Ф1 в Сочи??????????!
Берни сказал - Сочи 2014,Минрегионразвития России ответили - Есть. Что - это,очередной понт или реальная попытка нашего "любимого" государства провести гран - при России. Все расставить на места поможет только время.
Минрегионразвития России предлагает построить трассу с бюджетом проекта в $200 млн.
Почему бы Росси сейчас не перейти в Ф-1?
В сегоднешнем New York Times наткнулся на очень интересную статью Брэда Спаржеона в которой он высказал мнение, что серьёзная авария и пауза в выступлениях в MotoGP может подтолкнуть Валентино Росси к решению всё-таки перейти в Формулу-1.
"Моей первой мыслью было: "Не может ли это быть концом его доминирования в спорте? Каким бы ни было его физическое состояние, будет ли у него мотивация для возвращения? Возможно, сейчас для Росси наступило время ещё несколько раз протестировать болид "Феррари", как он делал это несколько месяцев назад.
Лично мне было приятно увидеть кого-то, кто попробовал бы повторить достижение Джона Сёртиза: стать чемпионом мира и в мотогонках, и в Формуле-1", - отметил Спаржеон в своей статье.
Напомню, что нынешний контракт Росси с "Ямахой" истекает в конце 2010 года.
Lotus 79 или болид-крыло.
Lotus 79 - стал еще одной гранью таланта Colin Chapman и его тяги к новшевствам. Ведь именно в этом болиде он впервые использовал эффект прижимающей силы, более известный,как граунд-эффект. К 1982 году это открытие было подхвачено всеми производителями гоночных автомобилей.
Уэббер vs Феттель или Как обидели золотого мальчика!
Мне очень не понравилось интервью Кристиана Хорнера, в котором руководитель "Ред Булл" отметил, что Марк Уэббер должен был оставить Себастьяну Феттелю больше пространства во время борьбы за лидерство по ходу Гран-при Турции.
Кристиан Хорнер изменил тон интервью, раньше он говорил по-другому. Что-то произошло. Думаю, акцент внутри команды сменился, перешёл от Марка Уэббера к Себастьяну Феттелю.Я помню, что когда Марк выиграл пару гонок, то журналисты спросил у Хорнера: "Выиграл ли гонку не тот, кто должен был?". И вот что-то такое начало осуществляться.
Последнее мгновение Брюса МакЛарена...
Он всегда был скромным, обаятельным, человеком. Он завоевал признание многих ведущих гонщиков и руководителей команд. Он был необычным, влюбленным в этот рискованный вид спорта, человеком. И что самое интересное, он всегда улыбался и был счастлив тем, что он делал. Он очень любил машины… И тем не менее, эта страсть и погубила его, обессмертив его имя навсегда…
В ДР Смотры Петров поднес своеобразный подарок!
Естественно,не побоюсь сказать,что весь мир сегодня отмечает ДР Смотры,но по мима этого замечательного события в тени не может остаться и другое - Гран При Турции: Квалификация. Тем более,что сегодня впервые в своей карьере пилота Ф1 Виталий Петров пробился в 3 сегмент квалификации и завтра уйдет в гонку с 9 стартовой позиции...
Догонят или нет?
Краткое содержание предыдущих серий европейского сезона: в Испании, где результат во многом зависит от аэродинамической эффективности, команда Red Bull одержала победу с сокрушительным преимуществом; в Монако, где результат во многом зависит от механического сцепления, команда Red Bull!!! одержала победу с сокрушительным преимуществом. Погоня за быками докатилась до Турции…
26 мая 1955 года погиб Альберто Аскари, двукратный чемпион мира
Альберто Аскари родился 13 июля 1918 года в Италии, в семье знаменитого автогонщика 20-х годов Антонио Аскари. Уже в раннем возрасте он "заболел" автоспортом. После смерти отца в 1925 году Аскари-младший больше времени проводил в автомастерской или за рулем машины, чем за школьными учебниками. В 18-летнем возрасте его имя впервые появилось в протоколах мотогонок. К двадцати годам он дошел до 500-кубового класса, защищая цвета фирмы "Бьянки". В 1940 году принимал участие и в автомобильных соревнованиях. Лучший результат Альберто в то время - 9 место в Триполи на "Мазерати-1500".
Неизвестная "Эстония" или советская Формула1(Ч2).
В 1974 году на ТОАРЗ был построен первый гоночный автомобиль с боковыми радиаторами и кузовом клиновидной формы, в основе лежало шасси “Эстонии-16М” с двигателем ГАЗ-24 объемом 2445 см. куб., с четырьмя карбюраторами выдающий 130 л.с. при 4000 об/мин.
