личный блог fucking_fairy

Про Америку. Часть вторая.

Друзья, всем привет. Спасибо за столь теплый прием, не ожидала. Очень рада, что многие отметили для себя полезность блога вместо банальных: "это пять, малацца" и т.д., хотя, это тоже лестно :)
Итак, продолжим. 




Часть4. Жилье
У туристов в США выбор достаточно скромный - три варианта. Гостиницы,мотели и аренда апартаментов. Если вы едете более, чем на три недели, то имеет смысл выбрать третий вариант, поиском найдете очень много ссылок на сайты по аренде. Советую в первую очередь просмотреть отзывы людей, арендовывавших жилье там, иначе, можно столкнуться с банальным разводом, как у нас.
Что касается мотелей, то их там тьма, но все больше вдоль хайвеев, то есть скоростных трасс. Кстати, про трассы. Я немного отойду от темы отелей и расскажу как это вообще - путешествовать по США на автомобиле. Если одним словом, то реально комфортно. Объясню на пальцах. Все трассы довольно широкие и не столь загружены как у нас, хотя путешествия на авто популярны чуть ли не в десяток раз, нежели авиаперелеты или поезда. Последний вид транспорта вообще в основном используется только для грузоперевозок, особенно вне Нью-Йорка. Авиаперелеты внутри страны не дешевы, потому как расстояния в США довольно существенные, например, от НЙ до Лос Анджелеса около 5 тысяч км, лететь пять часов. Поэтому все спокойненько садятся в свои автомобили и катят расслабленно по хайвею до места назначения. Бензин там стоит как у нас, но меряют в галлонах - это около 5 наших литров) цена галлона их 87-го (камаро именно им рекомендовано заправлять) - 4,5 долл.
Развязки на дорогах в США очень грамотно построены. Если автомобиль въезжает с второстепенной дороги, то он однозначно въезжает в отдельную полосу и в этом месте дорога расширяется специально для этой цели. Потоки, особенно встречные почти всегда разделены большим расстоянием, что помогает избежать опасных лобовых столкновений. На хайвеях по бокам трассы нет ни заправок, ни гостиниц, ни мест питания. Как?", - спросите вы. Очень просто, вдоль дороги запрещено размещение таких объектов, но они расположены в так называемых "Экситах" ( от слова exit - съезд с трассы), причем, заблаговременно, за несколько километров от съезда вы можете увидеть информацию о наличии заправки, мотеля и кафе рядом со знаком exit. Причем, не просто значок, а название марки заправки и название каждого кафе, которое будет находиться там, например, Макдак или Сабвэй. Каждые несколько десятков км/миль есть так называемые "rest area" - зоны отдыха, где есть вместительная парковка, туалеты, столики для приема пищи, если она у вас с собой. Причем, все содержится в почти идеальной чистоте и бесплатно для посещения.
Итак, вернемся, к жилью. В связи с наличием небольшого блата в сети гостиниц, мы останавливались исключительно в 4-5 звездах, но и тут были свои нюансы. Вы многих гостиницах в счет за номер не включен завтрак, парковка и интернет, поэтому эту информацию изначально выясняйте по эл почте или при заселении на стойке ресепшн. Сеть Холидей Инн уже не в первый раз радует нас отличным сервисом и включенными завтраком, парковкой и инетом, мелочь, а все равно приятно, тем более, что завтрак стоит в основном около 15-20 долл на человека, а парковка около 15 долл в сутки, интернет тоже около 13 долл в сутки. За длительное время набегает приличная сумма.
В гостиницах в США почти всегда пуст минибар, поэтому смело езжайте в какой-нибудь супермаркет типа Whole Foods и покупайте себе еду домой. И таким образом, мы плавно перетекаем в часть о еде.





