Зима.
Всем привет))
прошу к просмотру мои фото работы скро будут новые!)))
История-Воробьёвы горы-Смотра
История
Название — по имени села Воробьёво, существовавшего здесь в средние века.
В конце XV века княгиня Софья Витовтовна, дочь великого князя Литовского Витовта и жена великого князя Московского Василия I, купила село Воробьёво у православного священника по прозвищу Воробей. По одной из версий, именно ему Воробьёво обязано своим названием. После продажи село стало сначала великокняжеской, а затем и царской летней резиденцией. На протяжении многих веков Воробьёвы горы были местом, откуда пришедшие на Русь завоеватели смотрели на Москву — в 1591 году крымский хан Казы-Гирей, а в 1612 году — польский гетман Хоткевич[1].
С 1648 по XVIII век у подножья северной части гор действовал Андреевский монастырь. С конца XIX Воробьёвы горы — популярное дачное место. В 1924—1991 Воробьёвы горы носили название Ленинские горы в честь В. И. Ленина. Название местности «Ленинские горы» было неофициальным, его ввёл в обиход Лазарь Каганович. Тем не менее, название «Ленинские горы» было «народным», «обиходным», официально же Воробьёвы горы всегда оставались Воробьёвыми (что также видно из названия предпоследней главы известнейшего романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», датированного 1940 годом).
В 1949—1953 в районе Воробьёвых гор сооружён комплекс зданий Московского государственного университета со смотровой площадкой, откуда открывается грандиозная панорама Москвы. Сейчас смотровая площадка («смотровая») — одно из популярных мест отдыха москвичей, а также одно из основных мест, посещаемых свадебными кортежами и место сбора ряда групп людей по интересам (поклонников мотоциклов, стритрейсеров и др.)
На Воробьёвых горах действует лыжный трамплин (сооружён в 1953), освещённый горнолыжный склон с кресельным подъёмником. На Воробьёвых горах проходят соревнования по горному велосипеду, автоспорту и др.
В 1958 через Воробьёвы горы построен Лужнецкий метромост с расположенной на нём станцией «Ленинские горы» (сейчас — «Воробьёвы горы»), соединивший Комсомольский проспект и район МГУ. Рядом с выходом со станции был построен эскалатор, ведущий на улицу Косыгина, позволявший подняться в сторону смотровой площадки (ныне не действует).
В 1987 году Воробьёвы (Ленинские) горы были объявлены памятником природы.
В 1998 году был создан Государственный природный заказник «Воробьёвы горы», объявленный особо охраняемой природной территорией. В настоящее время заказник реализует ряд проектов, направленных на охрану природного и исторического наследия Москвы. Разработано два эколого-туристических маршрута, проводятся экскурсии, действует программа экологического просвещения. В том же году местность Ленинские горы переименована в Воробьёвы горы.
Родина.
так мы всё ещё больше сможем узнать друг друга!
С днём России!
Пермский чиновник, устроивший два ДТП за день, был пьян.
Вице-спикер Заксобрания Пермского края Евгений Вязников, который во вторник получил тяжелые травмы при столкновении его машины с автобусом, до того совершив еще одну аварию, был пьян.
Как уже сообщалось, авария, в которой участвовали автомобиль Вязникова и автобус, произошла в Пермском районе в 17:30 (15:30 мск) на дороге со стороны Юго-Камска в направлении Перми. Вязников на автомобиле Honda Pilot на 19-м километре трассы не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом Mercedes. По информации ГИБДД, автобус принадлежал частному лицу и перевозил рабочих. В результате происшествия Вязников был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Позднее в СМИ появилась информация о том, что депутат был за рулем в нетрезвом виде. Как заявил журналистам и.о. начальника УГИБДД ГУВД по региону Владимир Ефремов, определенно это будет установлено после проведения экспертизы. Пока Вязников находится в больнице с переломом левого бедра, сказал тогда Ефремов.
По его словам, ранее в этот же день, восьмого июня, на 75-м километре дороги Болгары - Юго-Камск-Крылово Вязников допустил касательное столкновение с автомобилем Opel Corsa, машины получили механические повреждения, а водитель Honda Pilot с места происшествия скрылся.
В итоге проведенный анализ крови показал, что на момент ДТП Вязников находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. «В его крови медики обнаружили 1,35 промилле алкоголя», – говорится в сообщении управления ГИБДД по региону, которое приводит РИА «Новости». Комментариев со стороны представителей Вязникова пока не поступало.
