личный блог Роман Роман

Чайные пьяницы...

Вообщем хочу спросить вас , дорогие смотровчане !

Кто нибудь увлекаеться китаайчкими чаями :

Те Гуань Инь







Пуэр





Да Хун Пао








Собстевнно хочу узнать ваше отзывы , где покупаете , как готовите !

Жду ваших мнений ...

10
4 December 2009 в 02:45
2892
76
76 комментариев:
ferric
#  ferric.OLD   4 December 2009 в 03:31

а молочный улун нравится?
Я вот от Императорской Лилии кончаю..

1
Роман Роман
#  Роман Роман   4 December 2009 в 03:33

Не тя ти гуань инь больше всего люблю , 600 - сотый , зоть и стоит по ~ 1200-1300 , за что 200 грамм , но он стоит того !)
да хун пао не пробывал , хочу !

0
ferric
#  ferric.OLD   4 December 2009 в 03:35

чета у тебя какая то речь не связная ни х не понял

0
Роман Роман
#  Роман Роман   4 December 2009 в 03:38

просто выпил уже 6 чайник ти гуаня))))))
аххаха))
вообщем говорю что люблю ти гуань инь 600 номер !
Это самая стоящая вешь из всего что я пробывал , расслабляет на столько что ты просто летаешь ...)
Всем советую !

0
ferric
#  ferric.OLD  для Роман Роман   4 December 2009 в 03:40

понял понял)))
пуэр пью только после бани...
а так вообще я кофе люблю больше)

0
Dr. Sirop
#  Dr. Sirop.78rus   4 December 2009 в 03:36

Для корешка всегда найдется правильный стафф
Дым Спирт Порох и убивающий чай
Для друга Жоры, например есть в запасе
... (в текстах что я нашел в интернете везде пропущена эта строчка =))))
да хун пао, те гуанини и ипуэр

а вообще я пил только пуэр, сейчас почитаю об остальных, нужно будет попробовать.

0
Роман Роман
#  Роман Роман   4 December 2009 в 03:40

Лучше всего )сильнее по действию да хун пао , очень интересная вещь , очень интерестно выращиваеться!
Дествует мочщно !
Ти гуань инь он расслабляет безмерно !)
А Пуэр наоборот бодрит очень , и очень полезен для организма !

0
ferric
#  ferric.OLD   4 December 2009 в 03:40

О пошел тему про кофе создам)

0
СерГУНДей
#  СерГУНДей.stg1   4 December 2009 в 03:42

Рома откуда узнал про эти чаи?! случаем не из строк Ноггано?! )))) Обожаю Да Хун Пао, и иногда вывариваю Пуэр... но кайфовый еще молочный улун...

0
SantaDaminga
#  SantaDaminga   4 December 2009 в 03:45

Лично на меня Пуэр наоборот расслябляюще действует ))

0
СерГУНДей
#  СерГУНДей.stg1   4 December 2009 в 03:53

ты его вываривать побывал?!



1
Роман Роман
#  Роман Роман  для СерГУНДей.stg1   4 December 2009 в 03:55

Это лучше ( вываривание ) ?

0
СерГУНДей
#  СерГУНДей.stg1  для Роман Роман   4 December 2009 в 03:57

Конечно!!! главное хороший чай еще купить!!!!

0
Роман Роман
#  Роман Роман  для СерГУНДей.stg1   4 December 2009 в 03:58

Посоветуешь ?

0
SantaDaminga
#  SantaDaminga  для СерГУНДей.stg1   4 December 2009 в 16:07

Нет - не пробовал. Надо будет попробовать )))

0
Роман Роман
#  Роман Роман   4 December 2009 в 03:44

Да нет , друг летал в китай , и привез оттуда гору этих чаев , и дал как то поробывать , и поехало теперь пью каждый день , вот мне тоже мног оговорят про молочный улун , но вот никак не удавалось попробывать , какой эффект , с чем сравним ?

0
SantaDaminga
#  SantaDaminga   4 December 2009 в 03:44

Да Хун Пао очень вкусный...

0
Роман Роман
#  Роман Роман   4 December 2009 в 03:46

а какой брать ,И где берете , может кто посоветует ?

