личный блог Tekila

Автомобили будущего.

Нопример Mercedes-Benz SLS AMG

В Киеве стартовало «Столичное Автошоу 2010». К участию в мероприятии присоединились 20 брендов, которыми занимается корпорация «УкрАВТО». Кроме знакомства с громкими премьерами мира моторов, все желающие смогут принять участие в разнообразных конкурсах. Также в течение уик-энда посетителей будут развлекать байкеры, ди-джеи и тюнеры.

Предшествовал открытию главного профильного события осени пробег из столицы отечественного автопрома Запорожья в Киев. Известные спортсмены и журналисты по очереди везли факел с пламенем до Столичного шоссе 90. Зажжение символического огня «Автошоу» и дало старт празднику.

Выставку брендов сети УкрАВТО проводят уже седьмой раз подряд. В этом году мероприятие знаменует подъем отечественной автопромышленности и рост интереса соотечественников к новым машинам.

Звездой выставки стал эксклюзивный Mercedes-Benz SLS AMG. Культовый суперкар стоит 209 тысяч евро. За эти деньги владелец получает уникальный болид с дверцами в стиле «крыльев чайки» и мощный двигатель на 571 л.с. До сотни трехлучевое купе разгоняется за 3,8 секунды.


Концепт-кар Audi One

Одаренный дизайнер, канадец Джейсон Беттерсби, разработал дизайн автомобиля будущего для концерна Audi AG. Концепт-кар получил звучное имя — Audi One.

На самом деле этот проект является дипломной работой Джейсона, обучающегося автомобильному дизайну в маленьком шведском городке Умеа в институте Umea Insitute of Design всего в 300 километрах от полярного круга. К слову, в Умеа любой желающий, независимо от гражданства и места рождения, при желании может бесплатно получить образование самого высокого уровня. В Умеа учатся студены со всего мира, в том числе и русские. Таким образом, Джейсон стал магистром транспортного дизайна благодаря своему концепту Audi One.

Subaru на гусеницах

Легендарный основатель джимханы, американский гонщик Кен Блок, представил неожиданную модификацию хэтчбека Subaru Impreza WRX — STi Trax, предназначенную главным образом для сноубордистов-сорвиголов. Все модернизационные работы выполнили мастера ателье Vermont SportsCar.

Главным образом изменениям подверглась конечно же подвеска — колеса сменили на сложные гусеничные механизмы. Мощность двигателя необычного спорткара увеличили до 400 лошадей, а в трансмиссии сблизили передаточные числа. Модернизировали и салон машины, предусмотрев крепления для снежных досок.

Концепт Mazda Shinari

Когда стало известно, что в Милане будет презентован новый концепт кар Mazda, можно было догадаться, что должно произойти что-то важное. Обычно концепт кары получают свои 15 минут славы на автомобильных шоу и про них благополучно забывают до следующей пресс-конференции, чтобы посмотреть что автопроизводитель смог предложить за это время. Совсем по-другому дело обстоит с последними инновациями в дизайне Mazda. Японский автопроизводитель смог максимально приковать внимание к себе в мировой столице дизайна и моды Милане.

Концепт Mazda Shinari, что в грубом переводе значит «сопротивление изгибу», будет служить основой нового дизайнерского языка автопроизводителя и многие стилевые решения, воплощенные в нем, будут использованы в будущих разработках компании. Это значит, что Shinari задаст тон в дизайне всех последующих автомобилей производителя на несколько ближайших лет. Важный концепт Mazda? Еще бы!

Shinari был официально представлен вчера, 30 августа. Журналисты общались несколько часов с художниками Mazda по поводу дизайна и как он отразится на разрабатываемых автомобилях компании.

Гибрид Fisker Karma

Деньги на светлое будущее. Компания Fisker Automotive получила от Министерства энергетики США заем в пол-миллиарда долларов на программу создания гибридных автомобилей. Кредит позволит производителю сохранить 5 000 рабочих мест и не потерять динамики развития энергосберегающих технологий.