Часть 5. Еда
Есть в США либо дорого, либо жирно и невкусно, на все равно дорого. Макдак там совсем не такой вкусный и разнообразный как у нас, зато пиццерия Папа Джонс просто очень порадовала вкусом и качеством своей пиццы, огромная пицца 16 дюймов обошлась нам в 16 долларов, вдвоем мы ее два дня ели :) сразу предупреждаю - почти везде порции лошадиные, поэтому по приезду и в незнакомом заведении делайте заказ из одного блюда на человека, чтобы понять размер порции и не уносить с собой тонну оставшейся еды,  как мы в первый день :) Прчти к любому блюду подадут фри, поэтому через несколько дней животик вас будет просить о более легкой и приятной пище :)
Там стоит сходить в суши-бар, тем более, много где есть буфет "съешь сколько сможешь". Однако, предостерегу вас от использования буфета как в России. Если в вашей тарелке останется много еды, то счет вам дадут по полному прайсу каждого блюда за неразумную растрату.
Мало где вы сможете съесть суп, а его за мое пребывание желудок требовал уже после недели питания сендвичами, бургерами, макаронами и т.д.
Кстати, если говорим о еде, то упомяну и алкоголь. В некотрых штатах, таком как Калифорния, продажа алкоголя с 2 до 6 утра запрещена, поэтому выбирайте, как говорится, маршруты объезда)) в автомобиле во время движения весь алкоголь должен быть спрятан в багажник или находиться вне зоны досягаемости пассажиров. И не дай Бог кто-то будет употреблять в машине или на улице в открытую - мало не покажется :)
Где вы можете купить алкоголь? Удивлю - в аптеке :) такой как CVS/farmacy, например) почти во всех имеется в продаже джек дениелс 0,75 по цене 19 долларов)
Самый шок я испытала, когда увидела их "витамин шопы". Это рай для качков) бесконечные ряды протеинов, белков, смесей, витаминов и вообще) 









А теперь, девушек прошу остаться)

Часть 6. Шоппинг
Друзья, я никогда не болела шоппингом, но, Господи, Америка это просто сказка) бесконечные магазины с безделушками, сумками, дизайнерскими шмотками, причем ноунейм) а что творится в их аутлетах!!! Кеды Ральф Лоран 50 долларов, сумка Кальвин Кляйн 70 долларов. Качественные бренды дешевле нашей Зары!
Даже Walmart удивил крутыми футболками типа лайкни босса))) и все очень качественное)
Отдельно скажу про Macys. Вы обязаны пройти сначала в визитор центр, они вам по вашему айди дадут скидку 10% как туристу. Это немного, но очень приятно) этот магаз типа нашего ЦУМа, но цены там на порядок ниже, чем у нас) Обязательно стоит там посетить этаж женской обуви) мы привезли одиннадцать!!!! пар обуви, начиная с угг, заканчивая темберлэндами для дочки)) и все это с грандиозными скидками)
Аутлеты находятся почти в каждом штате, на сайте premiumoutlets.com вы можете зарегистрироваться и распечатать себе специальные купоны, которые вам дают доп скидки ко всем товарам, цены на которые уже значительно снижены) в кальвин кляйн у нас суммарная скидка доходила до 70% :)
Кстати, о покупках) Мы НЕ купили пятые айфоны) мы объехали СЕМЬ эплсторов в четырех штатах) и везде их не оказалось в наличии. И только в Кубе на Пятой Авеню нам честно признались, что из-за высокого на них спроса они сейчас продают их только с контрактами)
Также, для шопперов - в Америке нет такс фри) у них нет понятия НДС, поэтому и налог они не возвращают) и цены везде пишутся без учета налогов, а они, как известно, во всех штатах разные. В ЛА и НЙ, например, около 10 процентов, так что рассчитывайте, когда видите ценник на ту или иную вещь. После шоппинга нам пришлось купить там еще две сумки, которые под конец уже отказывались закрываться, но эти мелочи ничто по сравнению с удовольствием от обладания качественными и недорогими вещами.









