Мои впечатления - чай Дянь Хун
К сожалению сравнить как в посту про Да хун не было, но постараюсь максимально коротко и четко рассказать про этот чай.
под катом
Немного про сам чай
Дянь Хун -это один из самых знаменитых китайских красных чаёв. В Европе такие чаи называют чёрными, а в Китае -красными (чёрными китайцы называют Пуэры). Красный чай быстро распростронялся среди европейцев, т.к. в отличии от зелёных чаёв не требовал особых условий при транспортировке.Дянь Хун собирают особенным способом. Для его производства используют только молодые чайные листочки и почки. Процесс сбора очень трудозатратный, поэтому Дянь Хун считается элитным и достаточно дорогим чаем. После сбора чайный лист скручивают, сушат и прожаривают на огне. Дянь Хун -это сильно ферментированный чай и его настой имеет насыщеный красный цвет.Т.к. в России пьют в основном чёрный индийский чай, вкус красного чая покажется вам занкомым, но, почувствовав аромат и послевкусие Дянь Хуна, вы поймёте, что таоке настоящий чай! Аромат Дянь Хуна не похож ни на один другой чай, он уникален. Этот чай сладкий, густой, мощный... Во вкусе и аромате Дянь Хуна есть нотки ванили, карамели и тёмного шоколада.Для того, чтобы правильно заварить Дянь Хун температура воды должна быть 80-85 градусов. Закипевшему чайнику нужно дать остыть минут 5.Дянь Хун очень актуален для нашей строны, где большое время года холодно. Чашка этого чая обязательно согреет вас зимними вечерами. Дянь Хун бодрит, тонизирует и восстанавливает силы. Несколько чашек этого чая улучшают настроение, выводят на разговор, мы рекомендуем приглашать ваших друзей на чаепитие с Дянь Хуном!
вообщем все расписано про него.... Добавлю лишь фото и коротко изложу свои мысли
Заваривать можно несколько раз, таким же способом как и да хун пао
Первая заварка (1мин)
Вторая (1мин)
Третья (1мин)
Дальше процесс не заснял, но 5 заварок были такие же золотисто-коричневые и с очень насыщенным вкусом, очень напоминает черный чай из пакетиков, но только на вид, на вкус же вкус сиранный что-то между черным и зеленым чаем, и интереснео послевкусие. Думаю понравится любителям Да хун Пао опять же, это тоже весьма интересный чай заслуживающий внимания.
а ну и вот после 5ти заварок... то что осталось
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.