личный блог Евжений →
Помог другу перегнать машину часть 3
Часть 1
Часть 2
3-я часть моей поездки из Москвы в Петрозаводск
смотракат. В топ?
Затолкали машину в бокс. Главные механик со своей бригадой быстро облепили машину и стали обсуждать, что тут и как привести её в порядок.
Наметили план действий:
1). Снять бак, посмотреть на повреждения, наметить фронт работ.
2). Снять левую фару, собрать осколки, и попытаться склеить.
3). Попробовать вытянуть левое крыло.
4). Сделать так, чтобы водительская дверь открывалась.
Вроде ничего особенного. На вопрос "сколько нам необходимо ждать?" нам ответили "до вечера". Выбирать нам особо было нечего. Расплатились с эвакуатором, получилось 3000р. Он еще насоветовал нам столовок, в которых можно покушать, отель где можно отдохнуть и многое другое.
Теперь по пунктам:
1). Подняли машину на подъемнике, чтобы посмотреть масштаб трагедии. Жаль, что не стал фотографировать, но размер рваной дырки был с кулак. Михалыч посмотрев на этот бак, сказал, что тут не всё так просто. Необходимо было вырезать часть металла от бака, и приваривать пластину. Он раздал приказы своим сотрудникам, чтобы они снимали бак, а мы пока пошли смотреть остальное.
2). Левая фара выглядела очень печально. Она была вдавлена ограждением внутрь автомобиля. Стекло было разбито на 3 больших куска, а вот сам корпус фары разлетелся в щепки. Полностью собрав все, до мельчайших осколочков мы отдали фару мастерам на склейку. Нам необходимо было, чтобы она просто светила.
3). Крыло трогать не стали, так как его надо было равнять на фару.
4). Водительскую дверь зажало передним крылом, и необходимо было в первую очередь делать крыло. см. пункт 4.
Задачи были расставлены и мы пошли перекусить в местную столовку. Мужичок с эвакуатора не обманул, и в столовой действительно вкусно кормили. Полноценный обед обошелся в 150 рублей, это в 2 раза ниже чем в Москве, что было очень приятно. В столовой мы встретили работника, который взял фару на склейку, он сидел и со своими друзьями пил коньяк, а время было 11 утра...
Дальше нам необходимо было найти денег, потому-что с собой мы взяли самый минимум, на бензин и покушать. Друг позвонил родственникам и попросил выслать ему деньги блицем. В ответ ему сказали, что это произойдет не раньше чем через 3 часа. Мы пошли на сервис, чтобы посмотреть как идут дела. В это время уже начали снимать бак. Под задним сидением отключили все провода и шланги, и сняли снизу все крепления. Вся процедура заняла около 5 минут. Далее бак перешел в руки Михалыча. Окрутив все пластиковые детали с корпуса бака, он пошел на автомойку, чтобы промыть бак от бензина, так как ему нужно будет его варить. Залив полностью водой он переворачивал бак несколько раз. Потом налил полный бак и болгаркой отрезал поврежденный кусок. Бак необходимо было выпарить, для этого он соединил шлангом бак и выхлопную труду трактора. И завел трактор, начал газовать, чтобы шло больше выхлопа. Это продолжалось около 15 минут. С его слов бак разогрелся до 80 градусов по Цельсию, и дальше уже было опасно продолжать, так как внутри бака были пластиковые детали. Баку надо было остыть, чтобы продолжать работать над ним. В это время Михалыч притащил старый бак, от какого-то автомобиля и начал вырезать кусок, необходимый чтобы заварить наш бак. Время шло, уже было около часа дня. Помимо нас, к Михалычу подъезжали разные его знакомые, машины которых он смотрел, отвлекаясь от нашего бака.
