Путешествие Москва-Санкт-Петербург
Москва уже страшно надоело, на новый год все друзья разъехались, и ничего не оставалось как отправится куда нибудь подальше, отдохнуть! Была идея побывать в Финляндии, но она отпала за неимением загран. паспорта, а делать его либо месяц+ либо 20тыс. рублей, нужно что-то поближе - Санкт-Петергбург?!
Ехать на ночном поезде неудобно, а Сапсан дорого, да и не интересно. Было решено на машине - 700км. это не так много, 9-10 часов и мы в Питере, а на обратном пути можно посмотреть разные города и села на пути в столицу.
Прочитав форумы, немного подготовившись мы отправились в ночь со 2-го на 3-е января.
Как и все путешественники, впервые решившие поехать в дальнюю поездку, мы стали изучать информацию на просторах Рунета. Очень многие говорят что дорога ужасна, полно сотрудников полиции, и вообще ехать сущий ад. Начитавшись, желание поутихло, появилась небольшая боязнь.
В 3 ночи мы выехали из Москвы, быстро доехав до МКАД, заправившись под завязку двинулись по направлению к Санкт-Петербургу по трассе М10. Погода в Москве и Санкт-Петербурге оказалась плюсовая, снега почти нету, да и замерзать на дорогах было просто нечему, это помогло идти 100-110км/ч без особых проблем.
Выехал из Подмосковья начинаешь встречать маленькие деревеньки с покасившимися домиками в которых по прежнему горит свет. На месте жителей этих поселков давно бы переехал в большой город. Как оказалось трасса М10 вполне "издабельна" и мало чем отличается от тех же дорог в Москве. Очень скоро мы преодолели первые 200км. пути и продолжали ехать дальше. Самое трудное это участки дорог с 3х полосным движением, когда одна полоса посередине становится то Вашей, то встречной. Здесь остается лишь ехать медленно и аккуратно, либо в светлое время суток анализируя ситуацию на дороге идти на обгон уже доставшего "трактора"). Первые 350-400км. оказались быстро преодолимые, но вот дальше началась метель и наше путешествие сильно притормозило. Трасса в 2 полосы превратилась в однополосную на левой стороне которой лежил шапка мокрого снега. Нам сильно повезло и пристроившись за сумашедшей фурой мы ехали 90-105км/ч умудряясь обгонять справа идущие автомобили. Из-за плохой погоды и тяжелой дороги на все 700км. меня не хватило и пришлось остановшись у обочины, поесть и поспать часок. "Раздербанив глаза" и очистив уже заметно засыпанную машину мы двинулись дальше, штурмуя оставшиеся 150-200км.
Несмотря на то что люди пишут о дороге Москва-Санкт-Петербург все оказалось куда комфортнее, львиная часть дороги это неплохая трасса где летом можно ехать 120-140км/ч., и лишь в двух местах, сразу после Торжка и в ещё одном месте, дорога была что называется "прощай подвеска".
Санкт-Петербург встретил нас мокрой дорогой, серым небом и к счастью пустыми дорогам. Оставалось лишь найти нашу гостиницу и лечь спать. Что самое удивительное - выезжая из исторического центра города ты попадаешь в какие то пустынные места с обшарпанными стенами домов, и очень НЕ плотной застройкой.
Сам город, а точнее его центр как всегда поражает своей красотой и помпезностью зданий. Невский проспект это как наш Арбат - также много кафешек, людей и деталей туристического места. Приехав в Питер необходимо обычно посетить Эрмитаж и Кунсткамеру что мы на след день и попытались сделать, но столкнулись с огромными очередями и совершенно непонятным режимом работы касс.
Но чесноку - смотреть там особо не на что. Погуляв по Петербургу было решено на след день поехать в Петродворец). Встав, позавтракав мы решили туда двинуться. Скажу я Вам - в такую зиму лучше не ехать))) Фонтанов нету, все кругом лысое и грязное, и если напустить тумана что будет похоже на площадку фильма Silent Hill.
На утро следующего дня нужно было уже покидать Санкт-Петербург и выезжать в Москву.
так вышло, что ехать пришлось в 12 утра,и это оказалось куда легче чем в 3 часа ночи. В обратную сторону нам ещё больше повезло с погодой и постоянная скорость в 110-130км/ч позволила нам быть в Москве уже через 8-8,5ч.
Санкт-Петербург город конечно красивый, но родная вонючая Москва как то милее!)
P.S. На машине конечно хорошо, но в след раз поеду только поездом!)
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.