Хенрик Фискер, президент Fisker Automotive: "Это очень важные инвестиции, ведь мы имеем дружественные к окружающей среде технологии, которые следует внедрять в жизнь. Я рад, что это происходит именно в Америке и при содействии ее правительству… Мы будем первыми, а впоследствии электрокары будут распространяться во всем мире."

Платформой для дальнейшего совершенствования станет без пяти минут серийный электрокар Fisker Karma. Этот седан оснащен двигателем мощностью 270 лошадей и способен заряжаться от обычной бытовой розетки. Запас хода составляет 300 километров, причем машина может похвастаться отнюдь не электрической динамикой ускорения — 6 секунд до сотни.

Концептуальная красота BMW 8-series

В течение двух лет на рынке должна появиться первая модель возрожденной 8-й серии от BMW. Визуально машина в кузове F-12 наследует экспериментальную разработку Gran Coupe, недавно показанную на Пекинском автосалоне. Менеджеры из Мюнхена уже приняли решение о серийном выпуске и начали технологическую подготовку к нему.

Особые BMW для особых клиентов

Компания АВТ-Бавария, официальный дилер автомобилей культового немецкого бренда и представитель в Украине тюнинг-компании LUMMA, в одном из своих салонов представляет совершенно уникальный BMW Х5-й из юбилейной лимитированной серии, усовершенствованный элементами всемирно известного ателье.

Кузов покрыт оригинальной краской: серебряный металлик. Интерьер салона имеет много общего со стилем BMW Individual. Эксклюзивную комплектацию этого авто дополняют панорамная стеклянная крыша, сиденья повышенной комфортности, отделанная кожей панель приборов, легкосплавные колесные диски с Y-образным спицами и разноширокой резиной.

Кроме того, для любителей настоящего эксклюзива и тех, кто знает как раскрутить сайт, на аксессуарах и в интерьере используется специальный бэдж «10 лет BMW Х5». Впрочем, сделать свой BMW оригинальным может каждый — для этого во всех дилерских салонах можно дооснастить автомобиль кузовными комплектами LUMMA, гарантия на которые составляет два года.

Революционный Audi E-tron Concept

Стартовое в этом году автомобильное событие мирового масштаба подошла к концу — Детройтский автосалон завершил свою работу. И большинство специалистов расценивают его как весьма удачное, даже очень, учитывая все еще непреодоленный кризис.

Традиционно для автовыставок последних лет, производители сделали ставку на продвижение дружественных к окружающей среде машин, теперь уже обещая скорый их запуск в серию. Эксперты тем временем уже анализируют тенденции, которые продемонстрировал известный мотор-форум Нового Света.

О серьезности экологических намерений производителей, то бишь о их стремлении максимально серьезно продекларировать это, свидетельствовал отдельный павильон дружественных к окружающей среде транспортных средств — Elektrik Avenue. Здесь показали десятка два перспективных моделей, которые уже вскоре могут появиться на дорогах.

Именно в этом зале демонстрировали революционный Audi E-tron Concept. Эту модель в итоге признали «Лучшим экспонатом выставки».

Porsche 911 GT2 RS

Самый быстрый 911 за всю историю существования бренда Porsche. Славная штудтгардская компания выводит на рынок обновленную линейку культовых купе, флагманом которой станет модель GT2 RS. Форсированная до 620 лошадиных сил и семисот ньютонметров оппозитная турбошестерка на 3,6 десятых литра, ускорят болид до первой сотни за три с половиной секунды, до двухсот — менее чем за 10.

Максимальная скорость машины составит 330 километров в час. Знаменитую Северную петлю Нюрнбургринга 911 преодолевает за 7 минут 18 секунд, то есть значительно быстрее своих главных конкурентов, таких как Nissan GT-R и Dodge Viper SRT-10 ACR. На фоне таких впечатляющих динамических характеристик, разработчики особенно гордятся показателями расхода топлива — всего 12 литров — и выброс СО.

