Итоги пяти этапов Чемпионата России по дрэг-рейсингу 2011

Состоялось пять этапов Чемпионата России по дрэг-рейсингу 2011. Финал Чемпионата пройдет 24-го сентября в Краснодаре на турбодроме Белая Стрела.
Сезон 2011 года - это этапы в разных городах нашей страны и новая схема проведения чемпионата: чтобы получить допуск в финал, участники обязательно должны были принять участие в двух этапах.
Напомним, что первый этап Чемпионата прошел 4-го июня на взлетно-посадочной полосе Майхе близ приморского поселка Штыково. Для Дальнего Востока это были дебютные соревнования по дрэг-рейсингу столь высокого уровня. И они по праву вызвали настоящий ажиотаж, как среди пилотов, так и среди болельщиков: собралось полсотни участников на мощных автомобилях и порядка 5000 зрителей.
Следующий этап состоялся 16-го июля на трассе спортивного комплекса Белый колодец близ Воронежа.
Диски на зиму — дилемма…
Вот и пролетело лето. И осень! И наступила зима.
В этом году снова захотелось вернуться с 16-ой липучки на проверенную 17-ю шипованную хаккапилиту.
Чтобы не перекидывать резину каждый сезон на одних дисках, из Германии прикатили матовые 17-е японские Kosei Seneka Sport Rg (не путать с обычной Сенекой, эти идут облегченные (могу поднять диск одной рукой!), без центральной вставки).
И тут... Дилемма!
Лучшее интервью с Гонки Звезд
Это надо… слушать! :)
Russian Hot Hatch Club Championship на Нижегородском кольце

23-24 августа на автодроме «Нижегородское кольцо» состоялся седьмой этап чемпионата RHHCC. Егор Киряков поднялся на первую ступень пьедестала класса Super-race. Победа далась не просто: в день тренировок он попал в аварию и повредил машину, но сила воли пилота и слаженная работа механиков помогли достичь цели и сохранить лидерство в личном зачете.
Сезон дрифта в Москве стартовал!

Состоялось долгожданное открытие сезона Russian Drift Series.
Программа, приуроченная к выставке Moscow Tuning Show, состояла из двух дрифт-дней.
Дрифтил даже КАМАЗ!
Мой отчет и фотки ТУТ
К старту седьмого сезона RTCC все готово

