Как я готовил горошек. :D
Наверное, всем уже надоели однотипные посты и я решил внести сюда немного диссонанса. :D
Итак, готовим гороховую "кашу".
Берем обычный сушеный горох, около 200 грамм. Ну, этот, желло-оранжевый, который продается в магазине (черт, а где же ещё? :D ) и вымачиваем его в обычной кипяченой воде около 3-4 часов. Вымочили? Круто! :D
Следующим шагом нужно слить гороховую воду и тщательно промыть его водой из под крана (если вода хорошая, разумеется), пока вода не станет прозрачной. Сливаем всю воду через дуршлаг и засыпаем горошек в кастрюлю, заливаем кипятком. Ставим кипятиться на минут 30-40. После того, как поставили кипятиться, солим по вкусу. Я посолил как обычные пельмени. :D
Пока всё это дело у нас начинает кипятиться, режем одну морковку и натираем её на обычной мелкой терке. Режем половинку средней луковицы. Всё это резаное-тёртое вываливаем на разогретую сковороду, в которой уже есть подсолнечное масло. Лучше, чтобы масло было без запаха. Солить ничего не нужно.
Перемешиваем, подливаем немного кипяченой воды. Обжаривать лук с морковкой лучше без крышки, чтобы их собственная вода испарялась, а сок и маслице впитывались. Можно подсыпать немного черного перца. Жарим на глаз. Сами определите, когда хватит. Корочки там не должно быть. Главное следите, чтобы не подгорело, подливая кипяченую воду из чайника.
Кстати, при жарке лучше поставьте средний огонь. Разогреть можно на сильном.
Как только это добро обжарилось, минут через 20, то вываливаем это в кастрюлю с горохом. Всё перемешиваем и проверяем солёность по вкусу. Получаться должно нечто вроде супа. И так варим, пока горох не размякнет, как картошка. Варится, кстати, так же. Лично я люблю немного недовареный, совсем немного.
Как всё сварилось, сливаем кастрюлю через мелкий дуршлаг. Полученную кашку накладываем по порциям.
Также можно украсить всё это счастье укропом или петрушкой (или и тем, и другим). Рекомендую употреблять с варёными сосисками.
Бон апети! :D
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.