личный блог Nikita-R

Как готовить чай (Пуэр) ?

В общем спрашиваю Чайных знатоков!
Как его готовить ? завтра еду покупать его,и буду им запиваться.
Какая вода лучше?
Первую заварку сливать?
Промывать?
З.Ы. пуэру 13 лет.
Всем мир! прошу не минусовать,реально не знаю как его пить.

4
13 March 2011 в 00:22
1076
10
10 комментариев:
Gadjiev
#  Gadjiev.05rus  13 March 2011 в 00:24

а гугл зачем или яндекс существует?

0
AfoN
#  AfoN.78rus  13 March 2011 в 00:26

Через нет иногда реально ничего толкового не найти. Да и многим здесь наверное будет интересно. Мне например... =)

1
wizzard
#  wizzard  13 March 2011 в 00:24

незнаю кто как, а я 1 заварку сливаю, потом снова заливаю кипятком примерно 80-90 градусов

0
Polosin
#  Polosin  13 March 2011 в 00:45

Первую лучше слить (пыль, грязь), ну а дальше как сказал wizzard

0
barkanov
#  barkanov.ALFA  13 March 2011 в 00:55

в поиске на той же смотре набери "пуэр"... много раз уже дисскутировалось

0
ПупсеньВупсень
#  ПупсеньВупсень  13 March 2011 в 01:03
Пуэр
Неужели ничего толкового там нету?)
0
JAST
#  JAST  13 March 2011 в 01:13

Зы, завариваю, сливаю 1ю заварку...
Со 2ой начинаем чаепитие) :D

1
Splor
#  Splor.км/ч  13 March 2011 в 02:29

Вобщем так... СЛушай внимательно =)

1. Кипятим воду до 80 градусов.
2. Пуэр выкладывается в глиняный (обязательно в глиняный) чайник. Если чай пресованый, откалывай ножиком небольшие кусочки.
3. Если у тебя есть специальная доска для создания древесного аромата с помощью кипятка воспользуйся ей, если нет, пропускаем пункт.
4. Заливаем кипяток (80 градусов) в глиняный чайник. Соотношение чайная ложка пуэра на 200 грамм воды.
5. Ждешь 1 минуту 20 секунд.
6. Сливаешь воду. Считается что этой операцией ты смываешь с чая всю гразь, которая накопилась за годы выдержки.
7. Заливаешь второй раз. В такой же пропорции, таким же кипятком 80 градусов.
8. Настаиваешь 1 минуту 20 секунд. Считается, что если ты только начинаешь пить пуэр, то более длительное настаивание сделает для тебя чай слишком крепким.
9. Разливаешь по глиняным чашкам по 30 грамм. Сверху накрываешь пиалой. Тоже глиняной, причем донышком кверху.
10. Резко переворачиваешь полученную конструкцию, что бы чай из чашки перелился в пиалу.
ПыСы если у тебя после того как ты перелил чай на стенках чашки осталась чайная пыль, то твой пуэр максимум пятилетней выдержки.
11. 30 грамм выпивать за три глотка.
12 Учти, что весь чайник необходимо розливать сразу, иначе пока ты будешь пить первую кружку он настоится сильнее и будет совсем другой вкус. Так что учти Пуэр надо пить в компании, а не одному, или тебе придется заваривать по 30 грамм воды каждый раз.
13. Второй раз завариваешь тот же чай так же 80 градусов, но выдерживать 2 минуты. Разливать так же.
14. Третий раз все так же как и во второй. 80 градусов и 2 минуты..
15. Четвертый раз заваривают на 2 минуты, но сливают ее куда-нибудь, в идеале на специальную доску, с помощью которой ты создавал древесный аромат.
16 В крайний раз, в чайник с пуэром, насыпают фруктовый чай, обычно молочный улун. Улуна 1 к 1 с пуэром. Заваривают 1 минуту 2 секунд. Разливают по технологии "переворота" см. пункт 10 и выпивают.

Итог завариваем чайную ложку на 200 грамм. Для достижения эффекта тебе надо выпивать 15 чашек по 30 грамм в день. Для того что бы ты начал "ощущать кайф" тебе необходимо морочиться таким образом порядка месяца... И лучше всего использовать воду талую с ледников. Названия не помню, погугли...

Удачи =)

ПыСы будут лишние пиалки - составим компаннию =)

0
Nikita-R
#  Nikita-R.Ч.П.  13 March 2011 в 03:24

Я очень,очень оху....
Хех нет древесной штуки нет-фигурок тоже.
Чайник я разбил глиняный-есть только пластико-стеклянный за рублей 500 и фарфоровый и вот вопрос в какой лучше? второй китайский-хорошего качества первый-говно.
Ни гайвани ни чашечек нет! пью я его из вот чего -
http://vkontakte.ru/roshnik?z=photo20928170_234004356%2Fphotos20928170
Японской чашки.
Кароче :D побухать удастся с фарфоровым чайником и кружками обычными пиалок нет ((

1
Splor
#  Splor.км/ч  13 March 2011 в 09:02

Не, ты его можешь и в банке заваривать и переливать в жестяную банку и так пить... Просто ты спрашивал как правильно, а дальше уже каждый изголяется как может. Из чайников лучше всего второй вариант... =)

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29