19-20 июня в Курске стартует очередной сезон российского гоночного чемпионата RTCC. Поспорить за победу на сложной и интересной городской трассе готовятся без малого пять десятков пилотов из разных уголков России.
Пережив непростые времена, отечественный автоспорт продолжает движение вперед. Курс на регионы, взятый в последние годы, оправдывает себя – вот и старт нового, уже седьмого по счету сезона чемпионата страны RTCC (Russian Touring Car Championship) будет дан в Курске. Команды и пилоты уже дважды приезжали сюда – и всякий раз гонки пользовались огромной популярностью у болельщиков, а спортсмены хвалили четкую организацию и очень интересную трассу, проложенную в самом центре Города воинской славы.
На этот раз по Красной площади, у стен величественного Знаменского монастыря и по окрестным улицам промчатся участники пяти гоночных классов. В Курск приедут гонщики из Москвы, Воронежа, Оренбурга, Красноярска и многих других городов. Разумеется, смогут зрители поболеть и за своих земляков – Александра Сотникова, Николая Карамышева, Юрия Овчарова. Всех пилотов ждет весьма непростая трасса длиной 2450 метров со скоростными виражами, связками медленных поворотов, спусками и подъемами.
В субботу пройдут предварительные и квалификационные заезды, а воскресенье целиком отдано под гонки – их будет сразу пять. Соревнования начнутся с раннего утра, а на 13:00 запланирована торжественная церемония открытия. Всего в рамках этапа на трассу выйдут около 40 спортсменов, выступающих в классах Туринг, Супер-Продакшн, Туринг Лайт и Национальный. Впервые в рамках RTCC состоятся пробные заезды новой категории GT – Гран Туризмо, – где представлены мощные и быстрые спорткары.
Кольцевые гонки проходят в Курске с 2007 года и неизменно приносят всем позитивные эмоции – нет сомнений, что так будет и в этот раз.
Источник http://ignitione.ru/content/view/413/1/
Закупка зап.частями
В общем был до НГ поставлен диагноз в сервисе — течет масляный насос. Надо мол менять его и комплект ремня ГРМ. Цены ломовые… Нашла где адекват, заказала… Заехала к знакомому в гараж, посмотрел авто, говорит нет… Это сальник… Ну в общем ждала детали, застряли на таможне. Потом вовсе оказалось что у
Abu Dhabi Desert Challenge. Day1 - Новицкий лидирует
Юбилейная 20я гонка Abu Dhabi Desert Challenge 2010 успешно стартовала.
Торжественная церемония открытия соревнования состоялась только вечером, но уже утром участникам предстояло впервые вывести свою технику на старт короткого, всего около 2 километров, зрительского Супер-Спецучастка, проложенного не далеко от Международного Спортивного
Новый печатный журнал "IGNITIONE"
Всем привет!
Давненько здесь не была… Захожу редко…
Потому что круглосуточно готовим выход нового печатного журнала "IGNITIONE" — Тюнинг и автоспорт для тех, кто понимает!
"КАМАЗ-мастер" - домой с победой!
Экипажи команды "КАМАЗ-мастер", участвовавшие в ралли "Хазарские степи" выехали из Астрахани в Набережные Челны.
Подвести итоги соревнования мы попросили Владимира Чагина: "Основная цель нашего участия в ралли "Хазарские степи" - тренировка молодых экипажей. Результаты хорошие. У нас первые четыре места в категории Т4. В абсолютном зачете -
"КАМАЗ-мастер"вновь промчится у стен Кремля!
Команда "КАМАЗ-мастер" подтвердила свое участие в шоу Bavaria Moscow City Racing. Как и в прошлом году, представлять команду "КАМАЗ-мастер" будет шестикратный победитель ралли "Дакар" Владимир Чагин.
Многие зрители в прошлом году испытали настоящий шок и восхищение, увидев резко тормозящий у трибун боевой КАМАЗ. В этом году все любители острых ощущений смогут увидеть великолепную, не превзойденную никем в мире технику вождения спортивного грузовика Владимира Чагина.
"Нам интересно вновь принять участие в таком мероприятии, как Bavaria Moscow City Racing. В прошлом году на нас произвели большое впечатление организация и зрелищность шоу. Наши болельщики неоднократно выражали желание увидеть нас снова у стен Кремля и мы, конечно, не можем их подвести. Будет приятно встретиться и пообщаться с пилотами команд Формулы-1. Уверены, это будет большой праздник для всех гонщиков и российских зрителей" - говорит Владимир Чагин.
Большой Фестиваль Автоспорта во Владивостоке

В воскресенье, 16 мая с 12:00 на картодроме "Змеинка" стартовал Большой Фестиваль Автоспорта. Впервые жители Владивостока смогли в течение одного дня насладиться столь зрелищными видами автоспорта одновременно: шоссейно-кольцевые гонки, картинг в классе ротакс-макс и первые во Владивостоке «Гонки на выживание».
С момента поднятия флагов соревнований с 12.00 и до торжественной церемонии награждения - до 18.00 зрителям скучать не пришлось: выступление легендарной московской группы "Мистер-Твистер", и приморских музыкантов: "Комильфо" и «Вперед» из "Большого Камня", "Самогон" из Спасска, оригинальные конкурсы, практический урок от "Владивостокского поисково-спасательного отряда – Филиала ДВРПСО МЧС России» и "Центра медицины катастроф" по оказанию первой помощи в ДТП и, конечно, сами соревнования!
Главным судьей соревнований «Гонки на выживание» выступил известный мотопутешественник Игорь (Синус) Соколов. По результатам проведения соревнований победители и призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными подарками от компаний партнеров: Компания «Прайд. Владивосток», «Билайн», Журнал «Авто.Из рук в руки», «Телеканал РЕН», «Шинтоп» и ТМ «Праворульное», а победитель соревнований «Гонки на выживание» получит в ближайшее время 100 000 рублей.
По результатам благотворительной акции, для Городской Клинической Больницы приобретен современный компьютер в одно из отделений. Следующие этапы «Гонок на выживание» состоятся в июле и сентябре, продолжив сбор средств для «тысячекойки».
Гран-При Турции 2010 года

