Ищите женщину. Маргарита - Алкогольный ликбез part 4.
Многим замечательным вещам, событиям, открытиям мы должны быть благодарны женщинам. Не обошлось без них и в случае с известным коктейлем Маргарита.
Одна из легенд гласит, что коктейль «Маргарита» впервые был смешан 1940-х (по некоторым источникам в 1938 или даже в 1935) в баре «Rancho La Gloria» – расположенного в окрестностях Тахуаны. Здесь любила собираться светская публика из США. Здесь же можно было встретить молодую малоизвестную актрису Марджори Кинг, имевшую аллергию на все виды алкоголя, кроме текилы. Но Кинг, на свою беду, не любила текилу. И тогда местный бармен, Денни Геррера, смешал три части текилы Бланко, две части ликера Трипл Сек (Triple Sec), одну часть свежевыжатого сока лайма. Край бокала для шампанского он опустил в лимонный сок, затем обмакнул его в соль и вылил в него пенистую жидкость. Имя Марджори Геррера перевел на испанский как Маргарита.
Девица была без ума от в честь ее изобретенного коктейля. И, стремясь к голливудским вершинам, она расширяла круг своих друзей и поклонников. Вместе с ней (а может уже и отдельно) набирал популярность и коктейль «Маргарита».
Следующая легенда приписывает авторство «Маргариты» еще одному мексиканскому бармену Панчо Моралез из Хуареза. 4 июля 1942 года клиентка заказала ему коктейль «Магнолия» (Бренди, Куантро, яичный желток и шампанское). Моралез помнил только Куантро; не растерявшись, он долил к нему текилу и сок лайма. Импровизация обернулась большим хитом. А назвал он свое создание в честь другого цветка – маргаритки.
Героиня еще одной легенды – Маргарита Самес. Ее любимым развлечением на вечеринках было составление для гостей миксов из различных напитков. Во время Рождественских праздников 1948 года большой успех имела смесь текилы, Куантро и сока лайма. Ее друг Томми Хилтон распространил этот рецепт в барах своей гостиничной сети.
В 1999 году Маргарита Самес была представлена в «Оригинальном справочнике по «Маргарите» и Текиле» как создатель коктейля «Маргарита»
Есть еще немало легенд о происхождении «Маргариты».
Денни Негрете, менеджер гостиницы Garci Crespo в Пуэбле создал напиток для своей подруги, естественно Маргариты, в 1936 году.
Рэд Хинтон, бармен из Виржинии, назвал этот коктейль в честь своей подруги, Маргариты Мендес, погибшей в перестрелке в одном из баров.
В начале 1950-х, Шелтон Генри, владелец, и Джонни Дарлессер, бармен ресторана «Хвост петуха» искали способ ввести на рынок текилу Jose Cuervo. Они придумали «Маргариту», как средство популяризации текилы, назвав ее именем жены бармена.
Множество других историй приписывают происхождение «Маргариты» различным мексиканским городам в промежутке с 1930 по 1950 года.
Поскольку не один изобретатель не догадался в свое время запатентовать рецепт «Маргариты», коктейль стал еще одним мифом вокруг текилы.
Классическая «Маргарита» состоит из сока лайма, апельсинового ликера и конечно текилы (обычно используют 100% агаву). Истинное искусство создания «Маргариты» состоит в соблюдении пропорций между компонентами. Базовый рецепт имеет следующие соотношения: три части текилы, две части ликера, одна часть сока лайма. Впрочем не стоит останавливаться на одном лайме. Не плохие варианты получаются при использовании земляники, дыни, персика и множества других соков.
Следует избегать использования готовых соков, т. к. они слишком сладки. Лучше использовать свежевыжатые соки.
(c) Инфо от одного из лучших барменов столицы и Европы, Василия Жеглова.
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.