул.Пулвера в сторону Гробини, но на кольцевой ул.Цукура водитель не справился с управлением и врезался в находившийся напротив дом, сломав два дорожных знака. После удара машина загорелась.
В транспортном средстве было пятеро молодых людей. Двое сидящих впереди – мужчина и женщина – сгорели. Остальных трех пострадавших бригады неотложной медицинской помощи доставили в больницу.
В Лиепайской региональной больнице корреспондент "Курземес вардс" узнал, что все трое очень тяжело пострадали, получили политравмы и это означает, что у них переломы костей, ушибы брюшной полости, а также головы. Все они помещены в реанимационное отделение и в среду утром прооперированы. В борьбе за их жизни задействованы лучшие лиепайские травматологи и другие врачи.
Хотя у автомашины "Вольво S80" были датские регистрационные номера, все пятеро юношей были подданными Латвии. Полиция выяснила, что к несчастному случаю причастны двое 25-летних мужчин, из которых один погиб, один 23-летний молодой человек, который находится в руках медиков и две женщины, одна из которых погибла. В среду до полудня полиция еще не установила личности обеих женщин.
Вия и Ояр Свиклини вот уже 22 года живут в доме №26 на ул.Цукура. Вия рассказала, что за эти годы время от времени какое-нибудь транспортное средство врезалось в их дом. Один мотоциклист разбился, врезавшись в растущее рядом дерево, затем автомашина врезалась в двери дома, которые находятся напротив кольцевой, поэтому они впоследствии были замурованы. Но ужас пережитый в среду утром был самым большим.
"Это не случайность. Полицейские говорили, что их скоростью была около 180 километров в час", – с грустью говорит Ояр.

Установлены все жертвы аварии
Полиция установила личности всех пяти молодых людей, вовлеченных в трагическое происшествие. Трое выживших все еще находятся в реанимации в Лиепайской региональной больнице.

Помощник начальника Курземского регионального управления государственной полиции Иоланта Книсе информирует, что погибшими были молодой человек, 1988 г.рожд. и девушка 1994 г.рожд. И выжившая девушка тоже 1994 г.рожд., а молодые люди, 1988 и 1990 г.рожд.
Случившееся активно обсуждается в социальных сетях, где и выяснилось, что все пострадавшие в аварии были жителями Военного городка. Погибших звали Павел и Владлена, выжили Александр и Лиза, а имя третьего пока неизвестно. Возможно, его зовут Денис. Полиция на вопросы об именах молодых людей ответа не дает.
Специалист по общественным отношениям Лиепайской региональной больницы Индра Грасе в четверг днем газете "Курземес вардс" рассказала, что все пострадавшие все еще находятся в реанимации. Состояние одного пациента очень тяжелое, ему сделано несколько операций, остановлено кровотечение, а впереди еще предстоит несколько операций. Состояние здоровья двух других молодых людей оценивается как тяжелое, но стабильное. Сразу три таких тяжело пострадавших пациента в больнице оказываются не часто. Поэтому и медперсоналу потребовалась дополнительная мобилизация, нужно было поспешить из дома на работу и действовать слаженно. Не подвела и недавно отремонтированная операционная, а в распоряжении медиков было необходимое для пострадавших молодых людей. Сейчас за состоянием их здоровья постоянно следят, оценивают и в первоочередном порядке осуществляют все меры для улучшения их состояния", – сказала И.Грасе.

