личный блог Smile xD

Smotra Run 2010 - Review

Меня зовут Алишер (Smile xD) Рецензия на просмотреный фильм Smotra Run 2010

Красноярск часовой пояс +7 время 0:22 22 июль 2011

Со слов автора

что же, хочу рассказать вам в этой рецензии, на самом деле только что посмотрел данный фильм “Smotra Run 2010” Взял фильм у zaRRubin’a и сразу как пришёл домой сел в кресло, и начал смотреть, просто реально невозможно оторваться, столько интересных моментов, душевных порывов, жизненых ситуаций, юмора и так далее…
Хотел фильм этот посмотреть как только узнал, что парни со смотры замутили фильм, как они съездили в авто-пробег по России, из города героя Москва по самой длинной дороге до Великолепного города героя Екатеренбурга, и обратно. Фильм этот я очень сильно хотел посмотреть, я даже делал заказ на smotra.ru но так и не оплатил его, ибо небыло ни свободного времени ни свободных денег. Но zaRRubin выручил меня, подъехал скинул фильм, постояли пообщались, и он рассказал мне очень много интересного, и об одном мне дико жаль, нужно было взять с собой фотик, и пофотографировать, эту просто ситуацию из жизни, что и хочет сделать зарубин, начать делать… =)
Глупо так, я только посмотрел первый пробег, как ребята вернулись уже со второго… =\ В следующий раз буду чаще общаться с Зарубиным, моё первое впечатление о нём, это в первую очередь интересный собеседник, есть что пообсуждать… =)
Что ж время не ждёт, жажду начать критику данного фильма, хотя это не будет критикой как токовой, поскольку мне симпатично всё и все кто со смотра ру, начнём +)

