личный блог Mexico →
На дворе наконец-то долгожданное лето, пора отпусков, путешествий и дней рождений Раков и Львов ;), где есть моменты когда мы отдыхаем с друзьями и близкими, не садясь конечно потом за руль.
Про ром, а также что есть и откуда пошел коктейль мы уже знаем, теперь пришла пора поговорить о любимом многими барышнями напитке - мохито ;). Кстати правильный, неразбодяженный мохито, не такой уж и слабоалкогольный как многие думают ;)).
Mojito
Существует немало историй, связанных с Bacardi Mojito. Вот некоторые вехи его большого и славного пути:
XVI век
Авторство предшественника Mojito, коктейля «Драк», предписывают бравым английским пиратам Фрэнсиса Дрейка.
Тогда, в XVI веке, мяту и лайм в грубый пиратский ром добавляли по двум причинам – они служили профилактикой болезней и заглушали жуткий вкус. Местом рождения «Драка» могла быть любая часть света, где Френсис Дрейк занимался грабежом - Мексика, Колумбия, Венесуэла… Но именно на Кубе, которая служила для пиратов перевалочным пунктом, головорезы Дрейка сделали «Драк» таким популярным.
1862
В 1862 г., спустя почти 300 лет после создания коктейля «Драк», Дон Факундо Бакарди Массо основывает на Кубе производство легендарного рома Bacardi, который своим появлением открывает новую эпоху в создании коктейлей. Ром из любимого напитка моряков превращается в атрибут престижа и светской жизни. Оригинальные рецепты многих знаменитых коктейлей, таких как Cuba Libre, Daiquiri, и, в частности коктейля Mojito, создаются именно на основе Bacardi.
1930
Одна из версий появления Bacardi Mojito гласит: на приеме в отеле «Севилья» (эпицентре светской жизни Гаваны) неизвестный бармен впервые смешивает новую версию популярного тогда коктейля джулеп (микс бурбона с мятой и сахаром), заменив бурбон на Bacardi Superior. Новый коктейль получает название Mojito – от mojado (влажный). Некоторые источники упоминают даже дату той вечеринки – 25 мая 1930 года, которую и принято отмечать как «ночь рождения» легендарного коктейля.
1931
Рецептура Mojito впервые появляется в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar.
1933
На Key West открывается филиал знаменитого гаванского бара Sloppy Joe’s Bar. Среди друзей владельца этого заведения, Джо Рассела – Эрнест Хэмингуэй. Bacardi Mojito становится самым популярным коктейлем этого заведения.
1942
Энджел Мартинес открывает в Гаване ресторан La Bodeguita del Medio. В баре этого заведения смешивают легендарный Mojito, на который съезжается высший свет всей Гаваны. Именно здесь, но уже гораздо позже, с этим напитком богатых и знаменитых познакомились такие звезды как Бриджит Бардо и Нэт Кинг Коул. Постоянным гостем La Bodeguita del Medio был и Эрнест Хэмингуэй.
1946
Благодаря многочисленным барменам-кубинцам, а также моде на Mojito среди высшего сословья, этот коктейль появляется в меню фешенебельных баров Майями, Сан-Франциско и Нью-Йорка. Чуть позже, вместе с миллионами американских туристов, Mojito постепенно завоевывает и Европу.
2001
Возникшая в Лондоне мода на приготовление коктейлей с использованием свежих фруктов в который раз возносит Mojito на вершину популярности. Созданный в культовом лондонском клубе «Bar 50’s» яблочный Mojito мгновенно становится хитом и в Великобритании, и на континенте. Чуть позже его вариации с клубникой, ежевикой, гранатом и виноградом занимают видное место в меню самых акутальных ресторанов и клубов планеты.
Всем отличного лета! ;)
(c) Инфо от одного из лучших барменов столицы и Европы, Василия Жеглова.
Mojito! - как много в этом звуке. Алкогольный ликбез part 3.
На дворе наконец-то долгожданное лето, пора отпусков, путешествий и дней рождений Раков и Львов ;), где есть моменты когда мы отдыхаем с друзьями и близкими, не садясь конечно потом за руль.
