Девочковый отчет о HTC Hero.
Ну вот, други, наконец то появилось время написать этот отчет. Фоток, увы не будет, потому что сломался фотик. Не реклама, а просто делюсь, может кому будет полезно. Итак.
Фотка с тырнета, просто так.
Отчет здесь. Осторожно, много букав! :)
Как всегда буду не краток! Всякие дорогие технические существа в моей жизни появлялись исключительно случайно, не запланировано и крайне редко. Компьютера своего нет до сих пор, телефоны покупала только взамен уничтоженных стихийными бедствиями, плазм тоже не имела... Так что покупка коммуникатора ЛИЧНО для меня, это целое событие в моей жизни.
До этого с такой техникой я дела не имела, тем более не имела дела с таким программным обеспечением как Андройд. А так как человек я крайне консервативный, то понимала, что проблемы будут. Однако, Мишка как то так ловко заразил меня этой идеей, что я прямо таки заболела. Целую неделю засыпала и просыпалась только с одной мыслью об этой игрушке. А ведь по сути то разобраться, голожопая команда нет чтоб хотя бы обувь обоим купить, ведь совсем ходить не в чем, а они электронные игрушки покупают... Ну как дети, чес слово...
Ну вот а теперь по существу. Как я уже писала HTC потряс меня своим качеством исполнения. Его действительно очень приятно держать в руках, смотреть на него, ощущать тяжесть. С точки зрения тактильных ощущений сделано все на 5+. Но как всегда есть и ложечка дегтя... После того, как я сняла заднюю крышку, для того, чтоб вынуть аккумулятор заботливо упакованный в дорогую пленочку, с обратной стороны стало видно, что крышка сделана на самом деле из очень не внятного пластика, который совсем не производит какого то впечатления. Если честно, сразу же возникла мысль, что не дай Бог, он упадет, эта крышка сразу же развалится, уж слишком тоненькая и хлипкая.
Поразили наушники в комплекте. По внешнему виду это прямо таки "Bang & Olufsen", не меньше! Дорогая пластмасса, глянец, дизайн, увеличенный диаметр динамика. Я минут десять не могла от них оторваться, как обезьяна от бус! И раз уж речь зашла о наушниках, сразу же отмечу - не могу не восхитится качеством звучания! Я просто в шоке! Ни когда еще мне не доводилось слышать такое качество звука на телефонных наушниках! Это фантастика! Я спецом, сравнила звучание в Мишкиных "чебурашках" (благо стандартный 3.5 разъем это позволяет), за почти две штуки и результаты были не в их пользу... Главное отличие Мишкиных это басы, но звук грязней и не естественней. В наушниках HTC пусть басов и меньше, но звук живой, объемный и чистый, а еще он громче. Чудеса!
Ну а дальше мы его включили и я в очередной раз восхитилась качеством графики! Я девочка, я не знаю в пикселях ли дело, в "правильно" нарисованных картинках или еще в чем, но сравнивая графику HTC с другими коммуникаторами, HTC однозначно выигрывает!
Как ни рекламировал Мишка быстродействие Андройда, но запускается телефон с такой же скоростью, как и Виндовские. Может Виндовские медленней потом работают с приложениями, этого я знать не могу, потому что сравнивать мой предыдущий Нокия 6700 с его Симбианом, как то наивно.
Первое что я сразу же оценила в эргономике это волшебный шарик молочного цвета под клавишами меню. Ребята это вещь! Это некий аналог мышки, им можно листать или использовать как кнопку "Enter", но благодаря этому можно не засирать экран своими потными пальцами. Ко всему прочему, он крайне приятен на ощуп, подсвечивается лунной подсветкой и вибрирует вместе с телефоном. Удивительно удобный ништяк! И, кстати, это совсем не одно и тоже с Нокиевским джойстиком!