Smotra Run 2010

Начало фильма, сразу нагружает запаривщийся мозг после рабочего дня, буквально пару секунд и Эрик уже на высоте, мысль очень интересная, я видел как Иван Охлобыстин (Сериал Интерны, д Быков) Рассказывал про то же самое что и Эрик, с огромным колличеством эмоций, и мне понравилось =) Этих кадров нет в гуляющему по интернету трейлере.
Затем идёт трейлер, и разнообразные кадры автомобилей участников пробега, с очень насыщеным звуковым оформлением. Снято довольно интересно, хочется проникнуться за кадр, видеть всё это изнутри…
Начало фильм, берёт в пензе, Эрик рассказывет как смотровчане, грубо говоря, затупили на дороге, не замечали знаков, и пропустили несколько городов, в общем происходят разнообразные движухи, и пи**ежи, описать их все, у меня клавиатура сломается, это просто интересно, смотреть и слушать тем кто обитает на smotra.ru смотравчанам. Кадры сняты офигительно, просто красиво, подробное описание по съёмке дам в конце.
Забавно пробежные придумали переговоры по рации, хотя в большей степени это не шуточки, а безопасность на дороге, за городом знаю не понаслышке, лишним не будет если тебе скажут что впереди на дороге стадо овец, за подъёмом… Просто, грамотно, надёжно да и весело к тому же… =)
В Саранске на дорогах с кольцевым движением, на мой взгляд парни ведут себя довольно жёстко, не соблюдая общий поток, как бы это описать, ну давайте сперва возьмём теорию, в ней говорится что двигаясь по дороге в общем потоке, что означает, ни каких не нужных перестроений, неважно спешишь ты или у тебя жена рожает, так ехать безопасно, давайте рассмотрим второй вариант в котором гласит почему, да потому что на дорогах у нас долбаёбы, долбаёбы которые просто едут как вафля по дороге, не смотря ни по зеркалам, ни так головой не покрутят, а захотят перестроиться могут сперва начать выполнять манёвр затем включить поворотник, или включить не заблаговременно, что почти не оставляет тебе шансов уйти от столкновения, если ты едешь не в общем потоке, и это обидно, потому как шахматы на дороге это круто, хотя и опасно…
Так же в фильме цепляют моменты, когда гонщики фотаются с местными или просто ведут какой то диалог, это обрывается и включается обрывок настоящего, то есть мысли людей участвующих в пробеге. Они просто отвечают на разные вопросы, которые так же интересны зрителю, это часто, и это хорошо…
Так же очень интересно наблюдать за конфликтом Эрика скажем с Ваней когда они обсуждают момент отставания от графика, заспаные или уставшие, и в меру мат, и шутки =) к примеру “вы пиздец блять, а мы, я чо пиздец?!” Хотя тут мат не в меру +) Но конфликт разрешается лёгкими шутками, всё довольно забавно.
Затем они приехали в Самару, ночью я так понял, и их горячо встретили.. ) Вообще горадишко красив, действительно красив… Парни достали легенду, и чуток поганяли от души… Очень сильно радует и греет душу опять же, съёмка, разнообразие кадров, музыкальное оформление, ракурсы, всё это, да при том что человек снимал, тоже уставший, переезды бесконечные, отдохнуть то некогда, да и так не удобно когда всё делается на абу, потому что мозгаёбства, я думаю хватало, и мой вердикт, Майкл Бэй не снял бы лучше… Он бы только поджёг крузака, взорвал легенду, взрыхлил весь асфальту, перевернул форд, угнал bmw, и прочее…
И вот я добрался до интересующего всех момента. Скандал в Самаре.
По началу когда я увидел видео информацию от местных СМИ я подумал какие то мудаки, понакасячели, думали что правы, устроили скандал, и так далее и тому подобное… Но здесь абсолютно глупая ситуация, парни уставщие после поездки, пришли в Самарскую гостиницу, один из парней выкрикнул “Здравствуйте” На что получил замечание. Это не правильно, я с этим и спорить не буду, общественное заведение, если мы кому то мешаем пусть это скажут те люди которые тут отдыхают, а не рабочий класс. Но далее парни затупили, как говорил Жиган о нём кстати расскажу позже, дак вот он говорил, что им нужно было просто собраться и уехать, это был бы лучший ответ на хамство работницы гостиницы, но они накричали на неё. Затем начинается самое интересное, у гостиницы 2 машины ГНР (Я так понял местная охранное агенство) и Машина милиции (полиции) на самом деле мне очень интересно, что это вообще за люди, вызвали милицию, за то что на них накричали, и продолжали устаивать свою позицию, я этого просто не понимаю, но как говорится гавно не трогай оно и не завоняет, в данной ситуации на мой взгляд завоняли все стороны =) Что же ребята рассказывают что происходит, прямо с места, и на камеру, при присутствующих сотрудниках ГНР и Милиции, затем как скользом гонщики спросили полиционера, пил ли он или курил чего? На что он ответил Незнаю, и это есть на видео… Затем парни звонят, в какую то государственную структуру может 02 я не знаю, объясняют ситуацию и просят что бы сотрудники милиции приехали для продолжения разборов, так как предъидущие просто уехали, хотя один по моему остался который говорил что он не знает пил он чего или курил, а то и вместе, и по телефону им говорят что машина занята, подождите, парни настаивают на своём так как время не резиновое, и просят телефон ФСБ, УСБ на что им говорят что данные структуры в этот день не работали. =\ на кадрах в фильме видно, очень сильно расширившийся зрачёк сотрудника который при исполнении, а это говорит о многом… И если хоть чуть-чуть знать язык тела, то можно понять что он очень сильно нервчичает, дёргаются глаза, часто моргает, задумчиво, что то вроде “блин вот попал что же делать то” отводит глаза, и вот парни не выдержали, и плюнули на сотрудника под “бутиратом” и захотели уехать.. Но им перегородили выезд автомобилем ГНР, почему? По какому праву? Да блять извините меня но какого вообще хуя? Им надо? Блять?! Ну вот Эрик и прицепил трос к колесу автомобиля ГНР оттащил её и все поехали, вот и весь скандал, а в тот момент когда Эрик цеплял трос, обнюхавщийся сотрудник просто как школьник какой то снимал это на камеру ехидно улыбаясь, так знаете ги, ну как полу пидарок какой то… Всё вся история, судите сами…

