С музыкой по жизни. Part II | Лучшие женские медляки
Итак, вторая часть серии блогов под названием "С музыкой по жизни".
Part II | Лучшие женские медляки
Первая часть находится здесь: http://smotra.ru/users/udo/blog/147345/
На этот раз, я решил собрал женские медленные песни, которые так или иначе знакомы почти каждому из вас.
1. No doubt - don't speak
В ноябре 1996 г. баллада «Don't Speak» достигает 2-й и 1-й позиции в разных категориях Billboard. На этой же неделе продается около 230 000 копий альбома, а на следующей, Рождественской, более 500 000. Объём общей продажи составляет к концу 1996 г. 6 млн экземпляров. Альбом останется №1 ещё 9 недель и 36 недель в десятке лучших. На волне этого успеха No Doubt отправляются в следующее большое турне по самым крупным городам, играя в самых больших залах.
В январе 1997 г. No Doubt была выдвинута на American Music Awards в категории «Favourite New Artist pop/rock». Для молодых музыкантов это было большим достижением, несмотря на то, что премию они не получили. Через месяц последовало представление на Grammy Awards в категориях «Best Rock Album» и «Best New Album», но снова ни одна награда им не достается. 4 сентября 1997 г. видеоклип на песню «Don’t Speak» побеждает в номинации «Best Group Video» на вручении премий MTV Video Music Awards.
А теперь признавайтесь, ведь 100% танцевали медленный танец в школе или лагере под неё? ;)
2. Sam Brown – stop
Не знаю, у кого какие ассоциации с этой песней, но когда я жил в сфере КВН, и общаясь с разными звукорежиссёрами разных команд, то на вопрос «нам срочно для этой шутки нужна мелодия, которая у всех ассоциируется со стриптизом» все, как один выдавали 2 композиции:
а) Joe Cocker - You Can Leave Your Hat On
б) Sam Brown – stop
Так что, классика, господа)
Кстати, первые буквы названий уже изданных альбомов Браун составляют её собственное имя:
Stop!
April Moon
(43) Minutes
Box
Reboot
Of the Moment
Браун заявила, что не знала об этой закономерности, однако она согласилась её продолжить, попросив фанатов подобрать подходящее название для нового альбома на букву 'O'. Of The Moment (название предложено на её сайте) вышел в 2007 году.
3. Celine Dion – my heart will go on
Сама Селин Дион вспоминает, что в апреле 1997 в Лас-Вегасе к ним обратился композитор Джеймс Хорнер (James Horner) и предложил Рене (муж и продюсер Селин Дион) один проект. «„Я пишу музыку для одного кино и хочу предложить Селин исполнить одну песню“, — сказал он, и мы втроем пошли в номер отеля „Цезарь“, где Хорнер решил показать нам готовящуюся песню. Он начал ее играть и … петь! А я, — вспоминает Селин, — всячески давала понять Рене, что мне эта песня очень не нравится. Я смотрела в упор на мужа и делала знаки, что хочу уйти, и что мне не нравится эта песня. Мне действительно она очень не понравилась, и я не хотела её записывать, так это скверно прозвучало для меня в исполнении Хорнера на фортепиано. Рене же всячески не хотел замечать моего недовольства», — позже вспоминала Селин. "Плюс к этому у меня уже было несколько песен в кино и мы хотели взять небольшой перерыв, ну или найти какой-нибудь другой проект позже. Тем более, нам было известно, что режиссер фильма «Титаник» Джеймс Кэмерон (James Cameron) не хотел в своём фильме никаких песен. В итоге Рене сказал композитору: «В течение следующего месяца мы будем в Нью-Йорке, на студии Hit Factory, где Селин записывает свой новый альбом „Let’s talk about love“, и она могла бы попробовать сделать свою версию этой песни. А ее можно было уже показать режиссёру, тем более, что это будет лучший способ убедить его». И уже через месяц Джеймс Хорнер приехал на студию с инструментальной версией песни «My Heart Will Go On».