Часть 7. Паркинг
В США с этим также строго как и в Европе, особенно в НЙ. Самая минимальная стоимость парковки составляет 15 долларов, причем, это в подземных или многоэтажных парковках, в центре на улице парковаться почти нигде нельзя, висят знаки, что только для коммерческого транспорта и лимит часов стоянки и за деньги. Везде паркоматы, которые работают с кредитками или монетами 25 центов) не пытайтесь оставить даже на десять минут, полицаи появляются ниоткуда и кладут под дворник штраф)
Есть и тут свои тонкости) Паркинг за 15 долларов действителен, если вы въедете туда до 8 или 9 утра, после - дороже (от 25 до 60 долл). Обычно машину нужно забрать до семи вечера. Речь идет, конечно, о Нью-Йорке, где место ограничено и центр переполнен машинами. В Лос Анджелесе дороги шире, места больше, можно парковаться в торговых центрах, гораздо дешевле - около доллара в час) или на улице, где стоимость 25 центов за 15 минут.

На сегодня снова все) в следующем блоге будут развлечения и достопримечательности. 







Отвечаю на ваши вопросы:

- переезжать в США я уже не хочу. Эта мысль пришла мне еще там, когда на каждом углу встречались мексиканцы, которые плохо говорят на языке, китайцы, у которых та же проблема и индусы, про них я вообще молчу. Не хочется быть среди них и пытаться выжить после того уровня жизни, к которому я сейчас привыкла. Я знаю на какую работу могу здесь в любом случае рассчитывать, знаю, что мои два образования ценятся и я уже отличный специалист в своем деле.  Знаю, что всегда прокормлю свою дочь. А там? Эвалюирование диплома ничего не значит. Без страховки там ты и шага ступить не можешь, тем более, с ребенком. Вызов врача на обычный грипп - 300 долларов. А без официальной работы нет страховки, без гринкарты или дорогущей рабочей визы я максимум официанткой буду.
- наш маршрут: НЙ-ЛА-Вегас-Гранд Каньон-ЛА-НЙ. По Джерси покатались, почти везде ездили на авто. С навигатором это проще простого.
- хот дог там стоит один доллар) самый обычный) без наворотов)