0
fatality
#  fatality   4 December 2009 в 03:48

раньше пил ПуЭр... но как-то попал в общагу, к китайцу...он покупал ПуЭр в Азбуке вкуса, стоила она(банка), боюсь соврать, около 4-5 тысяч,но не в этом суть... Он предложил сварить по какому-то рецепту, ахуительный ПуЭр... я подумал, что мне ничего в жизни не страшно, но оказалось, я крупно ошибался...
у меня врожденный порок сердца, а этот ПуЭр по спец заказу, вынес мне мозг и завел сердце, короче, я думал что мне конец))) но я оказался сильнее этого китайца и выжил))))
после этого не пью чаи вообще))))

0
Роман Роман
#  Роман Роман   4 December 2009 в 03:50

Забавно , а что значит "в отличии от китайца" ??ахаха)

ДДа лавное еще правильно готовить его !

0
fatality
#  fatality   4 December 2009 в 03:58

я вроде не говорил слов "в отличии от китайца")))

0
Роман Роман
#  Роман Роман  для fatality   4 December 2009 в 03:59

ахахах совсем расслабило , сорриии)))
ахахха)

0
Dr. Sirop
#  Dr. Sirop.78rus  для fatality   4 December 2009 в 04:05

"но я оказался сильнее этого китайца и выжил))))" - А с китайцем что? =))

0
Роман Роман
#  Роман Роман  для Dr. Sirop.78rus   4 December 2009 в 04:08

Во во ))))

0
fatality
#  fatality  для Dr. Sirop.78rus   4 December 2009 в 12:27

я не знаю)))
после того раза. я его не видел)))

0
Plut
#  Plut   4 December 2009 в 03:54

Товарищи пьяницы, я с вами))
чаи покупаю на мясницкой, не в большом чайном магазине а если идти от чистых по мясницкой в сторону центра.. Идти по левой стороне, справа будет чайный магазин совковый мы в него не идем, идем дальше... Идем идем и и полевой стороне помоему там кафешка- шоколадница будет, вот после нее нам надо будет налево, идем по этой улочке и упираемся в белый двухэтажный магазин-чайная. Там отличный ассортимен хорошего китайского чая, там же можно его попить) цены там разные но для китайского чая нормальные. Если комуто надо завтра там буду скорее всего, дам точный адрес, и фотки приложу.
По поводузаварки принципи все как у всех, только пуэр перед тем как заваривать фигачу кипяточком, т.к чай хранился в земле, и стоит его обработать малость)
эфекты у этих напитков что надо... И на все случаи жини))

2
Роман Роман
#  Роман Роман   4 December 2009 в 03:57

Да , в пробочке заваривать в тему + relax fm или jazz fm))))

0
Yaroslav
#  Yaroslav   4 December 2009 в 03:56

Люблю хороший Ти гуань ин для раслабухи, а на работе постоянно пуэр пьем. Больше нравится зеленый пуэр.
Но самая жесть, это 25 летний черный пуэр. Я после него всю ночь ни в одном глазу и мозг ясный как стекло.
Молочный улун , имхо, не то. Добавки все это.

0
Роман Роман
#  Роман Роман   4 December 2009 в 03:57

Слушай , а как готовил пуэр 25 летний ?

0
Yaroslav
#  Yaroslav   4 December 2009 в 04:05

так же как и остальные чаи. Но не так как на видео.
В маленький чайничек кладу заварку и первую заварку на секунд 20 заливаю. Она идет на слив. А вот вторую тоже секунд на 20, уже можно пить, потом по мере осветления чая, увеличиваю время заварки.
Честно говоря, даже не знал, что его можно готовить как на видео. Меня учил заваривать чай человек, который год в китае прожил.

0
Dr. Sirop
#  Dr. Sirop.78rus  для Yaroslav   4 December 2009 в 04:09

От них же видяшка, тока глянул.

1
Yaroslav
#  Yaroslav  для Dr. Sirop.78rus   4 December 2009 в 04:12

угу, именно так, только по-моему на 1-2 минуты для пуэра много. Горьким станет.Меньше минуты надо.

1
ferric
#  ferric.OLD   4 December 2009 в 03:59

ВОТ ЭТО НЕ НАДО ПОКУПАТЬ!
0
Plut
#  Plut   4 December 2009 в 04:03

Во, какраз такая бурда и продается в совковом маге)

0
chinadoll
#  chinadoll  15 December 2009 в 12:09

Чай, расфасованый в европейские меры - по 100/200/250 грамм - хуже, чем чай, расфасованый в китайских пачках - по 62,5 и 125 грамм соотвецвенно, например.

0
Sergey ★ VolkaR
#  Sergey ★ VolkaR   4 December 2009 в 04:02

Хм хм :))
А посоветуйте где стоит покупать, а где не стоит точно.