«Джеймс не просто привез музыку, он помогал мне в работе», — вспоминает певица, — «Так, он рассказал мне, со многими деталями, эпизоды будущего фильма, например о крушении лайнера, о сцене с парой пожилых людей, которые обнялись на кровати и видели, как вода входила в их каюту из-под двери, но они решили лечь спать и уснуть вместе навсегда, … или мать, которая поет колыбельные своим детям, зная, что они погибнут…». «Я просто представила все это… Вообще, в тот день я была не в самой хорошей вокальной форме, так, например, я не пью кофе во время записи, но тогда я выпила несколько чашек кофе с сахаром. Когда я пела, на записи присутствовал весь состав Сони группы, Tommy Mottola, John Doelp, Vito Luprano… Никто не догадывался, что мы творим такой шедевр».
«Забавно, что запись делалась как демонстрационная, и интересно отметить, что именно она вошла в фильм. Я не делала других дублей и в фильм вошла именно эта версия трека»,- вспоминает Селин.
4. Kelly Clarkson – because of you
«Эта песня о цикличности в семьях, вы ведете себя так же, как ваши родители вели себя по отношению к вам, а затем ваши дети ведут себя так же, как вы по отношению к ним; она о том, как разрушить этот цикл, если он плох [...] Это одна из тех песен, которые затрагивают каждого, но вы не рады этому. Она очень близка к домашнему очагу [для меня]. Я согласовала её со своей семьёй, и поскольку они думают, что это важно, потому что мы теперь совсем иные, чем были раньше. Людям важно видеть эти подлинные эмоции, которые возникают в жизни. Иногда бывает плохо, но важно знать об этом, как мне кажется.»
Келли Кларксон
Режиссёром видеоклипа «Because of You» стал Вадим Перельман. Видео основано на реальных событиях из детства Келли Кларксон (из-за сложной тематики клипа певица попросила согласия у своих родителей на съёмки истории клипа)[4].
Видео начинается со сцены в доме Кларксон, где она ругается со своим партнёром. Когда молодой человек собирается разбить семейную фотографию в рамке, время застывает, и певица переносится в прошлое, где видит себя в детстве. Показываются различные неприятные моменты из прошлого; родители Кларксон ругаются, ключевой сценой становится уход отца из семьи. В конце Келли Кларксон возвращается обратно в своё время, и вместо того, чтобы дальше продолжать ссору происходит примирение.
Видеоклип получил премию MuchMusic в номинации «People’s Choice Favorite International Artist», а также премию MTV Video Music Awards в категории «Лучшее женское видео».
5. Sarah Connor – from Sara with love
Она дебютировала в 2001 в дуэте с музыкантами с Робом Тайгером (Rob Tyger) и Кеем Денаром (Kay Denar) и стала первой, кто когда-либо последовательно возглавлял четыре позиции в верхушке German Media Control singles chart. Последующий успех сингла «From Sarah with Love» в континентальной Европе и продажи 15 миллионов копий по всему миру утвердили её, как одну из самых успешных немецких поп-исполнительниц начала 2000-х.
6. Whitney Houston – I will always love you
Песня «I will always love you» была позаимствована из старого репертуара Долли Партон.
В 1971 году Долли Партон привлекла всеобщее внимание альбомом «Coat of Many Colors», который считается вехой в истории кантри-музыки. Три года спустя написала и выпустила синглами два первых суперхита — «Jolene» (её лучшая песня, по мнению журнала Rolling Stone) и «I Will Always Love You». В течение нескольких лет она была самой востребованной исполнительницей в мире кантри-музыки, однако мечтала о более широкой аудитории.
Когда в 1992 году Уитни Хьюстон выпустила собственную версию «I Will Always Love You», Долли Партон заработала не менее шести миллионов долларов на авторских отчислениях.