В след этому скандалу по моему мнению, вообще тупому скандалу, 100 мыслей об этом.
На Урале просто жизненые ситуации глазами Зарубина, нереально длинная пробка, которую парни объезжали по обочине. Интересно =)
Жиган в ходе всего этого пробега написал стихотворение, которое пожелал рассказать друзьям на пикнике что ли =)
Эх россия, ты моя родная
Люблю тебя всем сердцем я,
И в этом мире ты одна такая
Мне очень дороги твои поля
Твои леса, озёра и ровнины
Моря и реки, расстоянием вдаль
И города твои, мне так любимы,
А кто не видел этого их просто жаль
Люблю стихи твои, твоих поэтов
Люблю я музыку написанную здесь,
И пусть всё это летит по свету,
Пусть знают люди, что такое есть!
И сколько гордости в словах я Русский,
В словах люблю тебя моя страна…
И если уезжаю я,
Мне грустно,
Но я в одном еверен…
Я вернусь сюда…

И сразу хочется рассказать о Жигане, лично я его не знаю, как бы имею представление что друг Эрика, вроде рэпер, в общем знаю его так же как он меня, и я думал что он как бы это выразить, провакатор, Жиган извини, прежнее мнение только правда.. =) Но по итогу когда я посмотрел фильм, я изменил своё мнение о нём, он по всему фильму стебётся над всякой ерундой, но стебёт её так что смеёшься так что в соседней комнате просят потише.. =) И это правда, и душевные порывы, вот стих написал, дальше с парнями зачитает, красавчик в общем, тоже довольно интересный человек, как и все в пробеге, главное позитивный +) Жиган-Всемогущий вывозит =)
Далее по дороге, ещё конфликты, как будто полицейские, просто липнут на кадры, как собаки на мясо, облитый понт хотел ворваться в коллону, ему не дали, выдавили с организованной колонны, и парней стопарнули не по теме, они всё объяснили, в целом полиционеры сразу же съехали с конфликта, и засунули язык в **** после того, как внимание, Эрик предложил пройти освидетельствование на состояние алкогольного или наркотического, опьянения. Я дальше молчу.
В Челябинске ещё один сорвавшийся конфликт, ну это просто нужно видеть… Это не серьёзно, ничего такого, просто все прикололись уже, как только услышали наряд милиции… =)
Просто умиляющая картина ждёт вас в Челябинске, обычные парни за пару соток, замутили битбокс с жиганом, конечно это шуткой но забавно смотреть, и на этих кадрах Жиган просто жгёт… =) От души жгёт к примеру пара фраз “А вот вы снимаете, нас покажут по телеку? : Да это покажут по телеку, в Челябинске, будут показывать по телеку круглые сутки… : По какому каналу? : По какому каналу, по вашему, Челябинскому ёпта… =)” Забавный диалог, Эрик выбрал неудачные шорты, парни спросили на подсознательном уровне, “Чо эт за дядька в трусах?”
НУ и тут же в Челябинске, у меня просто муражки по коже юежали, когда я смотрел эти кадры, звук, кадры, машины, дети… Ну что тянуть, гонщики приехали в детский дом, показать детям крутые тачки, поднять им настроение, добавить светлый день в их несовсем удачные судьбы… Детский дом № 2 города Челябинск, про это хочется говорить и не умлокать, подростки, раскрасили гуашевыми крассками, машины гонщиков, когда смотришь на это, столько мыслей в голове кипит, и ностяльгия… Показали легенду, дали посидеть, вроде даже и погазовать, пофотаграфироваться, померить гоночный шлем =).
Эрик рассказывает о проблемах нашего госсударства, которые описывать не хочется, их нужно просто решать, но кому? А некому, ни кому не нужно это, это нужно просто послушать, и иметь в виду, а моё мнение, Эрика бы да в призеденты, мне кажется много чего решилось бы, куча проблем..
Как не странно в родолжение новый конфликт, и снова с сотрудниками государственных органов, скоро для вас это не станет новостью… Но в этом конфликте я ничего вообще не понял, только то что виноваты гаишники, это видно по эмоциям Эрика, я бы хотел развёрнутую ситуацию от присутствующих лиц, узнаю у Зарубина допишу…
Илья тоже рассказывает о проблемах нашей страны, всё это эмоции, лично для меня это не ново… Это понятно, и странно что это так удивляет этих людей, хотя может это и не удивляет, а они просто подносят пищу для наших мозгов, что же продолжаем…
В ЕКБ парней встретили горячей всего, даже торт приготовили =) Но самое интересное для меня выделились гонки, конечно тут присутствуют разные тачки, как отечественного так и иностранного происхождения, очень интересный автопарк, есть что посмотреть, думаю Зарубин вздрогнул когда снимал 12 =)
Когда парни были в ЕКБ Ване, поступил звонок от директора гостиницы, и сообщили о том что уволили девушку которая нахамила гонщикам…
Но вот и гонки, ночью, Эрик организовал гонки, всё было сделано красиво, на протежение всей дороги на выездах, поворотах, что там ещё, стояли машины которые информировали горажан о том что туда им не нужно, конечно это не перекрытие дороги, но это что то, у всех были рации, и в случае чего всё можно было остановить сразу.. =)
И как только начинаются гонки, снова музыкальное оформление, темно правдо, но звуки движков ревущих, это просто сказка, это как попасть в рай где есть всё то, что ты только пожелаешь, это завораживает, и в венах кровь пульсирует, и тучи сгущаются, и вообще пиздец просто кайф… Свисты, крики, авации, рёв, ай красота…
По приезду в Пермь, Илье стало интересно что за конфликт, ага очередной конфликт случился на трассе, с Mitsubishi Pajero, там всё банально, и глупо, паджерик затупил не посмотрев в зеркало что его обганяют, вылез на встречку, а там ехал Эрик..
Так же смотровчане проявили дань уважения, и принесли цветы, к прискорбному месту где погибло очень много людей, конечно это Хромая лошадь… Здесь ничего говорить не нужно, просто минуту помолчите…
(Искрене прошу вас проявить уважение к погибшим людям, и посвятить минуту молчания им…)