Уважение на дорогах!
Интересную статью нашел сегодня.
С 1995 года я не выбрасываю из машины ничего. Ни бумажки, ни окурка. А в молодости и бутылки позволял себе бить на обочинах. Просто в 1995 году я с группой русских путешествовал по Америке: сплавлялись по Колорадо. Инструктор Джон спокойно сказал нам, почти всем курящим: «Если кто бросит окурок на землю – тут же на вертолет и домой». И мы складывали окурки в карманы. В аэропорту Нью-Йорка я похвастался подарками близким перед Виктором, капитаном дальнего плавания из Владивостока. Он спросил меня: «А знаешь, что я везу в подарок своим сыновьям?» «Что?» Виктор достал из сумки и развернул полиэтилен. В нем лежала гора окурков: «Я покажу им, как надо любить свою землю, страну». Вот с того времени я и не выбрасываю из автомобиля ничего. Потому что свою землю и страну люблю не меньше.
Этика вождения!
Пропустите пешехода на «зебре». Один поблагодарит вас кивком головы, другой даже махнет рукой, а третий нарочито медленно пойдет по переходу, испытывая ваше терпение и даже на вас не глянув – ничего страшного. Дайте возможность забитым россиянам почувствовать себя ЛЮДЬМИ. Особенно вам будет благодарна старушка с авоськой, пенсионер с орденскими планками на мятом пиджаке. А парень с девушкой – тот будет даже чем-то гордиться перед ней: они – люди. Их пропускают машины.
А вы стоите и ждёте, пока пройдут люди. Потому что у вас под капотом сотня «лошадей», потому что вы – сильный. И вы все равно успеете, куда вам надо. И пускай вам сзади посигналит какой-нибудь «инвалид тоталитарного общества» - настанет когда-нибудь и его черед почувствовать себя сильным.
А когда люди пройдут, и вы поедете дальше, вы обязательно почувствуете себя сильным. И вам понравится это ощущение. И вы поймете, что сделали «благодеяние» не столько им, сколько себе.
Обгон!
Вы едете по узкому шоссе и видите, что вас догоняет автомобиль. День, ночь – не важно. Раз он вас догнал, значит, едет быстрее. Прибавлять вам в таком случае газ – попасть под первый признак кретина. Обгон тем безопаснее, чем он быстрее. Поэтому, если впереди свободно, встречных нет и обгонять вас можно,- сбавьте газ, возьмите как можно правее и самый шик будет, если вы включите правую «мигалку»: мол, вижу вас, обгоняйте. Это высшая категория водительской этики.
вроде бы, думая о других, вроде бы, уступая им и помогая, вы, прежде всего, обеспечиваете СВОЮ безопасность!
Поворотники!
И начнем, может быть, с самого больного на наших дорогах, самого невыполняемого – с обозначения маневра, т.е. – включения «поворотника» перед тем, как шевельнуть рулем. Эта норма есть в ПДД, но… Совершенно непонятно – почему водителей, пропускающих пешеходов, у нас становится все больше, а водителей, не считающих нужным пользоваться левым рычажком у руля… тоже все больше? Разве не воспринимается водителем перестроение перед ним кого-то без обозначения своего намерения, как бы БЕЗ СПРОСА, как Мол, да пошел ты! Буду у тебя еще разрешения спрашивать! Ну, если так, то почему бы здесь не поработать замечательному принципу: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой? А знаете, что мешает? У одних - недостаток воспитания, «неинтеллигентность»: он там, сзади, на гнилом «жигуленке», а я на «мерсе» буду ещё у него разрешения просить, чтобы перед ним встать?! У других – невнимательность, несобранность, забывчивость. У третьих – «пофигизм»: а, и так пропустит, куда ему деться? А когда вот так – перед вами влезают: без сигнала, без просьбы: «Пропусти, пожалуйста!» - разве вам не обидно? Так сделайте выводы!
Цитирую-одного легендарного гонщика: «…останавливает меня мент, да. Почему, говорит, вы, товарищ водитель, «мигалку» перед перестроением не включили?» «Да ты чего, говорю, командир, - включил! Погляди, она и сейчас работает! Да я даже, когда в туалет иду, – всегда мысленно «мигалку» включаю!»
Дарю эти слова про туалет и мигалку вам, дорогие автомобилисты и желаю, чтобы они также на вас подействовали.
заебатый. вот только с собой неудобно таскать
ленивый.77rus Блоги → Подарок от Тойота