Картофель относится к числу важнейших сельскохозяйственных культур и является одним из наиболее ценных продуктов питания. В структуре питания наших соотечественников он занимает лидирующее положение, уступая лишь зерновым. Популярность картофеля обусловлена рядом преимуществ данной культуры, среди которых следует назвать: высокую урожайность, низкую себестоимость возделывания, широкую распространенность, способность к длительному хранению, высокие гастрономические качества и т.д.
В настоящее время, как в домашнем хозяйстве, так и в промышленности, картофель используется для производства разнообразных изделий. Одной из сфер его применения является пищеконцентратное производство. На применяемом в настоящее время оборудовании предприятиями вырабатывается большой ассортимент полуфабрикатов и готовых продуктов питания. В больших масштабах картофель перерабатывают в муку и крахмал, сушеные картофельные хлопья используют для приготовления первых блюд, гарниров. В последнее время, распространение стал получать свежезамороженный картофель-фри.
Одной из областей использования картофеля в концентратном производстве является изготовление изделий, относящихся к группе “сухих завтраков” - продуктов, обладающих сухой консистенцией, рассчитанных для непосредственного употребления в пищу и не требующих дополнительной кулинарной обработки. Одним из существенных достоинств данного вида продукции является способность к продолжительному хранению без использования специальных консервирующих веществ.
Последнее изменение: 16 January 2014 в 21:59
Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.