Другу позвонили родные и сообщили, что деньги они отправили. Нам осталось найти отделение сбербанка. Зашли в столовую и у бармена уточнили телефон такси, а работяга с фарой так и сидел за коньяком.. Вызвали такси, от этого места до центрального отделения сбербанка в Вышнем Волочке с нас взяли 50р, удивительно низкая цена, что нас очень порадовало. Дорога до банка была ужасной, я еще сильнее разбитых дорог не видел. Ямы были везде, их даже не объехать. Таксист всю дорогу проклинал каждую ямку в этом городе. Ехали мы на ваз 21011, и даже на ней он чиркал днищем когда попадал в яму. Доехав до отделения мы были удивлены очередью, она начиналась на улице. Заняв очередь, мы решили прогуляться по городу. Удивительно было найти рынок, так как в Москве их уже давно нету. Побродили по нему, купили разных вкусняшек, и подумали дойти до центра города. Вдоль дороги были одни магазины с вывесками "Крепкий алкоголь", "Спиртные напитки" и все в этом духе. В центре города, мы так решили, был фонтан и памятники, а рядом был небольшой парк и церковь. И не далеко был автовокзал. У фонтана сидела молодежь и потягивала пиво, кто-то пил коктейли. Картина конечно не из приятных, но мы уже привыкшие. Мы были одеты как американские подростки, что вызывало внимание со стороны местных "пацанов". Мы решили больше не задерживаться, а пойти в сбербанк, может быть наша очередь уже подошла. Но этого не случилось, и мы все еще стояли на улице. Работал всего 1 оператор. Будний день, 12 часов, 1 сотрудник, очень смешно. Простояли мы около часа, и получив деньги решили поймать таксиста, чтобы добраться до сервиса. Подошли к 1-му попавшему и спросили сколько будет стоить. 100 руб, на вопрос, что сюда мы ехали в 2-раза дешевле, он махнул рукой и сказал "хотите ехать платите 100". Мы решили ради интереса поспрашивать остальных водителей. И вправду, все называли нам одну цену. Позвонив в службу такси, нам объявили цену в 100 рублей. Очень странно, что дорогу ехать одинаковую, а ценники разные. Время неумолимо шло, и нам уже поскорее хотелось продолжить наш путь.
По возвращению Михалыч уже заваривал бак. А фары до сих пор не было, помимо этого нам еще надо было заниматься крылом. На сервисе стояла такая же как у нас мазда, только зеленого цвета. Мы так кругами походили вокруг неё и предложили купить у них фару и крыло. Но в ответ получили отказ, так как хозяин этой машины придет сегодня забирать её. Мы особо и не рассчитывали, что нам продадут. В это время Михалыч заварил бак, получилось очень хорошо, шов был ровным и еле заметным. Он отправил нас в магазин, чтобы мы купили Poxipol'a. Им он обработал шов, чтобы он не ржавел. Около 4-х бак уже стоял на своем месте и мы отправились на поиски фары. Заодно прихватив 20-ти литровую канистру для бензина. Ехали мы с помощником Михалыча на его 41 москвиче. Очень бодренько едет! Домчались до заправки и залили 16 литров в канистру, сделав это незаметно от сотрудников заправки. Как нам объяснил помощник, что в пластиковую тару бензин заливать нельзя. И мы умчались в соседний сервис, где склеивали нашу фару. Это был небольшой шиномонтаж. Зайдя внутрь, мы увидели как сидит молодой парень и склеивает нашу фару. В руках у него уже была практически целая фара, осталось только приплавить пару креплений, и она как будет как новая. Он сказал, что за полчасика управиться и мы решили подождать. Управился он даже быстрее, и отдал на наш суд его творение. Работа была сделана на отлично, мы даже не надеялись, что её можно собрать. Спросили сколько мы ему должны. 600 рублей и мы мчимся к машине.
Бак был уже на месте, и мы залили бензин. Подняли машину, посмотреть течет ли бензин. Все было в порядке. Решили попробовать завести машину. Завелась не сразу. Нам мешала сигнализация, которая после удара начала глючить. Ловким движением молотка Михалыч разобрался с ней. Машина завелась с пол-оборота, что не могло не радовать нас. Оставили заведенной. Стали примерять фару. Встала она хорошо, и на своё место. прикрутили на 2 самореза, чтобы можно было равнять крыло. Было уже около 6-ти часов. Мы выкатили машину на улицу и поставили передом к стене.
Пришло время, чтобы заняться крылом. Михалыч приварил кусок трубы к передней части трубы, и цепью зацепил за стенку. Мы хотели вытянуть крыло. Медленно сдавая назад, мы вытягивали крыло, но оно не поддавалось. Постоянно отлетала приваренная часть. После многочисленных попыток, Михалыч болгаркой отрезал мятую часть крыла, и ушел в бокс выпрямлять. Другу часть крыла его помощник выпрямил с помощью молотка. Когда крыло стало более менее прямым, стала открываться водительская дверь. Время уже было ближе к 7. Начало смеркаться. Михалыч принес кусок крыла, и начал примерять его на место. Одновременно приваривая и равняя молотком. Через час таких мучений мы собрали все в кучу, и стали выравнивать фары. Естественно корректор фар уже не работал ;). Мы подкладывали бумагу под фары, чтобы отрегулировать свет. В итоге фары стали светить как надо. И мы поспешили рассчитаться с Михалычем. В головах у нас вертелась сумма в 30 тысяч, и мы готовы были заплатить уже и уехать. На деле вышло 5.500. Мы были очень рады этому, и дали Михалычу и его помощнику по 500р.