И все же главное предназначение Porsche 911 GT2 RS — скорость. Оснащенное карбоновыми элементами кузова, керамическими тормозами, каркасом безопасности, и конечно же центральной гайкой крепления колес авто не имеет в базовой комплектации даже аудио системы — она доступна только как опция.

Примечательно, что мировая презентация суперкара состоится в конце августа… в столице России. Во время Московского моторшоу и начнется прием заказов на мечту, тираж которой составит всего 500 экземпляров, а стоимость стартует с 240 000 евро.

Электро Mini

«Хватит бояться электричества», — решили боссы BMW. И вот уже первые пятьсот серийных MINI на электротяге отправились в Калифорнию. На одном из них мы успели прокатиться.

Оригинальный MINI, разумеется, не собирался стать в одночасье электромобилем. Поэтому размещение на борту версии «Е» аккумуляторов в количестве 5088 штук сулило серьезную доработку всей конструкции -для сохранения приемлемых динамических характеристик.

Вместе с тем ее постарались сделать максимально удобной в эксплуатации. MINI оснащен литий-ионными аккумуляторами, для полной зарядки которых с помощью специального устройства требуется всего 2.5 ч. Чтобы выкроить место для внушительного запаса элементов питания. пришлось упразднить задний ряд. а для багажа оставить жалкие 60 л. Но разве владельцев MINI когда-нибудь всерьез интересовали такие свойства, как вместительность и практичность?

Тюнинг BMW M3 от Vorsteiner

Американское тюниг-ателье Vorsteiner радует всех поклонников и фанатов мощного немецкого спорткупе BMW M3 E92 своим новым широким аэродинамическим обвесом.

Полное название автомобиля — Vorsteiner BMW GTRS3 M3, он состоит из нового переднего карбонового бампера с переменным спойлером, карбоновых передних крыльев с широкими колесными арками, спортивного карбонового вентилируемого капота, широких боковых юбок, расширенных колесных арок задней получетверти, нового заднего бампера со встроенным карбоновым диффузором и продолжения широких арок, и едва ли не самой главной детали — фирменного хромированного бейджа Vorsteiner на крышке багажника.

Также в комплект тюнинга входят новые фирменные вогнутые кованые колесные диски V-308, доступные в размере от 18 до 20 дюймов. Что касается шин — здесь выбор тюнеров остановился на высокопроизводительных спортивных шинах Michelin Pilot Sport PS2.

Subaru WRB STI L-SCHLEGS

Каким-то совсем странным образом этот шедевр автомобильного искусства прошел мимо меня незамеченным. Конечно, я понимаю, что ведя два сайта и занимаясь при этом другой работой я не в состоянии охватить все новости тюнинга и различные интересные проекты. Но все таки хорошо, что время от времени я нахожу подобные жемчужины (бриллианты, произведения искусства… как вам будет угодно).

Карбоновый внедорожник Mansory G-Couture

Женевский Автосалон этого года богат на эксклюзивные новинки. Автомобильные производители и тюнинг-ателье не скупятся на дорогие материалы, новые технологии и люксовую отделку автомобилей. Яркий пример показывает нам швейцарская компания Mansory на примере своего "карбонового" внедорожника Mansory G-Couture. Возможно, кто-то из вас скажет, что это обычный кич, пыль в глаза покупателям, но ничего не поделаешь, тем более главными покупателями продукции этого тюнингового бренда являются богатые арабские шейхи и автоколлекционеры. И что-то мне подсказывает, что многие из них захотят заполучить в свое стойло эту "карбоновую лошадку".

4
14 September 2010 в 15:18
2872
3
3 комментария:
ATM01
#  ATM01  14 September 2010 в 15:43

субарик с фарами желтыми , что то в нем есть )

0
donate4thewin
#  donate4thewin  14 September 2010 в 16:05
1
Tekila
#  Tekila  14 September 2010 в 17:33

Да уж субара класс)))
И диски ваще шик))

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29