личный блог serega020

Шулюм!

Хочу поделиться секретом хорошего шулюмчика. А что если вчера Вы немного перебрали со спиртным с утра похлебать тепленького, жирного шулюма - такое удовольствие.

Начнем. Берем казанок (можно кастрюлю) литров на 7. Кладем туда 1 кг. костей и где-то 0,5 кг порезанной не большими кусочками мякоти. В качестве мяса лучше всего использовать баранину, можно конечно и свинину и говядину.
Заливаем водой и ставим на огонь. Ждем пока бульон закипит, периодически снимая пенку.
После того, как бульон закипел, бросаем 4 очищенных луковицы целиком и солим. И варим бульон 1 час на не большем огне.
Далее кидаем не много порезанной картошки (некоторые предпочитают без картофеля вообще). Шулюм должен быть жидким.
Нарезаем кружечками 2 моркови, не большими кусочками 3-4 шт. болгарского красного перца и 4 помидора, чистим 5 зубочков чеснока.
После того, как картошка закипела, бросаем овощи в бульон, кидаем душистый перец и лавровый лист.
Пробуем, когда картошка сварилась - шулюм готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Думаю на природе после шашлыка - это второе блюдо.

Теги: Шулюм
3
22 July 2010 в 13:57
835
5
5 комментариев:
ezakharov
#  ezakharov  22 July 2010 в 14:01

бля, как есть то захотелось.
чую, шо опять макдак.

0
Galago
#  Galago  22 July 2010 в 14:09

Твой комент порадовал меня про Макдака))

Автор , спасибо, попробую приготовить, как раз собирался на природу

0
Чкалов
#  Чкалов.OLD  22 July 2010 в 14:10

шулюм это весчь))))

а еше хаш в 5 утра

0
Muzzy
#  Muzzy  22 July 2010 в 14:12

все равно лагман лучше !

0
Dron4ik
#  Dron4ik.AZLK  22 July 2010 в 14:31

вкусно написано.

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29