личный блог kixx

Варю чай Пуэр

Сегодня я покажу как я варю Пуэр.

Но для начала немного интересного!


Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действительно черный чай – это пуэр.

Чтобы обрести глубокий цвет настоя, крепкий, мягкий вкус и стойкий аромат, это чай выдерживается несколько лет в специальных условиях.

Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со временем.

Оптимальное время хранения для разных сортов пуэра – от 10 до 30 лет.

Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин.

Прелесть пуэра не только в его необычном вкусе и аромате. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Это лучший напиток для утра, но не рекомендуется пить пуэр на ночь.

!НАЧИНАЕМ!

Для начала нам нужны :
1. чай
2. сосуд для воды
3. чайник с ситом
4. нож
5 .лист А4
6. чашка
7. ну и ложка и вода ))



1 шаг. Наливаем воды и ставим её на плиту




2 шаг. Надо прессованный чай сделать рассыпчатым .





Вот чё получается -


После этого надо залить чай холодной водой , чтоб смыть с него пыль.

Чайник с ситом нам понадобится для фильтрации


3 шаг. Перед закипанием воды засыпаем в неё чай


4 шаг. После закипания воды поднимается пена.


Это и есть знак что можно снимать.

Где то написано что ему надо дать постоять 30-40 секунд , где то 10-15 минут! Но лично я даю ему 5 минут!


5 шаг. Пропускаю пуэр через сито.


Всё вот и готов китайский чай Пуэр!



Желаю приятно провести время!

Спасибо) жду ваше мнение!

12
17 November 2010 в 16:53
4652
30
Последний раз отредактировал kixx, 18 November 2010 в 12:23
30 комментариев:
06R
#  06R  17 November 2010 в 16:56

за руль только не садись как его выпьешь...

1
Анархист
#  Анархист  17 November 2010 в 19:08

а какие последствия кстати?

1
Nomad_S
#  Nomad_S.ROVER  17 November 2010 в 16:57

где можно купить ? )

1
46
#  46.Moto  17 November 2010 в 16:58

Да,тоже всегда интересовало где купить можно. Вообще сколько он приблизительно стоит?

1
DjonBard
#  DjonBard  17 November 2010 в 17:04

1
46
#  46.Moto  17 November 2010 в 17:18

Благодарю.
Как-то даже дешево для многолетнего чая
Надо будет прикупить на досуге :) Попробовать

1
DjonBard
#  DjonBard  для 46.Moto  17 November 2010 в 17:27

Он тут "молодой" =))))) чайныйбутик, чего тут ещё можно ожидать)

1
kixx
#  kixx  17 November 2010 в 17:02

купить можно во многих чайных магазинах! я этот покупал за 230 рубля за 100грм

0
Nomad_S
#  Nomad_S.ROVER  17 November 2010 в 17:08

он кумарит или просто как энергетик ? )

1
kixx
#  kixx  17 November 2010 в 17:16

энергетик

0
Панда в Адике
#  Панда в Адике.Ч.П.  17 November 2010 в 17:02

Опачки))А я щас сижу пуэрчиком наслаждаюсь с кальяном))Кааайф))

1
kixx
#  kixx  17 November 2010 в 17:04

) от души !

0
Степа
#  Степа.vahue  17 November 2010 в 17:18

НОрма!+

1
kixx
#  kixx  17 November 2010 в 17:22

ну всё правильно так и есть! мне просто больше нравится крошить

0
kixx
#  kixx  17 November 2010 в 17:33

хотел бы попробовать !)

а чё есть какие то секреты приготовления ??

0
Miron38
#  Miron38  17 November 2010 в 17:35

Не знаю, покупаю постоянно в "чайной кантате" 10-летний. Но удовольствие не из дешевых, 170 грамм последний раз обошлись в 2000 рублей.

0
GAS
#  GAS.DT  17 November 2010 в 17:37

гдето лежит кстаити пресованый тока не гнездом а плиткой) попробуем твой рецептик)

1
paniker
#  paniker.63rus  17 November 2010 в 18:21

Такой способ заварки, прям как чафир)))) если чай варить то варить надо его способом Лу Юя он прост и чай после него очень насыщен) есть конечно метод Пин Ча но он сложен и гемороен))) хотя кому как )

2
Русик
#  Русик.77rus  17 November 2010 в 20:01

+1!!!
то же по Лу Ю варю)

1
Потапов
#  Потапов.ВАО  17 November 2010 в 18:21

наркоманы блин)

1
paniker
#  paniker.63rus  17 November 2010 в 18:26

почему сразу наркоманы то))

1
Круглапопик
#  Круглапопик  17 November 2010 в 18:35

это шикарный чай...
но если действительно качественный покупать а не подделку то стоит не дешево..

1
MZ
#  MZ.CT  17 November 2010 в 18:36

А варить точно нужно? Это уже чифир какой-то.

1
kixx
#  kixx  17 November 2010 в 18:42

попробуй просто залить кипятком ! я люблю варить)

0
MadCocks
#  MadCocks  17 November 2010 в 19:26

Пуэр - всем чаям пример
Не было у Коли заботы - подарили Коле пуэр.

Пуэр с сахаром - первый шаг к выходу из Матрицы.

Кто пьет пуэр утром, тот вечером тоже пьет пуэр.

Конфуций с детства не любил пуэр, но впоследствии переменил свое мнение.

Без пуэра у монахов Раково-Свистова монастыря слабеет вера.

Без пуэра - рабская галера, с пуэром - императорским манером.

С пуэром и рыба фугу - вобла!

Разойдись, девятый вал!
Я перед дилеммою!
Меня Вань Кэ зазывал
Пуэром с хризантемою!

Завтрак без пуэра - юани на фэншуй.

Пуэр имеет два изъяна,
Но это, право, не цена:
С ним не становишься буяном,
Им не напьешься допьяна!

2
Sanchezz
#  Sanchezz  18 November 2010 в 03:47

А как насчет того, что первую заварку надо сливать?!?!
прост когда мы были в китае. наш знакомый говорил это обязательно.
ведь плитки в земле выдерживают

1
kixx
#  kixx  18 November 2010 в 12:18

в пыли весь смак!!!)) да ладно шутка я сливал ! просто это забыл записать! ща отредактирую

0
furetto
#  furetto.butovo  18 November 2010 в 16:58

вчера купил себе "молочный улун" тоже офигенный чай.

пуэр не варил, а просто заваривал.. надо сеня сварить, попробывать)))

1
named
#  named.TG  25 November 2010 в 18:06

супер

1
dimedrol84
#  dimedrol84.rzn   2 April 2011 в 23:27

варить не экономично, когда сидишь 2-3 человека, лучше так заваривать, т.к. можно его заливать 3-4 раза.
я завариваю на родникой воде, она помягче, и соответственно вкуснее.

0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29