личный блог ukolka

до Николо-Ленивца и обратно.

Предисловие

Очень давно хотела попасть в Николо-Ленивец, очень много восторженных отзывов слышала, но что-то все не получалось, планы рушились, и я уже думала оставить эту затею, если провалится последняя попытка. Однако, компания нашлась,погода не подвела, и все сложилось

Дорога

Как только мы съехали с мкад дорога стала сразу приятной, машин мало, разрешенная скорость достаточная, чтобы чувствовать себя хорошо, встречались конечно всякие, подрезающие и просто обнаглевшие водители, но без приключений. Единственный город, через который мы ехали, это Малоярославец. Отдельно на осмотр города я бы не рекомендовала ехать, достопримечательностей немного: центральная площадь и пару храмов. Мы проехали,не останавливаясь, сфотографировав центральную церковь на телефон.
Несмотря на то что ехали мы км 90-100 в час в среднем, ехали мы достаточно долго. На всю дорогу от Выхино до Николо-Ленивца ушло 4 часа.
Последние километров 30 ужасная дорога,со скоростью максимум км 20. Я очень старалась объезжать все ямы,но это кажется невозможно. Подвеску жалко.


Природный заповедник

Въехав на территорию заповедника нужно взять разрешение на проезд по территории и рекомендую взять карту объектов.
На территории можно собирать грибы и ягоды, остановится на ночь, поесть в столовой, но можно и просто погулять и поехать домой,как мы и сделали.


Без карты найти некоторые объекты было бы проблематично, так как они в основном находятся на приличном расстоянии друг от друга. А некоторые объекты не сразу опознаваемы как объекты.

Особых восторгов место у меня не вызвало, возможно потому что мы осмотрели не все, так как довольно быстро стемнело (подсветки арт-объектов мы при этом так и не увидили). Полазить можно далеко не по всем скульптурам. Там где можно лазить, стоят лестницы, для меня они очень страшные, куда-то я не полезла,просто боясь,что навернусь слезая.

У меня была цель, мне хотелось отфотать новый костюм, и местные арт-объекты идеально подходят под него.Возможно туда интересно приехать на фестиваль, а вот просто погулять, подышать воздухом или те же грибы или я годы пособирать, да даже рыбу половить,если там можно, я бы туда не поехала, тоже самое можно найти гораздо ближе и с более качественной дорогой.






Итог

Я рада,что я съездила и освободилась от этой навящевой идеи. Здорово было выехать за город, послушать тишину и подышать воздухом. Обидно, что ожидания не оправдались.
Если вы там были,поделитесь своими мнениями о месте, интересно послушать зачем туда едут другие и стоит ли оно того.
7
21 September 2016 в 14:49
1166
1
Последний раз отредактировала ukolka.км/ч, 21 September 2016 в 17:17
1 комментарий:
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*  22 September 2016 в 12:00
поставлю лайк старику
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29