0
Роман Роман
#  Роман Роман   4 December 2009 в 04:04

Лучше всего в чайных ресторанах , специализированных (гугл (яндекс) в помощь)

0
Sergey ★ VolkaR
#  Sergey ★ VolkaR   4 December 2009 в 04:27

Ну что-то хочется из первых рук :) Гугл вполне может и ашан первой строчкой выдать ))

0
ferric
#  ferric.OLD   4 December 2009 в 04:08

вот честно по опыту работы с чай/кофе на мясницкой отлично.(но ценнег пипец)
а так я покупал у одной компании которая сама таскала. щас сдулись они.

0
Sergey ★ VolkaR
#  Sergey ★ VolkaR   4 December 2009 в 04:26

На мясницкой - это тот большой чайный домик напротив финама?

0
ferric
#  ferric.OLD  для Sergey ★ VolkaR   4 December 2009 в 04:42

ага в китайском стиле)

0
Sergey ★ VolkaR
#  Sergey ★ VolkaR  для ferric.OLD   4 December 2009 в 04:43

Его, кстати, построили в честь китайского посла, который в россию должен был приехать, а он по ошибке остановился в другом месте :) Зря строили. Epic fail ))

0
ferric
#  ferric.OLD  для Sergey ★ VolkaR   4 December 2009 в 04:53

ашибся ты)))
Этот дом был построен в 1896 году крупными архитекторами московского модерна Р.И. Клейном и К.К. Гиппиусом по заказу богатого купца-чаеторговца С.В. Перлова. Торговать чаем начал его прадед - московский купец 2-й гильдии Алексей Перлов, который в 1787 году открыл в Торговых рядах небольшую лавку по продаже чая. Его наследники расширили дело, и к концу XIX века чайная торговля "Перлов и сыновья" стала одной из крупнейших фирм. В связи со столетием фирмы Перловым было пожаловано дворянство и герб: "В лазурном щите шесть расположенных в кругу жемчужин, или перлов, натурального цвета. Щит увенчан дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: чайный куст с шестью цветками натурального цвета, между двумя лазоревыми орлиными крыльями, из которых каждое обременено одной жемчужиной натурального цвета. Намет лазоревый с серебром. Девиз: "Честь в труде" серебряными буквами на лазоревой ленте". Пестроватый, но очень красивый герб.

0
Роман Роман
#  Роман Роман  для ferric.OLD   4 December 2009 в 04:57

познавательно!)

0
Sergey ★ VolkaR
#  Sergey ★ VolkaR  для ferric.OLD   4 December 2009 в 05:45

Не-а :))
"«Чайный домик» (№19) появился на улице в ожидании ре­гента китайского императора. Регент собирался на коро­нацию Николая II и объявил, что остановится у лучшего мос­ковского чаеторговца Перлова. Проблема была в том, что в Москве было два лучших чаеторговца, и оба Перловы. Не­известно, кому из двух принадлежал дом №19 и кто велел архитектору Клейну срочно переделать фасад построенного двумя годами ранее дома, - тут источники путаются. Изве­стно, что регент остановился все-таки у другого Перлова, на Мещанской."

0
СерГУНДей
#  СерГУНДей.stg1  для Sergey ★ VolkaR   4 December 2009 в 05:58

Битва поисковиков... захватывающе... ну давайте ребята покажите, кто что может ))))

0
Sergey ★ VolkaR
#  Sergey ★ VolkaR  для СерГУНДей.stg1   4 December 2009 в 06:05

Иногда человек может просто знать :))

0
Yaroslav
#  Yaroslav   4 December 2009 в 04:08

я тут беру. Действительно хорошее качество и большой выбор. То что при всяких ашанах продают, полное г. Дешевые чаи с добавками

0
Sergey ★ VolkaR
#  Sergey ★ VolkaR   4 December 2009 в 04:24

Ну уж в ашан я б точно не пошёл за чем то китайским (японским, английским и т.д.) :))

0
Роман Роман
#  Роман Роман   4 December 2009 в 04:20

Проплюсуйте , тема интересная , пусть все почитают !)

1
Sergey ★ VolkaR
#  Sergey ★ VolkaR   4 December 2009 в 04:21

А из вставляющих чаев какой самый "вкусный"? :)) Для девушки )

1
Роман Роман
#  Роман Роман   4 December 2009 в 04:24

Ну именно из "прущих" то те гуань инь , и да хун пао !