Ну, и спасибо всем, кто читает и кому реально интересно)
58
27 October 2012 в 17:57
6236
35
Последний раз отредактировала fucking_fairy.ВХЛАМ, 27 October 2012 в 22:53
35 комментариев:
I.M
#  I.M  27 October 2012 в 18:20
Америка значит уже не та? А как же American Dream? Скоро Русские назад возвращаться будут наверное.)
1
К.Е
#  К.Е  27 October 2012 в 18:32
Их там ~7 млн.
0
К.Е
#  К.Е  27 October 2012 в 18:33
Америка - веселая штука. Даже если ты на самом ломаном английском пытаешься что-либо объяснить - тебя поймут. Три недели там провел, впечатлений на очень долгое время.
0
К.Е
#  К.Е  27 October 2012 в 18:41
И мы смогли купить 4 5-х яблоко-телефонов, начало продаж, что скажешь.
0
.RoOs
#  .RoOs  27 October 2012 в 18:47
скажу повезло вам) сейчас их даже в яблоко магазинах нет, типо кончились...
0
К.Е
#  К.Е  для .RoOs  27 October 2012 в 18:49
Мы в очереди стояли. Благо в двоем ездили, иначе совсем можно было бы сойти с ума.
0
.RoOs
#  .RoOs  для К.Е  27 October 2012 в 18:58
В такой?)
0
К.Е
#  К.Е  для .RoOs  27 October 2012 в 19:00
А что делать.
0
.RoOs
#  .RoOs  27 October 2012 в 18:39
Алкоголь лучше покупать в Specs, а не в аптеке xDDD
Налог возвращают но не туристам)
0
К.Е
#  К.Е  27 October 2012 в 18:43
Опыт не пропьешь ;)
1
MarkMorra
#  MarkMorra  27 October 2012 в 20:49
Дождался)
0
atom1k
#  atom1k  27 October 2012 в 20:53
очень интересно, спасибо!
0
Big Muzzy
#  Big Muzzy.ВХЛАМ  27 October 2012 в 20:55
Юль, а про жилье у тебя пропуск(по ценам и вариантам)....
0
fucking_fairy
#  fucking_fairy.ВХЛАМ  27 October 2012 в 22:55
добавила, спасибо тебе)
0
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra  27 October 2012 в 21:00
о,как раз ждал почитать сиё чудо
0
Filipp
#  Filipp.///M  27 October 2012 в 21:02
С удовольствием прочитал пост, очень интересно, жду продолжения!
з.ы. в 4 части про жилье не дописала.
0
Эрик Давидыч
#  Эрик Давидыч.smotra  27 October 2012 в 21:07
Фейри:)Нет Времени Обьяснять:) Приезжай в Москву:)
1
fucking_fairy
#  fucking_fairy.ВХЛАМ  27 October 2012 в 22:44
я уже неделю в Москве
0
Jackie
#  Jackie  27 October 2012 в 21:10
Очень познавательно,спасибо)
0
ORDOS
#  ORDOS  27 October 2012 в 21:23
Реально нереально интересно;) спасибо!!!
0
K0S.11rus
#  K0S.11rus  27 October 2012 в 21:47
Да там круто , но жить там не очень , чувствуешь себя гастарбайтером=)
1
fucking_fairy
#  fucking_fairy.ВХЛАМ  27 October 2012 в 22:47
ага, даже когда пользуешься любыми сервисами не первого класса, т.к. сначала первыми обслуживают инвалидов и женщин с детьми, потом бизнес, а уж потом и всех остальных.
Как-то и не пахнет равенством и демократией. Расслоение общества чувствуется на каждом шагу.
0
fucking_fairy
#  fucking_fairy.ВХЛАМ  27 October 2012 в 22:54
Друзья, при редактировании пропал пункт про жилье. добавила, спасибо Маззи)
0
Winnie The Pooh
#  Winnie The Pooh.77rus  27 October 2012 в 23:02
Fairy - Priveeeeet ) Esli pomnish' - Sasha na 406 pejo :D
0
uncaffe
#  uncaffe  28 October 2012 в 00:04
расскажи про людей, живущих там. менталитет и прочее.
1
.RoOs
#  .RoOs  28 October 2012 в 02:52
люди гавно.
0
KuRTakaVS
#  KuRTakaVS  28 October 2012 в 04:39
"Паркинг"
"В торговых центрах около 1$ за час, на улице 25 центов за 15 минут", что впрочем-то тот же доллар за один час :)
Классный отчёт, спасибо :)
0
Shady8377
#  Shady8377.76rus  28 October 2012 в 09:23
Иногда бывают плазы на обочинах они как фудкорты в торговых центрах там много всяких забегаловок. Но они отделены отбойниками и находятся примерно в 30 метрах от дороги))). И за фотосъемку на мосту (первое фото) взымается штраф, щас непомню сколько но нам как то присылали
0
Big Muzzy
#  Big Muzzy.ВХЛАМ  28 October 2012 в 11:00
:))) приятно читать грамотного блогера! Талант не пропьешь ;)
0
skofi4ka
#  skofi4ka.SMFM  28 October 2012 в 14:33
полжизни мечтаю в америку скататься:)
0
Kreml
#  Kreml  28 October 2012 в 16:33
А ещё лучше на ПМЖ туда :)
0
oskarbinka1
#  oskarbinka1  28 October 2012 в 18:57
аналогично :)
0
.RoOs
#  .RoOs  для oskarbinka1  28 October 2012 в 20:20
0
goonwarez
#  goonwarez  28 October 2012 в 19:22
Классно. Спасибо за советы, хотя у меня друг после мес. приехал, и плевался страшно от России, хотел вернуться обратно. Мы когда на Кипре отдыхали, тоже допустили промашку с едой, привыкли к мизерным порциям у нас в Россее.
1
mivec
#  mivec.usa  29 October 2012 в 08:16
Классный пост, ЛА классный город в котором я живу:))
1

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29