Пятница, 28 мая
Виталий Петров, Renault R30, шасси 02
Первая тренировка: 7-е место, 1.30,065, 24 круга.
Вторая тренировка: 9-е место, 1.29,501, 35 кругов.
Роберт Кубица, Renault R30, шасси 03
Первая тренировка: 6-е место, 1.30,061, 23 круга.
Вторая тренировка: 8-е место, 1.29,225, 33 круга.
Виталий Петров: Очень приятно вновь приехать на автодром Стамбул-парк, он мне нравится, в прошлом году я побеждал здесь в серии GP2. Сегодня состояние трассы поначалу было не самым хорошим, асфальт оставался грязным, но условия были одинаковыми для всех, да и по ходу уик-энда они наверняка улучшатся. В целом день прошел нормально – мы начали с определения базовых настроек, и на протяжении обеих сессий я пытался улучшить баланс. Машина оставила приятное впечатление, но ее можно сделать еще лучше – потому я намерен поработать с инженерами, чтобы хорошо подготовиться к завтрашней утренней тренировке.
Роберт Кубица: Утром состояние трассы было далеко не идеальным, но мы совершили пару выездов, чтобы оценить баланс машины и понять, в каком направлении работать с настройками. Также мы провели испытания нового переднего крыла, которое, похоже, дает ощутимое преимущество в сравнении с прежним. После обеда нашей главной задачей был поиск оптимального баланса, потому я проехал большую дистанцию на мягких шинах, чтобы разобраться с их износом. Все прошло успешно, но перед квалификацией нам нужно еще немного прибавить.
Технический брифинг с Аланом Пермейном, главным гоночным инженером:
Состояние трассы: Этот трек используется не слишком часто, потому в начале он был довольно пыльным, но условия явно улучшались по ходу дня.
Обновленные детали автомобиля: Мы привезли новое переднее крыло, которое утром испытывал Роберт. Ему оно понравилось, полученные данные тоже оказались позитивными – потому оно будет использоваться и дальше по ходу уик-энда. На машину Виталия крыло установят завтра.
Итоги дня: Обычная трудовая пятница – никаких неприятностей. Мы ездили с разным количеством топлива, на разных шинах и нарабатывали домашние заготовки к гонке.
Общий баланс автомобиля: Роберт добился отличного баланса на жестких шинах, а на мягких все оказалось не столь здорово – этим нам надо заняться сегодня вечером. Виталию немного мешала недостаточная поворачиваемость – уверен, до завтра мы сможем разобраться с этим.
Суббота, 29 мая
ТРЕТЬЯ ТРЕНИРОВКА
Роберт Кубица, Renault R30, шасси 03, 5-е место, 1.27,784, 20 кругов
Виталий Петров, Renault R30, шасси 02, 10-е место, 1.28,344, 18 кругов
КВАЛИФИКАЦИЯ
Роберт Кубица, Renault R30, шасси 03, 7-е место, 1.27,039
Виталий Петров, Renault R30, шасси 02, 9-е место, 1.27,430
Роберт: Я вполне доволен квалификацией, поскольку после тренировки мы как раз рассчитывали примерно на седьмое место. Меня, разве что, не вполне устраивает поведение машины на мягкой резине – я ощущал себя недостаточно комфортно, из-за чего потерял пару десятых и не смог оказаться еще выше на стартовой решетке. Впрочем, в финальном сегменте квалификации я прошел хороший круг, потому у меня нет повода быть недовольным своим результатом. Очень приятно видеть, что Виталий в этот раз очень близко от меня, на девятом месте – думаю, в завтрашней гонке мы покажем высокую скорость, которая позволит нам набрать немало очков.
Виталий: Очень приятно наконец-то добраться до третьей части квалификации и завоевать девятую стартовую позицию. Пока что этап складывается для меня очень хорошо – никаких проблем, а инженеры и механики работают просто здорово, благодаря им я полностью доволен машиной. Ей очень легко управлять, и нам удается с каждой новой сессией ехать все быстрее. Я знал, что сегодня у меня есть хорошая возможность пробиться в первую десятку. Но завтра нас ждет долгая гонка – уверен, не обойдется без плотной борьбы с теми, кто стартует с соседних позиций, но я очень рассчитываю принести команде очки.
Эрик Булье, руководитель команды
Попадание двух наших машин в первую десятку – отличный результат для всей команды, который дает нам хорошие шансы в завтрашней гонке. На протяжении всего уик-энда техника работает отлично, а те новинки, которые мы привезли, добавили нам скорости. Седьмой результат Роберта стал для него продолжением череды успешных выступлений, а впервые видеть Виталия в третьей части квалификации по-настоящему здорово. По ходу всего этапа он держится очень близко от напарника - и не допускает даже небольших ошибок по ходу сессий. Мы знаем, что в гоночной конфигурации машина быстра, и потому надеемся завтра добиться двойного финиша в десятке лучших.
Ален Пермейн, главный гоночный инженер
В целом день прошел отлично: Пилоты довольны машинами, а тренировка и квалификация обошлись без неприятностей. Одним из важнейших сегодня было решение о том, на каких шинах лучше выступать в квалификации – жесткий и мягкий составы очень близки по своим свойствам. В итоге мягкий все же показал себя чуть быстрее, потому на нем мы и остановили свой выбор в финальном сегменте. Роберт прошел хороший круг и показал седьмой результат, ну а Виталий впервые добрался до финала, что очень здорово, и стал там девятым. В гонке мы рассчитываем финишировать двумя машинами и набрать немало очков.
Подробнее: http://ignitione.ru/content/view/377/1/
Второй этап чемпионата Европы по гонкам грузовиков