Итого затраты:
1). Эвакуатор - 3000р.
2). Снять/поставить бак - 1500р.
3). Фара + 2 лампочки + бензин - 1000р.
4). Услуги Михалыча 5500 + 1000 - 6500р.
Итого у нас вышло: 12000р и 10 часов потерянного времени.
Отправились в путь около 20-30, за руль сел мой друг :), чтобы проехать небольшое расстояние, а я в это время чуть чуть бы вздремнул. Так как мне предстояло ехать всю ночь. Заехав на ближайшую заправку и долив до полного бака, мы продолжили наш путь. Выехав на 2-х полосную трассу с разделительным ограждением, я поставил задачу другу ехать в правой полосе 80км/ч. И задремал.
Открыл глаза я вовремя, потому-что мы ехали по дороге без освещения, там уже начались карманы, и мой друг был 2-мя колесами на встречной полосе. Я резко отошел от сна, резко забилось сердце. Я крикнул на него и через 5 секунд мы стояли на аварийке на обочине. Он сказал, что залип на дороге... Больше уснуть я не мог, и дал ему доехать до отворотки на Чудово. Там я сел за руль, и проехал самый тяжелый и длинный участок дороги. В 5 утра мы были в Петрозаводске. Друг уснул в Чудово, а проснулся в Петрозаводске.
Мазда с мотором 1.4 с ручной коробкой довольно бодренько едет. Всю мурманскую трассу тягался с рено симбол, который настырно сидел на хвосте. Ехал со средней скоростью в 120км/ч. Доехал без проблем. Дорога от Москвы заняла у нас 24 часа.
Мир всем местным. Берегите себя, и садитесь сами за руль, если ваш водитель 3-й день за рулем.
З.Ы. по приезду в Петрозаводск, нашел у себя пару седых волосинок ;) и снял стресс на воде.
Часть 2
3-я часть моей поездки из Москвы в Петрозаводск
смотракат. В топ?
Затолкали машину в бокс. Главные механик со своей бригадой быстро облепили машину и стали обсуждать, что тут и как привести её в порядок.
Наметили план действий:
1). Снять бак, посмотреть на повреждения, наметить фронт работ.
2). Снять левую фару, собрать осколки, и попытаться склеить.
3). Попробовать вытянуть левое крыло.
4). Сделать так, чтобы водительская дверь открывалась.
Вроде ничего особенного. На вопрос "сколько нам необходимо ждать?" нам ответили "до вечера". Выбирать нам особо было нечего. Расплатились с эвакуатором, получилось 3000р. Он еще насоветовал нам столовок, в которых можно покушать, отель где можно отдохнуть и многое другое.
Теперь по пунктам:
1). Подняли машину на подъемнике, чтобы посмотреть масштаб трагедии. Жаль, что не стал фотографировать, но размер рваной дырки был с кулак. Михалыч посмотрев на этот бак, сказал, что тут не всё так просто. Необходимо было вырезать часть металла от бака, и приваривать пластину. Он раздал приказы своим сотрудникам, чтобы они снимали бак, а мы пока пошли смотреть остальное.
2). Левая фара выглядела очень печально. Она была вдавлена ограждением внутрь автомобиля. Стекло было разбито на 3 больших куска, а вот сам корпус фары разлетелся в щепки. Полностью собрав все, до мельчайших осколочков мы отдали фару мастерам на склейку. Нам необходимо было, чтобы она просто светила.
3). Крыло трогать не стали, так как его надо было равнять на фару.
4). Водительскую дверь зажало передним крылом, и необходимо было в первую очередь делать крыло. см. пункт 4.
Задачи были расставлены и мы пошли перекусить в местную столовку. Мужичок с эвакуатора не обманул, и в столовой действительно вкусно кормили. Полноценный обед обошелся в 150 рублей, это в 2 раза ниже чем в Москве, что было очень приятно. В столовой мы встретили работника, который взял фару на склейку, он сидел и со своими друзьями пил коньяк, а время было 11 утра...