У телефона 6 рабочих столов, которые можно "засирать" любимыми гаджетами, перетаскивая их пальцами в нужное место. Нельзя только одного - менять фоновую заставку на каждом из столов. Заставка ставится одна и на все столы. В связи с этим, вставить можно только широкую фотку. Методом получасовых проб, мне удалось подобрать оптимальный размер обоев для стола, у меня получилось что это фотка шириной не менее 600 мегапикселей. Все что меньше, обрабатывается и превращается в расплывающуюся кашу. А вот на фоновую заставку при заблокированных клавишах можно ставить любую фоту.
Кнопка "Меню" есть как на виртуальном экране, так и физически под ним. Виртуальная вызывает список всех прог, установленных в телефоне, а физическая относится сугубо к каждому выбранному гаджету и предлагает утилитарные вещи, такие как "Удалить", "Вставить" и тому подобное.
Есть кнопка выключения подсветки и блокировки экрана (ей же включается и выключается телефон в целом). Очень удобная вещь. А то на моей Нокии, после блокировки клавиш, еще какое то время горит подсветка (моя параноя этого не любит). А здесь все просто, нажал на клавишу и экран заблокировался и потух свет. Еще раз нажал - и экран загорелся, можно разблокировать и начать работать.
Кнопочка с лупой открывает окно быстрого поиска адресатов, а кнопочка со стрелочкой налево позволяет, нет, вовсе не то что вы бы могли подумать, она отлистывает ваши операции в обратном порядке, так же как на компе стрелочка "Назад" в браузере. Ну, кнопка с поднятой трубкой и нарисованным домиком, думаю ни у кого вопросов не возбудит.
Теперь о том, действительно новом для меня - "живой экран". Я вам скажу, к этому надо все таки привыкнуть. Скорость поиска контактов и набора смс упала почти до критической отметки. Хоть телефон и вибрирует на каждое прикосновение, обозначая какую букву ты нажал, но виртуальные кнопочки такие маленькие, что даже моими женскими пальцами я не всегда попадаю на нужную кнопку. О наборе смс "наощуп", под столом или за рулем - можно сразу забыть! Теперь, отправка короткого сообщения это целый ритуал, который не терпит суеты. Справедливости надо отметить, что телефон всячески хочет тебе в этом помочь, есть "калибровка" клавиш, есть выскакивающие буквы, есть целые слова, которые он сам подбирает по логике и предлагает тебе. Все это конечно помогает и выражает дружелюбность разработчиков, но настоящих клавиш это дело ни когда не заменит! Во всяком случае до тех пор, пока не изобретут клавиши виртуальные, которые были бы осязаемы.
В принципе, по структуре меню все гораздо, как бы это правильней выразиться, примитивней нежели на Винде. Но в данном случае примитивность суть синоним удобной простоты. Одна менюшка с набором всех гаджетов, входя в каждый из которых открываются разные возможности. Минус только в одном, у каждого пункта меню свой алгоритм структуры, у кого то построчная, у кого то еще какая, вообщем общего порядка нет. С одной стороны, Винда выглядит более математически упорядоченной. С другой, даже такому консерватору как я, Андройдовская система меню не доставляет хлопот. Думаю и блондика его осилит.
А теперь о разочарованиях.
1. Нет, удобной схемы с папками по смс и звонкам. Это, когда заходишь в папку смс/звонки и там тебе открываются пунктики - "Входящие", "Исходящие", "Переданные", "Сохраненные", "Не принятые" и так далее. Это было очень удобно. Здесь же, есть одна единая куча - звонки идут друг под другом и только иконками отображается какой это был звонок, входящий, исходящий или не принятый. Звонки не группируются по адресатам. То есть, если тебе любимый в день позвонил 15 раз, то телефон будет отображать его номер именно 15 раз на равне с другими номерами, а не один со списком времени 15 звонков от любимого.
По смсками такая же чехарда. Ко всему прочему, по одной смске можно удалить только из специального штатного меню смс, которое находится на одном из столов. Если же заходить в смски через маленькую виртуальную кнопочку, то открывается весь список "конференций" и, если в одной из конференций ты хочешь удалить смс, удалится вся переписка, сколько бы сообщений в ней не было. Загадочно, но вероятно я просто не понимаю какой то логики.