В первые выходные июня на автодроме близ испанского городка Альбасете прошел второй этап чемпионата Европы по гонкам грузовиков. Россиянин Александр Львов, участвующий в этих необычных соревнованиях с прошлого сезона, впервые в карьере поднялся на призовой подиум.
Соревнования на трассе, расположенной на полпути между Мадридом и Валенсией, с самого начала складывались для двукратного чемпиона России весьма успешно. Благодаря накопленному опыту и продуктивной работе команды Team Allgauer Александр Львов смог сделать ощутимый шаг вперед в сравнении с прошлым годом. Ярко-желтый MAN питерского пилота в последних гонках все чаще оказывался в группе лидеров.
В Альбасете тенденция получила продолжение – уже в субботу стало ясно, что на этот раз от Львова стоит ждать по-настоящему сильного результата. В утренней квалификации он показал второе время. Однако когда пришел черед суперпоула (новой сессии, в которой места на старте разыгрывают лидеры), небольшие ошибки не позволили Александру подняться выше шестого места. Первую гонку дня он также завершил шестым, во второй какое-то время держался в первой тройке, но в итоге стал пятым. Прежде так высоко россиянин еще не поднимался.
Но личный рекорд, как оказалось, продержался лишь сутки. Воскресенье питерский спортсмен начал с еще одного пятого места в заезде – а закончил на призовом подиуме. Львов долго лидировал и, несмотря на отчаянные прессинг со стороны более опытных соперников, уступил в упорной борьбе всего одно место – «тёзке» трассы Антонио Альбасете.
Испанское «серебро» стало для Александра Львова первым весомым свидетельством прогресса и семейной преемственности – ведь его отец Михаил в свое время тоже успешно участвовал в чемпионате Европы. Теперь россиянин занимает в общем зачете пятое место.
Александр Львов: «Чем ближе ты к победе, тем упорнее борьба – а за лидерство идет настоящая война. В этот раз мы хорошо подготовились к ней, да и удача, наконец, улыбнулась нам. Командные наработки позволяют ехать все быстрее – и в заключительной гонке этапа, имея за плечами три хороших результата, я решил, что в этот раз буду упираться серьезнее обычного. Мы с напарником Адамом Лацко лидировали, ушли в отрыв, но потом он вылетел, а меня догнали сильнейшие гонщики чемпионата. Борьба была – словами не передать. В итоге Антонио Альбасете все же вышел вперед – но это его домашняя трасса, здесь он просто непобедим. Так что я финишировал вторым, завоевав дебютный подиум. Именно это было моей первой задачей с начала выступлений в гонках грузовиков. Теперь предстоит ставить перед собой новые цели».
Источник http://ignitione.ru/content/view/383/1/
заебатый. вот только с собой неудобно таскать
ленивый.77rus Блоги → Подарок от Тойота