Дальше нам необходимо было найти денег, потому-что с собой мы взяли самый минимум, на бензин и покушать. Друг позвонил родственникам и попросил выслать ему деньги блицем. В ответ ему сказали, что это произойдет не раньше чем через 3 часа. Мы пошли на сервис, чтобы посмотреть как идут дела. В это время уже начали снимать бак. Под задним сидением отключили все провода и шланги, и сняли снизу все крепления. Вся процедура заняла около 5 минут. Далее бак перешел в руки Михалыча. Окрутив все пластиковые детали с корпуса бака, он пошел на автомойку, чтобы промыть бак от бензина, так как ему нужно будет его варить. Залив полностью водой он переворачивал бак несколько раз. Потом налил полный бак и болгаркой отрезал поврежденный кусок. Бак необходимо было выпарить, для этого он соединил шлангом бак и выхлопную труду трактора. И завел трактор, начал газовать, чтобы шло больше выхлопа. Это продолжалось около 15 минут. С его слов бак разогрелся до 80 градусов по Цельсию, и дальше уже было опасно продолжать, так как внутри бака были пластиковые детали. Баку надо было остыть, чтобы продолжать работать над ним. В это время Михалыч притащил старый бак, от какого-то автомобиля и начал вырезать кусок, необходимый чтобы заварить наш бак. Время шло, уже было около часа дня. Помимо нас, к Михалычу подъезжали разные его знакомые, машины которых он смотрел, отвлекаясь от нашего бака.
Другу позвонили родные и сообщили, что деньги они отправили. Нам осталось найти отделение сбербанка. Зашли в столовую и у бармена уточнили телефон такси, а работяга с фарой так и сидел за коньяком.. Вызвали такси, от этого места до центрального отделения сбербанка в Вышнем Волочке с нас взяли 50р, удивительно низкая цена, что нас очень порадовало. Дорога до банка была ужасной, я еще сильнее разбитых дорог не видел. Ямы были везде, их даже не объехать. Таксист всю дорогу проклинал каждую ямку в этом городе. Ехали мы на ваз 21011, и даже на ней он чиркал днищем когда попадал в яму. Доехав до отделения мы были удивлены очередью, она начиналась на улице. Заняв очередь, мы решили прогуляться по городу. Удивительно было найти рынок, так как в Москве их уже давно нету. Побродили по нему, купили разных вкусняшек, и подумали дойти до центра города. Вдоль дороги были одни магазины с вывесками "Крепкий алкоголь", "Спиртные напитки" и все в этом духе. В центре города, мы так решили, был фонтан и памятники, а рядом был небольшой парк и церковь. И не далеко был автовокзал. У фонтана сидела молодежь и потягивала пиво, кто-то пил коктейли. Картина конечно не из приятных, но мы уже привыкшие. Мы были одеты как американские подростки, что вызывало внимание со стороны местных "пацанов". Мы решили больше не задерживаться, а пойти в сбербанк, может быть наша очередь уже подошла. Но этого не случилось, и мы все еще стояли на улице. Работал всего 1 оператор. Будний день, 12 часов, 1 сотрудник, очень смешно. Простояли мы около часа, и получив деньги решили поймать таксиста, чтобы добраться до сервиса. Подошли к 1-му попавшему и спросили сколько будет стоить. 100 руб, на вопрос, что сюда мы ехали в 2-раза дешевле, он махнул рукой и сказал "хотите ехать платите 100". Мы решили ради интереса поспрашивать остальных водителей. И вправду, все называли нам одну цену. Позвонив в службу такси, нам объявили цену в 100 рублей. Очень странно, что дорогу ехать одинаковую, а ценники разные. Время неумолимо шло, и нам уже поскорее хотелось продолжить наш путь.
По возвращению Михалыч уже заваривал бак. А фары до сих пор не было, помимо этого нам еще надо было заниматься крылом. На сервисе стояла такая же как у нас мазда, только зеленого цвета. Мы так кругами походили вокруг неё и предложили купить у них фару и крыло. Но в ответ получили отказ, так как хозяин этой машины придет сегодня забирать её. Мы особо и не рассчитывали, что нам продадут. В это время Михалыч заварил бак, получилось очень хорошо, шов был ровным и еле заметным. Он отправил нас в магазин, чтобы мы купили Poxipol'a. Им он обработал шов, чтобы он не ржавел. Около 4-х бак уже стоял на своем месте и мы отправились на поиски фары. Заодно прихватив 20-ти литровую канистру для бензина. Ехали мы с помощником Михалыча на его 41 москвиче. Очень бодренько едет! Домчались до заправки и залили 16 литров в канистру, сделав это незаметно от сотрудников заправки. Как нам объяснил помощник, что в пластиковую тару бензин заливать нельзя. И мы умчались в соседний сервис, где склеивали нашу фару. Это был небольшой шиномонтаж. Зайдя внутрь, мы увидели как сидит молодой парень и склеивает нашу фару. В руках у него уже была практически целая фара, осталось только приплавить пару креплений, и она как будет как новая. Он сказал, что за полчасика управиться и мы решили подождать. Управился он даже быстрее, и отдал на наш суд его творение. Работа была сделана на отлично, мы даже не надеялись, что её можно собрать. Спросили сколько мы ему должны. 600 рублей и мы мчимся к машине.
