На каких дровах лучше жарить шашлыки.
Читайте подробнее на онлайн-проекте шашлыков калининград о правильной готовке шашлыка.
Нужны дрова таких пород, которые дают минимум дыма и много тепла, чтобы не портить вкус. Подходят дрова твёрдых пород, это буковые и дубовые дрова. Также не плохо подходят липа, берёза и другие лиственные породы. Особенность дров от фруктовых пород деревьев, таких как яблоня или вишня в том, что они, как и дрова твёрдых пород дают хороший жар и дают мясу особый вкус. Это их особенность. Но тут необходимо заметить, что ни в коей мере не каждому приятен этот запах. Дрова от хвойных пород вообще не подходят, потому как в таких деревьях много смолы и при горении смола образует, много дыма и неприятного запаха.
Идеальный размер дров, это от десяти до пятнадцати см в диаметре, поскольку чем больше полено, тем больше температура. Чем большего размера полена, тем больше шашлыка вы сможете приготовить. Кору нужно убрать, поскольку кора быстро сгорает и образует много сажи.
Последнее изменение: 17 August 2022 в 21:08
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.