личный блог Маша_Blade

Краткое введение в историю Bonneville Salt Flat Run...

а также рекордов скорости и одного стартующего проекта!





Что такое «Бонневилль» для сегодняшнего фаната скорости? Это Земля Обетованная, место, куда стремятся попасть все люди, романтизирующие скорость и автомобили. Это огромнейшая соляная поверхность, плоская и необыкновенно твердая, площадью порядка 412 квадратных километров, которая вот уже на протяжении более 100 лет служит самым огромным природным дрэгстрипом планеты, ибо именно сюда со всех уголков Земли приезжают для того, чтобы попробовать установить очередной рекорд скорости на прямой.

100 000 лет назад на североамериканском континенте при движении земных пластов часть океана оказалась в плену у суши. Так образовалось огромное «средиземное» море площадью более 5000 квадратных километров. Со временем земная кора продолжала двигаться, ледниковый период закончился, а средняя температура на Земле значительно поднялась. Это привело к испарению влаги и кристаллизации солей и минералов на поверхности. Поверхность стала ровной и необыкновенно твердой.

Первый раз нога белого человека ступила на Бонневильские озера в 1827 году, когда один из американских исследователей и путешественников прошел через соляные поверхности в поисках кратчайшего пути из глубины материка к Тихому океану.



Первые гонки были проведены там в 1896 году на… велосипедах. И максимальная скорость была установлена в 20 миль в час. Но уже в 1907 году на соляную твердь выехал первый автомобиль. А в 1914 в Бонневиле впервые установили рекорд скорости, правда, неофициальный.

Этим рекордсменом стал Тедди Тезлафф, который развил скорость в 141,73 мили в час (228 км/ч).
С тех пор это Бонневиль стал объектом поклонения любого, кто готов променять покой на скорость и адреналин. Здесь была установлена не одна сотня рекордов, сюда стекались люди со всех уголков Соединенных Штатов, да и всего мира в целом.

В 1970 году произошло важнейшее событие для Бонневиля: Гарри Габелич на своем знаменитом “Blue Flame” с реактивным двигателем превысил рубеж в 1000 км/ч (1001,7). И это был не просто автомобиль, этот ракетообразный кузов проектировали и строили лучшие научные умы Америки.
Кстати сказать, в наши дни «Голубое пламя» можно увидеть в немецком «Зинсхайм Музее»…



В настоящее время в Бонневиле ежегодно проходит два крупных соревнования – в августе “Speed Week” и в октябре – International Finals.

Фиксирование рекордов происходит на оборудовании Chronologic, компьютеризированной электронной системе на основе инфракрасных излучателей. Погрешность измерений составляет всего одну тысячную долю секунды. При регистрации рекорда учитывается тип кузова (всего 33 типа), объему мотора (13 классов) и виду двигателя (всего 12). Остальное – поле для эксперимента.



Впрочем, Бонневиль это не только и не столько спорт и рекорды. Это необыкновенной красоты часть суши, окруженная горами, которые во время восхода меняют цвет с темно-фиолетового на ярко-оранжевый. Это легендарное место, где хотя бы раз в жизни нужно побывать любому человеку, увлеченному скоростью и автоспортом. Ну а уж разнообразие движущихся средства здесь такое, что может позавидовать человек даже с самой смелой фантазией…

Про Бонневиль снято много игровых и документальных фильмов, но если вы хотите проникнуться духом – посмотрите “The World Fastest Indian” с Энтони Хопкинсом в главной роли. И вы поймете, что вы просто обязаны побывать в Бонневиле.

Ну а что касается проекта...

Я скажу так:
"Поскольку мы не можем представить себе жизни без автомобиля, скорости и адреналина, а, значит, и без Бонневиля, мы тут замутили один проект, о котором обязуемся вам подробно рассказывать!"

И подробности будут ОЧЕНЬ СКОРО!!!!!!!

Автомобили: Buick
10
6 September 2012 в 01:11
5309
5
5 комментариев:
D_mon
#  D_mon   6 September 2012 в 01:50
Жду подробных подробностей очень скоро
0
Маша_Blade
#  Маша_Blade.smotra   6 September 2012 в 19:06
Апзательно! :)
0
Teufel
#  Teufel.ОБН   6 September 2012 в 13:15
С Байкалом проект не будет переплетаться?)))
0
Маша_Blade
#  Маша_Blade.smotra   6 September 2012 в 19:06
Нет, это разные команды, машины, идеи.
0
Teufel
#  Teufel.ОБН   7 September 2012 в 13:48
Ну проект видимо нереально крутой будет))) Bonneville- это быстро))

п.с. Кстати, "Самый быстрый «Индиан»"- один из моих любимых фильмов, прям вот в "топ 15" моем точно есть)))
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29