личный блог SoHigh

Экспериментальная "Нива" и Уникальный ВАЗ-2108

Доброго времени суток! Копался тут в интернете и набрел на два интересных автомобиля и решил поделиться с вами! Быть может кому нибудь покажется интересным.
(Далее Ctrl+V)

Самый необычный вариант ВАЗовской "Нивы"

Самой необычной вариацией на тему "Нивы" является экспериментальный прототип Lada Gorbi, построенный легендарным теоретиком и практиком био-дизайна - Луиджи Колани. Легендарный немецкий художник известен своими футуристическими концепт-карами с округлыми обводами.

Не стал исключением и Lada Gorbi, созданный на агрегатах "Нивы" в 1987 году. Правда, конструкцию ВАЗовской машины основательно перетряхнули: двигатель переместился в пределы базы - авто стало среднемоторным. Общая концепция Gorbi напоминает специальные багги для гонок в пустыне: огромный клиренс, колеса большого диаметра, символические крылья. В движение автомобиль приводился 200-сильным силовым агрегатом, который позволял достигать легкому внедорожнику максимальной скорости в 200 км/ч. Все 4 колеса были управляемыми - для лучшей маневренности и уменьшения радиуса разворота. Посадка водителя и единственного пассажира - полулежащая, что минимизировало риск получения травм спины при прыжках на бездорожье.

Техническая начинка Lada Gorbi была прикрыта очень эффектным пластиковым кузовом в лучших традициях Луиджи Колани. Автомобиль больше напоминал луноход, нежели транспортное средство для земных дорог. Прототип был произведен в единственном экземпляре.





Уникальный вариант ВАЗ-2108

В начале 90-х годов прошлого века автомобильная промышленность стран бывшего СССР активно перестраивалась под рыночные условия работы. Именно в это время на свет появилось немалое количество экзотических вариаций на тему привычных моделей. Одной из наиболее интересных и запоминающихся машин является уникальный кабриолет Lada Amadeo, созданный московской тюнинговой компанией "ЛЛД-авто". Автомобиль с непривычным для отечественных водителей типом кузова был ориентирован на покупателей нового типа, которые активно присматривались к многочисленным иномаркам и реэкспортным "Ладам" с "огранкой" от различных европейских ателье и дилеров Волжского автозавода.

Стандартную 3-дверную "восьмерку" подвергли масштабным доработкам. Прежде всего, автомобиль лишился заводской крыши, а несущий кузов был дополнительно усилен, чтобы обеспечить приемлемую жесткость конструкции. Кузов кабриолета получил массивный пластиковый обвес по периметру, включая раздутые колесные арки и спойлер на крышки багажника. Машина с мягким верхом лишилась заднего ряда кресел.

Lada Amadeo обзавелась диковинными (по меркам отечественных машин) опциями: электростеклоподъемниками, электрозеркалами, 14-дюймовыми литыми дисками, спортивным рулем с пухлым ободом малого диаметра, улучшенной панелью приборов. К сожалению, всего было построено только 2 экземпляра уникального кабриолета.




Всем Спасибо!
7
7 May 2013 в 00:41
4420
1
Последний раз отредактировал SoHigh, 7 May 2013 в 00:42
1 комментарий:
Benji
#  Benji   7 May 2013 в 01:39
восьмёра на 13шку без крыши похожа....
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29