Три части мыслей VolkaR'а
Пусть будет для потомков и для откапающих из под радиационной пыли винчестер внеземных исследователей погибшей планеты.
Part I. Зомби.
Больше всего мне нравятся фильмы про вирусы, зомби, мутантов и всё такое прочее, что превращает 99% людей в агрессивную окружающую среду, а единицы выживших пытаются со всех этой херней существовать дальше :)
Так вот.
Просмотрев десятки (десятки десятков) :)) фильмов данной тематики я ни в одном фильме не видел адекватного поведения в первые часы всего этого замута. Все тупят нереально, хочется встать и разъебать монитор со злости :) Последний просмотренный вчера фильм чуть не лишил меня монитора )) Называется "The Signal". Вокрук полный П, девочка вышла в тёмный коридор, переступив через несколько трупов, одевает наушники (ппц) и идёт не оглядывясь. Режисёра на костёр за такую тупку. Или желание практически всех - свалить из города. Само по себе это уже глупо, в городе хоть и больше злых ребят, но есть стены. Я к тому, что первое желание должно быть - найти оружейный магазин. Это раз :) А два - найти себе авто. Когда все резко сходят с ума - на улице можно подобрать себе хоть роллс в фарше. Не вопрос :)
Кстати, если и показывают адекватное поведение (я легенда, замбиленд), то уже как случившийся факт. А это не интересно.
Part II. Вселенная.
С детства моей любимой книгой был старый учебник по астрономии. Со временем что бы понять всё, что там говорится пришлось подучить физику. И всё было хорошо и понятно, пока злые учёные не придумали теорию струн (суперструн) и не сделали ее доминантной теорией и кандидатом на Универсальную Теорию. По существу есть пять различных теорий суперструн (две из них носят название теории гетеротических струн, Очкарику должно понравится) и потенциальная М-теория которая объединит все пять теорий в одно универсальное описание мира (это самая оптимистичная точка зрения) :)) По сути теорию струн из-за размера "струны", которая меньше минимума для экспериментального изучения (планковской длинны) проверить нельзя. Можно только косвенно. Для этого и строят коллайдеры. В теории суперструн включена теория суперсимметрии, т.е. у любой частицы (варианта струны) должна быть частица-двойник. Вот ее то все и ищут. Если верна теория суперсимметрии, то вероятность правильности теории суперструн поднимется ))
А ещё теория суперструн утверждает что есть 10 измерений пространства (3 протяжённых и 7 свёрнутых в одно из многообразий пространства Калаби—Яу, маленьких и невидимых нам) и одно измерение времени (грубо говоря). Ништяк и кайф =) Мир прекрасен.
Так же послана на теория относительности Энштейна и теория тяготения Ньютона. А их ещё вроде до сих пор в школе преподают.
Так же прекрасна квантовая механика что бы размять подсохший мозг :) Когда частица перемещаясь из точки А в точку Б перемещается по всем бесконечным теоретически возможным маршрутам _одновременно_, фактически присутствуя на каждом из этих маршрутов и влияя на бесконечные перемещения других таких же частиц. И это доказано экспериментально. Наш жизненный опыт нервно курит в сторонке :) Или когда частица может "занять" энергию (из ниоткуда), переместиться (телепортация) сквозь другие частицы, и "отдать" энергию обратно (вникуда). Или о том, что для разных наблюдателей одно и тоже событие может происходить в разное время, так ещё и результат этого события (факты о событии) могут быть разными. Это жесть :))
А вообще есть ещё много прекрасных вещей :) Горизонт событий чёрной дыры, первые мгновения существования вселенной, замкнутое (свёрнутое) само на себя пространство вселенной. Все теоретические выкладки доступны, и это почти как секс :)
В завершении хочу порекомендовать одну книгу по всем этим замутам (написанную именно таким языком, что можно вникнуть без особого труда в общие положения этих всех теорий). Лучшая книга, которую я читал, за последние несколько лет :) Называется "Элегантная Вселенная". Автор - Грин Брайан. У меня вконтакте в видео есть его 15-минутное выступление по этой теме. Тоже крайне интересно и наглядно :)
Part III. Минимизация
Соответствуя названию части буду краток :) Отбросить всё лишнее. Если вы обнаружили, что вы скачете на лошади, которая уже умерла - лучшей стратегией будет слезть с нее (© вроде японцы). Не нужно пытаться оживить то, что уже умерло. Это касается и отношений, и бизнеса и всего остального. В данном случае после всей этой лирики речь пойдёт банально о программах для компа )
Моими мёртвыми лошадками сегодня стали:
Mozilla FireFox (достал уже тормозить. Привет, гугл хром)
Miranda (так же прощай и Digsby, тормозное говно. Альтернатив пока не нашёл, в поиске)
TheBat (теперь ее функции возложены на GMail и соответствующий плагин для хрома. Экономия процессорного времени, места в програмбаре и универсальность доступа к почте. Красота)
Честно говоря я даже не знаю, зачем я вообще это всё написал, по каждой теме отдельно писать пост лень, а все три вместе они сочетаются мало :)) Ну зато как есть. Мир всем :)
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.