Бак был уже на месте, и мы залили бензин. Подняли машину, посмотреть течет ли бензин. Все было в порядке. Решили попробовать завести машину. Завелась не сразу. Нам мешала сигнализация, которая после удара начала глючить. Ловким движением молотка Михалыч разобрался с ней. Машина завелась с пол-оборота, что не могло не радовать нас. Оставили заведенной. Стали примерять фару. Встала она хорошо, и на своё место. прикрутили на 2 самореза, чтобы можно было равнять крыло. Было уже около 6-ти часов. Мы выкатили машину на улицу и поставили передом к стене.
Пришло время, чтобы заняться крылом. Михалыч приварил кусок трубы к передней части трубы, и цепью зацепил за стенку. Мы хотели вытянуть крыло. Медленно сдавая назад, мы вытягивали крыло, но оно не поддавалось. Постоянно отлетала приваренная часть. После многочисленных попыток, Михалыч болгаркой отрезал мятую часть крыла, и ушел в бокс выпрямлять. Другу часть крыла его помощник выпрямил с помощью молотка. Когда крыло стало более менее прямым, стала открываться водительская дверь. Время уже было ближе к 7. Начало смеркаться. Михалыч принес кусок крыла, и начал примерять его на место. Одновременно приваривая и равняя молотком. Через час таких мучений мы собрали все в кучу, и стали выравнивать фары. Естественно корректор фар уже не работал ;). Мы подкладывали бумагу под фары, чтобы отрегулировать свет. В итоге фары стали светить как надо. И мы поспешили рассчитаться с Михалычем. В головах у нас вертелась сумма в 30 тысяч, и мы готовы были заплатить уже и уехать. На деле вышло 5.500. Мы были очень рады этому, и дали Михалычу и его помощнику по 500р.

Итого затраты:
1). Эвакуатор - 3000р.
2). Снять/поставить бак - 1500р.
3). Фара + 2 лампочки + бензин - 1000р.
4). Услуги Михалыча 5500 + 1000 - 6500р.
Итого у нас вышло: 12000р и 10 часов потерянного времени.
Отправились в путь около 20-30, за руль сел мой друг :), чтобы проехать небольшое расстояние, а я в это время чуть чуть бы вздремнул. Так как мне предстояло ехать всю ночь. Заехав на ближайшую заправку и долив до полного бака, мы продолжили наш путь. Выехав на 2-х полосную трассу с разделительным ограждением, я поставил задачу другу ехать в правой полосе 80км/ч. И задремал.
Открыл глаза я вовремя, потому-что мы ехали по дороге без освещения, там уже начались карманы, и мой друг был 2-мя колесами на встречной полосе. Я резко отошел от сна, резко забилось сердце. Я крикнул на него и через 5 секунд мы стояли на аварийке на обочине. Он сказал, что залип на дороге... Больше уснуть я не мог, и дал ему доехать до отворотки на Чудово. Там я сел за руль, и проехал самый тяжелый и длинный участок дороги. В 5 утра мы были в Петрозаводске. Друг уснул в Чудово, а проснулся в Петрозаводске.
Мазда с мотором 1.4 с ручной коробкой довольно бодренько едет. Всю мурманскую трассу тягался с рено симбол, который настырно сидел на хвосте. Ехал со средней скоростью в 120км/ч. Доехал без проблем. Дорога от Москвы заняла у нас 24 часа.
Мир всем местным. Берегите себя, и садитесь сами за руль, если ваш водитель 3-й день за рулем.
З.Ы. по приезду в Петрозаводск, нашел у себя пару седых волосинок ;) и снял стресс на воде.

Elvis has left the building
28 March 2019 в 21:07
Iron Knight - endgame
27 March 2019 в 02:49
Записки стретресера или лопнул коллектор
28 February 2019 в 20:31
62.Заезд Lexus IS250 AT6 XE20 vs Toyota Camry 2.5 USA
27 February 2019 в 12:52
AUDI TT или причём тут ProService
17 February 2019 в 04:11
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.