Потерпевшие в трагической автоаварии рассказывают о пережитом
Лизу перевезли в Восточную больницу в Ригу, чтобы продолжить лечение, Денису еще некоторое время придется пролежать в травматологическом отделении Лиепайской региональной больницы, в свою очередь, Александр вчера отправился домой к своей семье – такова ситуация с теми тремя молодыми людьми, которым посчастливилось выжить в трагической автоаварии, произошедшей рано утром 3 июля на кольце ул.Цукура.
Мы уже писали, что в то утро автомашина "Вольво S80", в которой находились 5 молодых людей, на большой скорости врезалась в дом у кольца на ул.Цукура и загорелась. На месте погибли оба сидящих впереди, в свою очередь, трое, которые находились сзади, с тяжелыми травмами были доставлены в Лиепайскую региональную больницу, где медицинский персонал боролся за их жизнь. Самые тяжелые травмы получила 18-летняя Лиза, которой сделали несколько операций и из-за тяжелого состояния ее нельзя было транспортировать. Но до понедельника состояние находящейся под присмотром лиепайских медиков молодой девушки настолько стабилизировалось, что Лизу все-таки удалось доставить в Ригу, откуда за ней прибыла специальная автомашина с реанимационной бригадой.
И Денис, и Александр сначала не хотели говорить о происшедшем, однако через некоторое время, чтобы развеять разные слухи, согласились на небольшую беседу. Правда, Денис сразу же признал, что ничего из аварии не помнит. Помнит лишь то, что сел в машину, а очнулся уже в больнице. Да, он выпил. Отметил то, что в гости приехал его друг детства Павел, который несколько лет жил и работал в Голландии. Тот же Павел, который в роковую ночь сидел за рулем автомашины и погиб.
Александр в этой машине оказался как бы случайно. В ту ночь он развлекался в клубе "Fontaine Palace". "Я еще ради интереса бросил в находящийся в клубе алкометр лат и проверил свои промилле. Алкометр показал цифру 1,73. Затем я отправился в кафе "Фортс Юра", где еще немного выпил, так что в момент происшествия у меня могло быть примерно 2 промилле", – вспоминает Александр. Там ему предложили отправиться вместе с молодежной компанией на рыбалку. Одна машина туда уже поехала, и он сел во вторую – в ту слополучную "Вольво S80".
За рулем сидел Павел, рядом с ним – девушка по имени Владлена. Александр устроился сзади справа, посередине сидел Денис, а слева – Лиза. "Мы не ехали со скоростью 180 км/ч. Скорость могла быть не более 140 км/ч. Почему такая большая? Этого уже никто не скажет. Может быть, Павел хотел продемонстрировать свои навыки езды. В любом случае, никто его не заставлял ехать так быстро. Ехали мы молча. Мне не было страшно, возможно, из-за опьянения. Но не знаю, какой инстинкт заставил меня пристегнуться, когда мы проезжали мимо "Айле" по ул.Пулвера.
За кольцом на ул.Цукура нам нужно было продолжить дорогу по прямой. Очевидно, водитель хотел как можно прямее проехать по этому кольцу, но что-то не получилось. Возможно, заднюю часть занесло. И затем я помню три удара – сначала по дорожным знакам, а затем – в дом. Автомашина опрокинулась на бок. Спереди начала гореть. Я сам выбрался своими силами. И понял, что ранен, – вывихнуто плечо, а впоследствии оказалось, что сломан также позвоночник. Поэтому я не смог помочь остальным. Я отошел на безопасное расстояние от автомашины, поскольку осознавал, что она может взорваться, и обмяк", – трагические минуты вспоминает Александр. В свою очередь, Дениса и Лизу из горящей автомашины вытащил некий смелый водитель Лиепайского автобусного парка, который в то время отправлялся на работу и проезжал мимо. Рискуя своей жизнью, он обоих молодых людей вытащил из горящей и разбитой автомашины и положил на безопасном расстоянии. Дальше уже предстояла работа оперативным службам. К сожалению, сидящих впереди спасти уже было невозможно.









Погибшая девченка Владлена (Rip)


Лиза,которая выжила но находится в тяжелом состоянии


Это печально когда погибают молодые ребята,особенно твои ровесники,Лиза моя ровесница,она только что как и я закончила школу,у нас даже выпускной был в один день,я после своего выпускного полетел на выпускной в ту школу где она училась,много друзей с ее класса,и моя девушка училась с ней 3 года...Скорейшего ей выздоровления...

Очень жаль Владлену,она была позитивная и дружелюбная девченка,сам я ее не знал,но у нас много общих хороших друзей.

Я призываю вас дорогие мои смотравчане задуматься и не гонять!Или гонять аккуратно!Помните вас ждут дома!
Теги: дтп
7
7 August 2013 в 16:53
2280
2
2 комментария:
Евгешик
#  Евгешик   7 August 2013 в 17:32
Ахринеть....
Соболезную... недавно тоже друг попал в дтп со смертельным исходом.
0
НОРМАЛ
#  НОРМАЛ   7 August 2013 в 22:27
Соболезную..сегодня тоже страшную аварию видел аж жутко..
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29