Варю чай Пуэр
Сегодня я покажу как я варю Пуэр.
Но для начала немного интересного!
Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действительно черный чай – это пуэр.
Чтобы обрести глубокий цвет настоя, крепкий, мягкий вкус и стойкий аромат, это чай выдерживается несколько лет в специальных условиях.
Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со временем.
Оптимальное время хранения для разных сортов пуэра – от 10 до 30 лет.
Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин.
Прелесть пуэра не только в его необычном вкусе и аромате. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Это лучший напиток для утра, но не рекомендуется пить пуэр на ночь.
!НАЧИНАЕМ!
Для начала нам нужны :
1. чай
2. сосуд для воды
3. чайник с ситом
4. нож
5 .лист А4
6. чашка
7. ну и ложка и вода ))
1 шаг. Наливаем воды и ставим её на плиту
2 шаг. Надо прессованный чай сделать рассыпчатым .
Вот чё получается -
После этого надо залить чай холодной водой , чтоб смыть с него пыль.
Чайник с ситом нам понадобится для фильтрации
3 шаг. Перед закипанием воды засыпаем в неё чай
4 шаг. После закипания воды поднимается пена.
Это и есть знак что можно снимать.
Где то написано что ему надо дать постоять 30-40 секунд , где то 10-15 минут! Но лично я даю ему 5 минут!
5 шаг. Пропускаю пуэр через сито.
Всё вот и готов китайский чай Пуэр!
Желаю приятно провести время!
Спасибо) жду ваше мнение!
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.