личный блог Сергей Викторович

Готовим на заднем дворе...

Всем Привет.

Так как я по своей професии являюсь повар а точнее - технолог пишевого производства то вот сегодня прийдя с работы я решил сделать дико вкусное блюдо
кому интересно и кто хочет приготовить на природе что то интересное и очень вкусное просьба под кат.




И так для начала покупаем Лосось (не обязательно целую рыбу но размера столько сколько вы хотите сделать) не солёный, не маринованый и без костей .
Дальше режем его на вот такие части И посыпаем какой либо специей для рыбы по желанию каждого будь то перец , соль или это будет специальная приправа для рыбы.





После чего кладём на неё дольку лимона и какой либо зелени в моём случае это был укроп.Дальше кладём этот кусок на фольгу и сильно заворачиваем это искуство в фольгу
из чего должна получится такая картина.





Дальше идём на улицу и разжигаем мангал и пока наш мангал разгорается наш лосось пропитается соком лимона и специй добавленных вами.



Жар мангала должен быть не очень сильным но и не слабым . После выкладываем на решетку наши завёрнутые куски лосося и даём лежать ему там минут 20)) после 20 минут можете
подойти и послушать характерный звук (шипение) После можете снять одну штуку и проверить её готовность . Если она будет готова то за просто можете снимать все остальнные
после чего можно подавать вместе с фольгой дабы добавить большей загадочности и изящности блюду. При открытии фольги вы почуствуете очень приятный аромат.





По желанию можете убрать лимон и всё зелень. Вкус очень нежный и приятный из за кислинки лимона и запаха специй.



Приятного Аппетита и удачи во всех ваших начинаниях.

8
6 July 2010 в 23:03
864
29
29 комментариев:
SuNDuK
#  SuNDuK   6 July 2010 в 23:04

истекаю слюнями, хотя только что поужинал:(

3
Faithless
#  Faithless.ua   6 July 2010 в 23:10

На выходных точьно так же готовил сёмгу!Под водочку очень хорошо идет!

1
Сергей Викторович
#  Сергей Викторович.///M   6 July 2010 в 23:12

эта ещё лучше идёт )) надо будет сёмгу попробывать )))

0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS   6 July 2010 в 23:10

поставил плюс.Аппетитно всё выглядит хоть рыбу и не люблю=)))))

1
Сергей Викторович
#  Сергей Викторович.///M   6 July 2010 в 23:13

попробуй понравится )))) если как нить соберёмся с рижскими на природе замучу легко )))

0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS   6 July 2010 в 23:19

оо вот это звучит интересно)))

зы как ни крути я её на запах не переношу.НО! вот тут на фотках с всякими травками да лемончиками...чоорт отлично просто смотрится=)))

1
SuNDuK
#  SuNDuK  для -ТиМоХа-.BRBS   6 July 2010 в 23:24

тогда щащлик-мащлик?

1
Сергей Викторович

да ))) надо только с датой определится )) 17 числа всё обсудим на встрече )))

0
SuNDuK

угу, какраз после экзамна(у мя в мгу 16го математика)

1
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  для SuNDuK   7 July 2010 в 00:08

ты в Ригу прилетишь?

1
SuNDuK
#  SuNDuK  для -ТиМоХа-.BRBS   7 July 2010 в 00:10

уху, на личном шатле)
буду паралельно сидеть, пускать пузыри и жариить шашлычки)
кстати семга гриль с картошкой фри и лимонным соусом тоже тема)

1
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  для SuNDuK   7 July 2010 в 00:16

ой всё я спать пошёл=))))

1
SuNDuK
#  SuNDuK  для -ТиМоХа-.BRBS   7 July 2010 в 00:17

давай, удачи(:

1
furious_iPod
#  furious_iPod.720°   6 July 2010 в 23:29

как раз такую только что съел

1
Maks Lapa
#  Maks Lapa.24rus   6 July 2010 в 23:31

Только поел форели. тож красная рыба) но малосольной, сырой и с лимоном :))

1
Сергей Викторович
#  Сергей Викторович.///M   6 July 2010 в 23:40

тоже не плохо )))

0
furious_iPod
#  furious_iPod.720°   6 July 2010 в 23:32

хера нас тут любителей красной рыбки

1
Сергей Викторович
#  Сергей Викторович.///M   6 July 2010 в 23:41

гурманы )))))

1
Канадец
#  Канадец.ca   7 July 2010 в 00:09

поставил бы плюс ) выглядит вкусно, обязательно попробую. спасибо!

1
keyman5150
#  keyman5150   7 July 2010 в 01:06

klassnyii recept. V pechi tozhe neploxo polychaetsa kogda tak delaesh esli mangala nety.
:)

1
Сергей Викторович
#  Сергей Викторович.///M   7 July 2010 в 12:25

да но на мангале интереснее )))

1
Ilya K.
#  Ilya K..78rus   7 July 2010 в 01:37

Ааа вкуснятина!!!)

1
Garik46rus
#  Garik46rus   7 July 2010 в 15:04

Полная противоположность: итак берем туже лосось замороженную, просто строгаем ножом на тонкие чуть ли не просвечивающиеся стружки, укладываем на тарелку слой и посыпаем солью и перцем по вкусу, сверху на всё это дело давим лимон, и так слой за слоем. Готова строганинка, под пивко особенно. Самая вкусная получалась из Муксуна. Приятного аппетита.

1
Maks Lapa
#  Maks Lapa.24rus   7 July 2010 в 15:34

Я таким способом уважаю кушать печень оленя (лося) замороженную. соль, перец, черный хлебушек, строганина, ледяная водочка (чуть чуть, для здоровья) ))

Организм получает кучу гемоглобина. Полезно. Все экологически чисто :))))

0
Сергей Викторович
#  Сергей Викторович.///M   7 July 2010 в 15:58

хороший вариант надо будет как нить сделать или на работе или дома )))

0
Teufel
#  Teufel.ОБН  24 November 2010 в 22:30

ух ты...я тоже люблю готовить и кое что умею...а так как друг уже 6 лет учиться на повара то и от него кое чему научился...ммм..выглядит аппетитно)))...
P.S. блюдце под слюни передайте пожалуйста)))

0
Сергей Викторович
#  Сергей Викторович.///M  24 November 2010 в 23:35

по почте ?)))))))))))

0
Killer Lex NEW
#  Killer Lex NEW  24 November 2010 в 22:33

Спасибо))) слухай пиши... такие темы... класс...плюс тебе!!!

0
Сергей Викторович
#  Сергей Викторович.///M  24 November 2010 в 23:36

думаешь народ оценит ? )))

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29