Единственный построенный автомобиль “Эстония-17″ участвовал в гонках с 1974 по 1976 год. На нем Х. Саарм одержал победы в пяти этапах чемпионатов СССР, выиграл чемпионат 1974 г. и был вторым в 1975.
19
Неизвестная "Эстония" или советская Формула1(Ч1).
Уже к концу 1950х годов автоспорт в СССР начал приобретать новые формы. Если до войны и в течение десяти лет после нее советский автоспорт сводился к гонкам по прямой, на максимальную скорость (по сути – то же дрэг-рейсинг!), то к концу 1950х годов начали приобретать популярность гонки по кольцевым трассам, ралли, кроссы и марафоны. Само собой, это требовало специально подготовленной техники, и образцы, переделанные инженерами-одиночками из серийных, для таких целей были непригодны.
Новое время требовало новых решений. Однако отечественная промышленность еще не могла (да и не хотела!) производить подобную технику малыми сериями. В лучшем случае гиганты промышленности – МЗМА, ЗИЛ (ЗИС), ГАЗ изготовляли по несколько образцов (а зачастую один-два) для заводских спортсменов. Кончено, не оставался в стороне и НАМИ. Но этого было мало. Спас ситуацию, кардинально повлияв на историю Советского автоспорта, Таллиннский Опытный Авторемонтный Завод (ТОАРЗ, по-эстонски “Tallinn autoremondi katsehetas” – TARK). Именно он первым (с 1959 по 1961 годы) выпустил партию в 36 штук простейших автомобилей “Эстония-3″, с чего и началась новая глава в истории отечественного автоспорта.
Минпромторг внес в Техрегламент поправки, отменяющие запрет на ксенон
Наконец то рядовые автомобилисты были услышаны и в нашей стране!Минпромторг подготовил поправки к Техрегламенту о безопасности колесных транспортных средств, который должен вступить в силу к осени текущего года. Ведомство просит разработчиков документа разрешить использование фар, настроенных на левостороннее движение и отменить запрет "колхозного ксенона".
Рекорд скорости для газонокосилок)
Считается, что вершиной состязаний четырехколесных транспортных средств является Формула-1, однако в мире находится немало людей, думающих совсем по-другому. Так, в сознании этих энтузиастов болид "королевы автоспорта" не идет ни в какое сравнение с грамотно настроенной газонокосилкой.
Первый русский пилот Ф1 не Виталий Петров.
Сколько шума наделала новость о переходе Виталия петрова в Ф1. "Первый русский пелот в Ф1", с таким заголовком выходила едва ли не каждая вторая газета в СНГ.Интернет переполнен огромным количеством разговоров об переходе Виталия Петрова в Renault. Многие говорят что Россия впервые получила своего пилота на стартовой решётке,но так ли это на самом деле?Даже учитывая скромное состояние дел в Российском автоспорте, нельзя поверить, что Петров первый пилот получивший право на участие в Ф1 одной из крупнейших стран мира. И я решил проверить правда это или нет и, после пролистывания некоторого количества исторических трудов,я случайно наткнулся на одну очень интересную информацию. Оказывается,что Виталика опередили на целых шестьдесят лет. Лавры уходят к Графу Игорю Трубецкому.
Шумахер мстит Скудерии?
Жажда обсуждения не слишком впечатляющей формы Михаэля Шумахера проявились у некоторых журналистов уже после гонки в Шанхае. Тогда многие воздержались от тревожных колонок и стенаний по поводу ушедшего золотого века Красного Барона из-за уважения к его былым заслугам. Который уже, к слову, вовсе и не красный. Прошло ещё два Гран-при: что изменилось?
А кого вам не хватает в Ф1
Почему дождь всегда наводит меня на странные мысли?Откуда они приходят,а затем уходят для меня остается загадкой? Например сегодня.Сижу я на веранде,вокруг гремит дождь,вспышки молнии,а дышать так легко - всегда бы так,но тут вдруг в мой мозг влетает мысль,а вернее вопрос: "Чего тебе не хватает в современной Формуле 1?",и тут же я понимаю,что вопрос задан неверно. Не чего,а кого?И тут я начинаю перебирать в своей голове всех,кто гонялся в Ф1 после Сенны и Проста и понимаю,что мне не хватает главного хулигана 20 века - Дэвида Култхарда.А знаете,что самое странное в этот - если бы не эта чертова гонка в Имоле,когда не стала Аэртона,то Девид вряд ли бы так быстро стартовал в Ф1.Но пост не об этом,а об юморе,которого теперь так не хватает мне в Ф1, а вам?
заебатый. вот только с собой неудобно таскать
ленивый.77rus Блоги → Подарок от Тойота