Про ром, а также что есть и откуда пошел коктейль мы уже знаем, теперь пришла пора поговорить о любимом многими барышнями напитке - мохито ;). Кстати правильный, неразбодяженный мохито, не такой уж и слабоалкогольный как многие думают ;)).
Mojito
Существует немало историй, связанных с Bacardi Mojito. Вот некоторые вехи его большого и славного пути:
XVI век
Авторство предшественника Mojito, коктейля «Драк», предписывают бравым английским пиратам Фрэнсиса Дрейка.
Тогда, в XVI веке, мяту и лайм в грубый пиратский ром добавляли по двум причинам – они служили профилактикой болезней и заглушали жуткий вкус. Местом рождения «Драка» могла быть любая часть света, где Френсис Дрейк занимался грабежом - Мексика, Колумбия, Венесуэла… Но именно на Кубе, которая служила для пиратов перевалочным пунктом, головорезы Дрейка сделали «Драк» таким популярным.
1862
В 1862 г., спустя почти 300 лет после создания коктейля «Драк», Дон Факундо Бакарди Массо основывает на Кубе производство легендарного рома Bacardi, который своим появлением открывает новую эпоху в создании коктейлей. Ром из любимого напитка моряков превращается в атрибут престижа и светской жизни. Оригинальные рецепты многих знаменитых коктейлей, таких как Cuba Libre, Daiquiri, и, в частности коктейля Mojito, создаются именно на основе Bacardi.
1930
Одна из версий появления Bacardi Mojito гласит: на приеме в отеле «Севилья» (эпицентре светской жизни Гаваны) неизвестный бармен впервые смешивает новую версию популярного тогда коктейля джулеп (микс бурбона с мятой и сахаром), заменив бурбон на Bacardi Superior. Новый коктейль получает название Mojito – от mojado (влажный). Некоторые источники упоминают даже дату той вечеринки – 25 мая 1930 года, которую и принято отмечать как «ночь рождения» легендарного коктейля.
1931
Рецептура Mojito впервые появляется в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar.
1933
На Key West открывается филиал знаменитого гаванского бара Sloppy Joe’s Bar. Среди друзей владельца этого заведения, Джо Рассела – Эрнест Хэмингуэй. Bacardi Mojito становится самым популярным коктейлем этого заведения.
1942
Энджел Мартинес открывает в Гаване ресторан La Bodeguita del Medio. В баре этого заведения смешивают легендарный Mojito, на который съезжается высший свет всей Гаваны. Именно здесь, но уже гораздо позже, с этим напитком богатых и знаменитых познакомились такие звезды как Бриджит Бардо и Нэт Кинг Коул. Постоянным гостем La Bodeguita del Medio был и Эрнест Хэмингуэй.
1946
Благодаря многочисленным барменам-кубинцам, а также моде на Mojito среди высшего сословья, этот коктейль появляется в меню фешенебельных баров Майями, Сан-Франциско и Нью-Йорка. Чуть позже, вместе с миллионами американских туристов, Mojito постепенно завоевывает и Европу.
2001
Возникшая в Лондоне мода на приготовление коктейлей с использованием свежих фруктов в который раз возносит Mojito на вершину популярности. Созданный в культовом лондонском клубе «Bar 50’s» яблочный Mojito мгновенно становится хитом и в Великобритании, и на континенте. Чуть позже его вариации с клубникой, ежевикой, гранатом и виноградом занимают видное место в меню самых акутальных ресторанов и клубов планеты.
Всем отличного лета! ;)
(c) Инфо от одного из лучших барменов столицы и Европы, Василия Жеглова.
1 June 2011 в 12:05
Последний раз отредактировал Mexico, 5 June 2011 в 15:53
Elvis has left the building
28 March 2019 в 21:07
Iron Knight - endgame
27 March 2019 в 02:49
Записки стретресера или лопнул коллектор
28 February 2019 в 20:31
62.Заезд Lexus IS250 AT6 XE20 vs Toyota Camry 2.5 USA
27 February 2019 в 12:52
AUDI TT или причём тут ProService
17 February 2019 в 04:11
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.