личный блог СВЯТАЯ

Спать нужно в постели, а не за рулем!

Решила я как-то с мамой скататься к родственникам в область за Муромцево, туда где знаменитые 5 озер, в принципе не так уж далеко примерно 300 км туда, 300 обратно. Правда дорога тот еще урод, где-то пол пути нормальной дороги, потом убитая, а следом ваще бездорожье - проселочная глиняная дорога, засохшая, до этого, изъезженная не в такт, тракторами и всевозможными грузовиками) Деревня самая последняя в той стороне области, следовательно, лучшего и не стоило ожидать.
Скататься надо было туда всего на несколько часов. Я как самый порядочный водятел) загнала машину на станцию, чтоб не бояться, что по пути че нибудь отвалится) Все было впоряде, только развал-схождение надо было выставить. Я естественно, днем нашла занятия поважнее, а вечером давай записываться, записали меня в ночь только, т.к естественно все занято. Ну а я че, подумаешь ночью, какие проблемы, лазию почти до утра всегда, а утром на работу и нормалек. В общем сделала развал, естественно на много позже, чем записана была, потому, что на станции видимо такая политика, подумаешь подождет 2 часа от своей очереди. А утром ехать.. Естественно поспать почти не удалось(
Выехали мы естественно рано, чтоб к обеду успеть. По дороге, еще в городе увидела жесткую аварию, знакомый разбил машину, остановилась, все живые, все нормально и двинула дальше.
По дороге на кочкаре отвалилось зеркало), попыталась как-то примотать но естественно не вышло), потом камень отлетел от камаза, фара навылет, в общем предвкушение приключений, сразу видно - мой день) В оконцове на самой убитой части дороги че-то загремело и машину начало кидать, нашла) Поперечная штанга задней подвески, каким-то волшебным образом переломилась пополам, фигня) привинтила ее на провод, чтоб не цеплялась за дорогу, и пошуршала дальше) Машина чувствовала не ладное и не хотела ехать, раньше ваще никаких проблем с ней не было, можно было смело ехать, куда взбредеться)
Приехали в колхоз, все приварили, прикрутили, фару скотчем, я еще на трассе заклеила, можно двигать обратно. А ездили мы на поминки, бабушки вообще любят покормить, а тут уж грех не обожраться, не зря говорят - как дурак на поминках. А главное кареглазые родственники мужики еще нахвалили меня, типа все инструменты, на все случаи жизни у нее в машине есть и сама владеет как че сделать и т.п.
В общем попилили мы обратно, спать охота, но нифига прорвемся)
В общем встала я на трассе снова, кто его знает каким волшебным образом и как так могло получиться, пропали куда-то болты!!! которые крепят радиатор, как будто специально кто скрутил, а защитная крышка которая закрывает ремень и ролики у меня как-то при снятии треснула, да и нафиг она нужна постановили мы в свое время с стошниками)) В общем запарило у меня под капотом, открываю - дыра в радиаторе, роликом провинтило, все в тосоле, веселуха)
Ну нет, разве меня остановишь, жидкостью для снятия лака я убрала жирный тосол от дырки и вокруг нее, намотала из изоленты кружок под дырку, а так как - чего у меня только нет) супер-клей у меня был)) думала комары и оводы заживо сожрут, а я еще молодец в юбке и топике)) я машину делаю, а мама живность от меня отгоняет)))) Короче все хорошо, дырку заклеила, но блин тосола не хватило, греется. Пришлось тормозить все подряд, но или у нас народ жадный, до делов, даже продать не могли , , или реально люди без тосола ездят в такую даль) В общем нашла только полторашку минералки карачинской)))))) А че один фиг все снимать ремонтировать.
Машина короче была в полной залупе и я ее теперь понимаю) сломалась, жди техпомощи предприимчивая ты моя, но это нифига не про меня)))
Еще пару раз я останавливалась, правда прогуляться, так как чую засыпаю, а мама уставшая спала рядом, я естественно ее успокоила и сказала чтоб она спала, все в норме, я же блин терминатор))) зря я это сделала(
Короче машина зверь водитель ас)) Не знаю как так резко я отключилась, ведь до этого я хотя бы чувствовала что .
засыпаю, а тут тупо резкий аут.
Проснулась я от своего сладкого сна от от лютого грохота и удара носом об руль, только увидела че-то оранжевое впереди, москвич подумала я), потом поняла, что вижу домик из своего капота, лобовое разбитое, машина вообще почти не тормозит, несет в кувет, не мелкий метра 3 минимум. Оранжевое чудо куда-то исчезло уйдя на встречку. Не знаю как я остановила и удержала машину.. В общем жесть машина в хлам, колесо правое заклинило, поэтому я в кувет чуть не и уехала.
По трассе я в среднем ехала 130, а когда уснула видимо ножки то выпрямила, а так как у меня двигатель рено, а он едет если давить на газульку, хер короче знает сколько я летела. Догнала я реально москвича, дачника, замяла ему жопу не хило и у него колесо заклинило, левое заднее, повезло что встречки не было, он просто съехал в кувет, с той стороны не высокие куветы были слава богу. Как я удержала машину одному богу известно.
Блин если бы не этот москвич, может бы меня и моей мамы уже и не было, т.к. по траектории нашего удара было понятно, что я уже на встречку пошла и фиг знает, как бы мне там повезло. Мужик был в шоке, скока ты грит ехала, он ехал не меньше 70-ти. А кто его знает сколько я ехала..
Самое страшное у мамы лицо в крови, не пристегиваемся же никто, чудом повезло что она только порезала лицо об лобовое, а мне сука нифига, лучше бы я себе че нибудь переломала, чем мама порезалась. Кипишь короче дикий, скорая все дела.. В скорой сказали только ушиб и порезы, слава богу не че серьезного. Отправила ее домой, когда приехала сестра.
Блин представить страшно, че могло бы быть, мог же быть не москвич впереди, а зил например какой-нибудь. Жесть((
Самое сука обидное в километре, виднелась стела - Омск, а ведь это минут 25 до дома, хотелось повырывать все волосы на голове((
Гайцов ждали очень долго и это учитывая, что через знакомых, сделали, чтоб побыстрее. Я там чуть ли не стоя засыпала, еще кто-то мне всунул валерьянки, в общем аут полный. Гайцы мне чуть не приписали статью, оказывается статья идет с таким разъяснением - в алкогольным, наркотическом опьянении, а так же под сильно действующим обезболивающим и утомленном состоянии ездить нельзя! и это все одна статья. Правда пожалели.
Друзья, хорошо что они приехали иначе я не знала бы ваще че делать, мужику как то отогнули багажник от колеса, включили скорость и он упилил.
Кое-как мы дотащили, мою машину до станции, все тупо засыпали, а тащили около часа, как я вывезла до сих пор не понимаю, на инстинктах наверное ехала.
Вот такая страшная история..