Далее на пути Казань, самое интересное начало, это как Эрик держит на лодоне голобя, который насрал ему в ладошку, нет серьёзно просто насрал ему в руку… Эрик думает что это к деньгам.. +))
Очень красиво снято, опять таки zaRRubin просто рулит... Красота города Казань.
Забавные кадры, где Эрику не дают поспать, кричат “Вставай!!!” Эрик просто тупо в трусах, встаёт на подоконник и материт их… =)
Ещё пара жизненых моментов, у кого то кончился бензин, у кого то поколото колесо, у кого то воды отошли, в таком плане =) Я заинтригую вас… =)
Я рассказал уже самые интересные моменты, и я думаю на этом хотя бы нужно остановиться, посмотрите фильм очень хороший, много всего интересного, вам просто нужно видеть все кадры что тут есть, услышать каждое слово, просто потому что это интересно…
Зарубин снял отлично, к тому же смонтировал, я не представляю как же это было сложно, подобрал музыку, сделал трейлеры. Я думаю Эрик уже выделил ему огромный респект, как и другие ребята, Илья, Ваня, Жиган, участники смотры других городов, и все те кто видел фильм, побольше бы таких людей мыслей и идей, как на смотре, и страна изменится…
Счастливого дня пока, всем ре-Стайлинг! =)

16
22 July 2011 в 01:12
3569
8
8 комментариев:
Igor_Se1
#  Igor_Se1  22 July 2011 в 01:14

В падлу читать .... Очень много

0
Smile xD
#  Smile xD  22 July 2011 в 01:16

Лень это один из 7-и грехов человечества...

0
jlalkdajlskadj
#  jlalkdajlskadj  22 July 2011 в 01:17

Отличная мотивация читателей, лол.
Личное имхо, такому фильму не нужны рецензии. Конечно Зарубину будет приятно, но это не тот жанр, чтобы его обозревать. Просто нужно посмотреть и "пережить" вместе с героями фильма все то, что с ними происходило.

0
отредактировал jlalkdajlskadj, 22 July 2011 в 01:24
Smile xD
#  Smile xD  22 July 2011 в 12:45

Лишним ничего не бывает, ничего и никогда не бывает...

0
bumb0x
#  bumb0x.23rus  22 July 2011 в 01:30

а кто делал данный обзор на фильм? :)

0
Smile xD
#  Smile xD  22 July 2011 в 01:35

Написано же Smile xd Алишер, это я =)

0
bumb0x
#  bumb0x.23rus  22 July 2011 в 01:41

ты где то учишься и решил так сказать закрепить на практике либо было задание в университете подготовить какой либо обзор так скажем или просто для себя? :)

0
Smile xD
#  Smile xD  для bumb0x.23rus  22 July 2011 в 12:17

Мне просто стало интересно, и сделал я это для публики...

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29