7. Mariah Carey - My All
Кэри является одной из самых продаваемых певиц в истории музыки — её диски были проданы общим тиражом более 200 млн копий[5][6]. В 1998 году она была названа самым продаваемым исполнителем десятилетия, а в 2000 — самой коммерчески успешной певицей тысячелетия на церемонии World Music Awards[7]. Согласно данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, она является третьей по коммерческому успеху певицей, чьи альбомы в США были проданы тиражом 63 млн копий. В 2008 году песня «Touch My Body» возглавила чарт Billboard Hot 100, что сделало Кэри единственным артистом в истории музыки, чьи песни 18 раз занимали первое место этого чарта[8]. Также она является обладательницей пяти премий «Грэмми».
К концу 1996 года Кэри приступила к записи нового альбома Butterfly. Альбом вышел в сентябре 1997 года и получил положительные отзывы критики. Для записи альбома она обратилась к помощи звёзд современного хип-хопа, в том числе к Puff Daddy и Мисси Эллиот. Альбом попал на первую строчку в американских чартах, но его успех был скромнее, чем у предыдущих дисков. Сингл Honey держался на вершине списка три недели, а My All — неделю.
Тем не менее, Кэри не вернулась к своему прежнему стилю. Для следующего альбома #1s (сборник её 14 синглов, занявших первое место в американских чартах) она записала треки с Джермейном Дюпри, Уитни Хьюстон и Брайаном Макнайтом.
8. Lauren Christy – the colour of the night
Лорен Кристи (англ. Lauren Christy) — английская певица, автор и исполнитель песен к более чем 20 фильмам, в том числе хита The Color of the Night (1994) из одноименного фильма (в отечественном прокате: Цвет ночи) с Брюсом Уиллисомв главной роли.
Lauren Christy родилась в Лондоне. С раннего детства она хотела стать балериной. В возрасте с 11 до 17 лет она училась в школе балета Bush Davies, прежде чем поняла, что она хочет стать поэтом-песенником. Она играла с несколькими группами, свою первую группу она назвала «Pink Ash» («Розовая зола»), которая состояла из шести парней и самой Lauren. Она назвала себя Susie Reptile. После отчаянного письма и поиска вдохновения, она закрылась на год в комнате и написала кучу песен. Lauren Christy появилась с 15 песнями и мечтами о контракте на публикацию. В том же году, когда Christy ещё было 18 лет, она подписала контракт с издателем EMI и была готова начать запись для PolyGram Records.
9. Pussycat dolls – hush, hush
Тут просто воспоминания нахлынули) Устраивали с другом и коллегой в одном лице традиционный студенческий выезд в пансионат. Оттусили трое суток по фен-шую, с кучей алкоголя, спортом, шашлыками, весельем и не обошлось без драк) Когда весь этот беспредел закончился, я со своей на тот момент девушкой выдвинулись домой. У меня тогда была тоёта камри, 99 года, большая и тихая. И включив радио, там началась эта песня! Как же я проникся этой песней…Приехав домой, я не раздеваясь включил комп и скачал её, залил куда только модно и слушал недели 2, переодически подвывая под неё) Сильный вокал, и приятный текст…
К сожалению, клип у них сделан только на ремикс песни, но всё-равно стоит посмотреть и послушать)
10. Lara fabian - je t'aime
Первый концерт Лары Фабиан после смерти любимого человека Грегори Леморшаля. Она вышла, но не смогла запеть. И тогда, стоя, запел весь зал... И тогда весь зал в Ниме споет ей эту песню заменив в ней слова, "Je t'aime" (Я тебя люблю) впервые превратится в "On t'aime" (Мы тебя любим)... Тогда ее продюссер Рик Алиссон, который аккомпанирует на пианино, подойдет и скажет: «Видишь... а ты говорила, что тебе незачем жить... Живи ради них, ради людей, которые тебя любят».
Цените любовь...
Этой композицией хочу сегодня завершить подборку лучших женских медляков, на мой взгляд.
Оговорюсь, что прекрасных композиций великое множество, но я использовал в блоге те, которые лично чаще всего использовал в работе.
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.