ТАК ЧТО МОЙ ВАМ СОВЕТ - ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ СПАТЬ, НАДО СПАТЬ И СПАТЬ НАДО В ПОСТЕЛИ, ЧТОБ НЕ ПРИШЛОСЬ УСНУТЬ ЗА РУЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автомобили: Москвич (АЗЛК) 214145
15
4 October 2011 в 03:53
1933
54
Последний раз отредактировал модератор, 4 October 2011 в 11:58
54 комментария:
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 03:55


это авария, знакомого, которую я увидела, мину через 10 как выехала из дома. он был на волге, по моему до сих пор выясняют, кто все-таки ехал на красный.
0
отредактировал СВЯТАЯ.55rus, 4 October 2011 в 04:03
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 03:56




это мой барсик примерно за пол часа до аварии. спать хотелось, вышла прогуляться, пофотала.
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 03:58



а это, то, что с ним стало, после сладкого сна((
1
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 04:01


москвич, который можно сказать спас меня от выхода на встречку, оказавшись на моем пути.
0
Катенька Джедаевна
#  Катенька Джедаевна.ua   4 October 2011 в 04:25
главное что живы
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 04:28
и не говори, могло все реально плачевно закончится.
0
Катенька Джедаевна
#  Катенька Джедаевна.ua   4 October 2011 в 04:30
давно случилось?)
0
СВЯТАЯ
давненько 26 июня, просто подумала написать, может кто-то в следующий раз подумает, что сонным за рулем двигаться, не вариант. я где-то 5 лет за рулем и всегда была ночным жителем, с хроническим недосыпанием, а тут вон че. устроилась уютно на руле)
0
Катенька Джедаевна
ну а щас, с мамой всё норм?
машину сделала?)
0
СВЯТАЯ
с мамой слава богу все хорошо, а машину продала нафиг. теперь из нее турбомосквич делают)
0
Ванэс
#  Ванэс   4 October 2011 в 04:37
кошмар... ну ничего. железяки выпрямят. главное - сами живы! а за маму - обидно(
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 04:51
за маму офигеть как обидно, ей то за что, я блин целая
0
Ванэс
#  Ванэс   4 October 2011 в 05:08
м... я не имел ввиду, что "ты" должна была пострадать....) просто, всегда обидно за пассажиров... =(
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus  для Ванэс   4 October 2011 в 14:40
я поняла, просто, мне логичнее было бы по заслугам, а не повезло маме.
0
Ruuyk
#  Ruuyk   4 October 2011 в 05:24
Сам частенько езжу не выспавшимся, так что знаю как это бывает. "да ну и фиг что не выспался, чё тут ехать-то?", "поскорее бы домой. В гостях хорошо, а дома лучше." и все в таком духе мысли лезут в голову перед поездкой. В таких ситуациях, как правило, виноват русский "авось". Хорошо хоть живы остались, а ведь всё могло закончиться не самым лучшим образом...
Кстати, в дальних поездках передний пассажир обязан не спать и должен, в таких вот ситуациях, не давать спать водителю.
1
Tremalay4ik
#  Tremalay4ik   4 October 2011 в 13:29
это ты правильно про пассажира говоришь! а еще надо открывать окно, что бы холодным воздухом дуло по роже!
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 14:44
ну да это факт, что если кто спит рядом, еще сильнее спать хочется.
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 14:43
вот-вот мой авось и сказал, что все нормально, а мама, жалко было устала сильно, я ей ни че и не сказала. вот она и спала. мы же не думаем о худшем, мы думаем, фигня прорвемся.
0
Andy Warhol
#  Andy Warhol   4 October 2011 в 07:03
сам не высыпаюсь каждый день! и домой возвращаться долго по трассе...постоянно хочется спать когда долго сидишь за рулем особо не шевелясь, дак вот на этот случай у меня всегда припасено - жвачка...какой либо предмет, который берешь в руку и начинаешь мучить (раньше был эспандер щас это чаще всего фольга от жвачки.) и самое ядреное это - семечки!!!! есть в машине всегда! и спасут ото сна 100%
0
HiCo
#  HiCo   4 October 2011 в 10:17
семки да, рулят)) меня пару раз рэдбулл выручал, который в 50гр баночке, на один глоток. Правда эффекта на пару часов, но мне и ехать нужно было 150км, хватило
0
Andy Warhol