Конечно, подобные папки, вероятней всего можно скачать. Мишка одну даже скачал и установил, но она отказалась работать и раскладывать по папкам смски...
2. Подавляющее большинство загружаемых гаджетов англоязычные. Я люблю английский язык и даже местами его понимаю, но в своем телефоне/компьютере/телевизоре и прочей технике я хочу видеть русские буквы и слова! Мне кажется это естественным и не загружает мозг лишними операциями по переводу заморских выражений.
3. Самая большая подстава! В телефоне нет радио приемника! Вот это даааа... Такой подлянки я ни как не ожидала. Казалось бы, чего сложного то?! Хотя, может быть на Родине HTC или в странах, на которые он ориентирован ВиФи есть даже в самых отдаленных лесных уголках и он абсолютно бесплатен. Жаль, что у нас пока не так. Сегодня придется потратить хуеву тучу времени, дабы накачать любимой музыки. Работы много, а тишина в кабинете как то действует удручающе.
4. Звук внешнего динамика просто гавно! Реально отстой! Сколь волшебный звук в наушниках, столь же он отстойный на динамике телефона.
Собсна, разочарования и все. Дальше просто сложности и дело привычки. Возникли какие то проблемы со штатным навигатором. Ништяк полезный и удобный, как ни крути. Я в суть особо не вдавалась, этим Михаил занимался, но от чего то ему пришлось скачать какой то другой навигатор и как им пользоваться я так и не удосужилась сподобится. А не удосужилась именно по тому, что скаченный опять таки на английском, мне сразу стало скучно и не интересно.
Штатный плеер тоже поменяли на какой то "Zimly". "Жимли" этот на половину русифицированный и умеет еще и видео смотреть. Хотя, некоторые функции его работы мне до сих пор не понятны. К примеру, абсолютно по не понятным причинам он прекращает играть песни одну за другой. Следующая песня включается только после нажатия кнопки включения экрана. Лечится только перезагрузкой телефона, но через какое то время начинается все сначала. Ну это уже проблемы гаджето/виджетов...
Какая то чертовщина с установкой звуков на смски и будильник. Будильник желает играть только те несколько штатных мелодий и ниипет. Смски же, можно установить на каждого абонента, однако сначала проигрывается штатная мелодия, а уж за ней та, которую ты прикрепила к абоненту. Подозреваю, что просто где то надо снять "галочку", но реально руки не доходят разбираться в этих джунглях. А вот будильник конечно хотелось бы слышать тот, который я хочу, а не мерзкое пиканье, но пока не получается.
Камера. Пока особо ни чего не фотала, но про светочувствительность не обманули, качество снимков на прямую зависит от освещенности. В темноте или хотя бы сумерках, ловить нечего.
Выводы.
То что это реально достойный аппарат - сомнений нет!
То что переходя с обычного кнопочного телефона придется мирится с потерей времени при поиске адресатов и наборе смсок, тоже нужно понимать (и особенно это нужно понимать мужчинам с крупными пальцами...).
Необычный дизайн и не плохая репутация, повышает самооценку обладателя Hero . Но доставать лишний раз его в маршрутке, как то не хочется, вид он производит действительно дорогой и солидный, по этому голодным гастерам он явно приглянется, а я все таки девочка...
Найти на него чехол будет не просто. Но это плата за неординарность.
Заряда батареи, при прослушивании музыки через внешний динамик, хватает на сутки. Но если динамик не задействовать, ее может хватить и на пару тройку дней. Заряжается, кстати, быстро, точно не засекала, но что то меньше часа.
Для девочки, не паханное поле познаний коммуникатора и ПО. Такой телефон долго не надоест.
Ну так на вскидку, вроде самое главное описала. Спасибо, что осилили столько букв!
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.