1
Sergey ★ VolkaR
#  Sergey ★ VolkaR   4 December 2009 в 04:25

А то у нее негативный опыт (скажем так) с пуэром в китае )) Не понравился особо. Горький

1
Роман Роман
#  Роман Роман  для Sergey ★ VolkaR   4 December 2009 в 04:27

Вот ти уань инь , его пьешь , она слегка горчит , что очень приятно , а потом во рту сладко становиться , очень необычно , это нужно пробывать !

1
Sergey ★ VolkaR
#  Sergey ★ VolkaR  для Роман Роман   4 December 2009 в 04:29

Отлично, спасибо :)
Начнем приобщаться с этого чая значит ))
А самый вставляющий (причём не важно как, главное что бы максимально далеко от текущего состояния)? :))

1
Роман Роман
#  Роман Роман  для Sergey ★ VolkaR   4 December 2009 в 16:40

25 летний пуэр )

1
ferric
#  ferric.OLD   4 December 2009 в 05:02

Да кстати)
кто пьет чай с сахаром. не портите чай обычным сахаром. покупайте тростниковый!
Я вообщ люблю сахара вестов(последнее время не видел в продаже)

0
Роман Роман
#  Роман Роман   4 December 2009 в 05:07

ну вышеописаные сорта , НИ В КОеМ СЛУЧАЕ нНЛЬЗЯ пить с сахаром , а то испортите все композицию чая !

0
ferric
#  ferric.OLD   4 December 2009 в 05:09

я не зря упомянул про вестов.

Это не чупа чупс, не петушок.
Это охуенный подсластитель уже после того, как ты ощутишь послевкусие.

0
Роман Роман
#  Роман Роман   4 December 2009 в 05:12

Возможно , н оличн оя предпочитаю без всего , классическое чаепитие , эт овсе атки не липтон!)

1
ferric
#  ferric.OLD   4 December 2009 в 05:17

Ребят!
Никто не против?
Я вам тут фоном музычку наиграю. у меня оркестр свой есть.

принимаю заказы на корпоративы.Дорого.

2
Sergey ★ VolkaR
#  Sergey ★ VolkaR   4 December 2009 в 06:06

А где поющие девочки? =)

1
Роман Роман
#  Роман Роман   4 December 2009 в 05:19

да нет)))
не против)))

1
dagiter2
#  dagiter2   4 December 2009 в 12:04

а я кофе больше люблю,не знаю прет как то аромат и свежесваренный обычно пью...-))

1
Роман Роман
#  Роман Роман   4 December 2009 в 14:11

Ну так действие то , абсалютно разное)

0
ferric
#  ferric.OLD   4 December 2009 в 21:17

Я тут немного рекламы наведу)
Кофеманы велкам в тему
http://smotra.ru/blog/kofe-tortik-i-nemnogo-miloi-boltovni/
тут все про кофе)

0
Plut
#  Plut   4 December 2009 в 21:22

Прилагаю фотки этого магазинчика про который писал... чегото мне раньше казалось что он двух этажный)))
Адрес: Кривоколенный пер. 10С5


0
Plut
#  Plut   4 December 2009 в 21:23

а может внутри и двух этажный, я хз сегодня я туда не заходил.

0
ferric
#  ferric.OLD   4 December 2009 в 21:25

жжошь)))

0
kost
#  kost   8 December 2009 в 22:14

что посоветуете для "первого раза"?)
завтра думаю зайти в магазинчик, сделать себе подарок на др)

0
Роман Роман
#  Роман Роман   9 December 2009 в 00:33

возьми да хун пао высшего сорта !))
и в нете посмотри как правильно варить!)

0
Русик
#  Русик.77rus   5 December 2009 в 14:36

а прайсы есть какие нить?))

0
kost
#  kost   9 December 2009 в 23:49

Вобщем сегодня сделал себе небольшой подарок на день рождения 8D щас оч хорошо 8D
Был в магазине про который сказал Plut, он 2х этажный как бы) там балконы по бокам)
цены можно тут посмотреть http://teapolis.ru/ это их сайт.

0
Русик
#  Русик.77rus  23 December 2009 в 02:28

пасиб за ссылку)

0
NigGaz
#  NigGaz  22 November 2010 в 02:11

Как правильно заваривать да хун пао?

0
Romanio1
#  Romanio1   7 April 2011 в 14:07

Важно при заваривании чая да хун пао чтобы атмосфера вокруг была соответствующая, т.е. располагала к расслаблению. Самое то - после работы спокойно дома посидеть выпить пару чайничков и отдохнуть от мыслей. Более подробно тут можно почитать.

А вот пуэр лучше не пить вечером, нге уснешь)) Хотя если перед экзаменом самое оно...

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29