#  Andy Warhol   4 October 2011 в 10:41
не..меня эти энергетики не берут! они не бодрость а изжогу только вызывают! а семки помогают в любом состоянии(начало сна)
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 14:49
да когда че нибудь трепаешь помогает, я почти всю дорогу ела какие-то конфеты, но так как еще до этого обожралась, много не полезло. а энергетики, я их могу только для вкуса пить, они не черта мне не помогают.
0
Bartons
#  Bartons   4 October 2011 в 07:27
Хорошо что все хорошо..но много конкретного разпиздяйства..про ремни это первое..
1
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 14:51
да ремень конечно, я хотела маме пристегнуть, а то ее мотыляло по сидухе, но не хотела будить.
0
The_ReapeR
#  The_ReapeR   4 October 2011 в 19:14
+1 к ремням. Не дураки все их придумали.
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   5 October 2011 в 00:49
есть такое, была бы мама пристегнута, не получила бы не одного повреждения.
0
ev048
#  ev048.48rus   4 October 2011 в 07:59
да по фотам видно тащило на встречку,,,
Вас девушка смерть реально пописать отпустила!!!!
у москвича левая сторона а у тебя правая,прям как в кино.........
ну главное что все хорошо окончилось!!!!!!
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 14:54
да москвич можно сказать спас меня. мужик - водила так и говорил, если бы не я, не стояла бы возможно щас на своих двоих. да хорошо что он, ведь мог быть зил или еще че пострашнее.
0
Chypa4ka
#  Chypa4ka   4 October 2011 в 08:30
ничего себе...
Мне вот частенько приходилось видеть подобное...теперь всегда на стрёме
0
Aines
#  Aines   4 October 2011 в 09:03
Ну и рассказ. Хорошо, что все живы.
Но вообще это да, конечно...
0
FadeySan
#  FadeySan   4 October 2011 в 09:44
печальная история( хорошо что живы здоровы
0
Michael_Zomer
#  Michael_Zomer   4 October 2011 в 10:24
хорошо, что все целы. пару раз чувствовал что засыпаю, останавливался и спал. Уж лучше поспать в стоящей машине. Один раз на посту, приехал, говорю, мужики, поспать можно ? Они глаза вылупили, начали принюхиваться, я сказал, что просто с суток еду на дачу, устал как черт (ну так оно и было), не пил, не наркоманил, просто устал. Проверили все документы, долго пытались придраться, а потом капитан вышел, мол что до парня докопались, что случилось, младшие сказали, мол спать приехал )) Ну тот улыбнулся, сказал молодец, уж лучше у нас, чем на трассе, попросил припарковаться в сторонке. 30 минут кимарнул и дальше в путь ) спасибо капитану )
1
FadeySan
#  FadeySan   4 October 2011 в 11:15
молодые суки, а уже ушлые
0
Michael_Zomer
#  Michael_Zomer   4 October 2011 в 11:21
ну так ) бабла всем хочется ) а когда у тебя есть волшебная полосатая палочка ) то наколдовать их очень просто )
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 14:57
мне вообще сказали - ты знаешь что это статья с лишением, за езду в утомленном состоянии
0
SENOVAL37
#  SENOVAL37   4 October 2011 в 10:52
Блин страшно конечно ,,, Хорошо что все так закончилось
0
Golden_cat
#  Golden_cat   4 October 2011 в 11:17
вообще-т напомню, что есть совет даже для дальнобойщиков. Что если хочется спать, то надо остановиться и минут 15-20 поспать. Это не такая большая потеря времени.
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 15:00
конечно надо было поспать, но блин как обычно, мысли были другие - дома высплюсь, че тут ехать, да и даже не помню чтоб засыпала, просто резко отрубилась.
0
Snowlife
#  Snowlife   4 October 2011 в 11:38
варианта два либо ложиться и спать, либо покупать Volvo сообщающую о том что водитель заснул
0
Tremalay4ik
#  Tremalay4ik   4 October 2011 в 13:33
огоооо, и как же он так сообщает?
0
Snowlife
#  Snowlife   4 October 2011 в 11:39
а машинку жалко =(
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 15:03
ага, у меня полный багажник запчастей был, хотела полностью все подмирающее сделать и на покраску загнать, в какой-нибудь красивый цвет облить.
теперь эти железяки на другого барса будут лежать.
0
DimKa General
#  DimKa General.77rus   4 October 2011 в 11:42
Ужас!!!!что творится...

Ну главное все живы!!!
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 15:04
ага, это главное)
0
Vintag
#  Vintag   4 October 2011 в 11:49
В рубашке родились. А ты молодец. Намотай на ус что ездить надо в нормальном состоянии. А твоя работа над машиной впечатляет=))))Думаю даже многие парни не смогли бы как ты и заклеить и заварить, да и вообще установить неисправность. И слава богу этот день закончился!!!
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   4 October 2011 в 15:16
да теперь стараюсь больше спать. моя предприимчивость почти до дома меня довезла, а дурость - типа я брюс всемогущий) в москвичем остановила)
я реально думала, что этот день не кончится, очень длинный оказался.
0
uz-soarer
#  uz-soarer   4 October 2011 в 14:47
Повезло что живы остались. Пристегивайтесь, ёлы-палы жке!
0
Russk
#  Russk   4 October 2011 в 20:26
C днем рожденья, наверно...
хорошо что все живы!
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   5 October 2011 в 00:50
вот уж точно)
0
Kotjara80
#  Kotjara80.de   5 October 2011 в 00:09
главное сами целы
41-го можно отремонтироватЬ ;-)
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus   5 October 2011 в 00:52
он уже летает и свистит лютой турбиной, бывший хозяин стошник забрал обратно)
не хотел продавать мне его, в итоге продал и снова забрал. круговорот в природе))
0
Dmitry Core
#  Dmitry Core  21 October 2011 в 15:26
Какой ужас , сочувствую тебе . Загляни в мой бортовик , у меня там тоже истории дтп ))
Жива , здорова и слава Богу !!!
0
СВЯТАЯ
#  СВЯТАЯ.55rus  21 October 2011 в 18:53
спасибо
0
Hedge129
#  Hedge129  10 October 2013 в 15:16
Плохо то что учится приходится на своих ошибках.
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29